ru   en   Туристический блог  
Подать заявку в свободной форме
Добро пожаловать, Гость   |   Войти  
 
   

База отдыха озеро Пено – наилучший вариант

Опубликовано: 27.08.2018

Пол Лью, руководитель отдела Технологий и инноваций в компании Reynolds Cycling, рассказывает о том, по каким параметрам можно выбрать хорошее велосипедное колесо.

« Обязательными параметрами для « хорошего» колеса всегда являются жёсткость на скручиваемость и податливость или, другими словами, лучшие колёса - те, которые в горизонтальной оси неподвижны, а в вертикальной - податливы, – говорит Лью, на сайте https://mister-scooter.ru/elektrosamokaty/. – В переводе с технического языка это значит, что колесо имеет минимальный люфт из стороны в сторону и, в то же время, среднюю или высокую чувствительность в верхнем и нижнем направлениях» .


The Quiet Wedding on The Seliger Lake 2012

Эксперт утверждает, что от втулки на 40% зависят торсионная жесткость и податливость колеса:

« Хорошо разработанная и сделанная втулка не будет изнашиваться от статических и динамических нагрузок при сильном давлении на колесо. Зазор в широком фланце уменьшает люфт из стороны в строну и, в то же время, увеличивает чувствительность в вертикальной плоскости, способствуя комфортной езде» .

По словам Лью, от жесткости спиц и их количества также на 40% зависит устойчивость колеса, но тип переплета спиц на колесе и сила их натяжения не имеют значимого влияния на этот показатель.

« Увеличение количества спиц на переднем колесе с 16 до 20 поднимет сопротивляемость горизонтальному люфту колеса примерно на 30%. Увеличение диаметра спиц и смена профиля с 2.0/1.8/1.5 мм тройного баттинга на прямой 2.0 мм профиль увеличит жёсткость колеса примерно на 35%. Вся комбинация, т. е. увеличение количества спиц с 16 до 20, их диаметра – до 2 мм и замена на прямой профиль, в сумме увеличит устойчивость на 65%» .

Если бы ещё лет десять назад мне сказали, что я буду передвигаться по городу на самокате, я бы очень удивилась. И расстроилась, решив, что на старости лет впаду в детство и лишусь остатков разума. И вот теперь, вдоволь назавидовавшись своим друзьям и знакомым, которые уже обзавелись двухколёсным транспортом, я собралась тоже решилась на подобную покупку, смотрите https://mister-scooter.ru/elektrosamokaty/.

Но поскольку я человек основательный, то решила провести небольшое исследование, которое должно помочь мне сориентироваться в магазине. Результатами своего исследования я поделюсь в этой статье со своими читателями.

От обычного детского и подросткового самоката их электрический старший (хотя по возрасту, если быть справедливой, то значительно младший) брат отличается наличием аккумулятора и мотора. И ещё взрослые электросамокаты 120 кг выглядят значительно более солидно и презентабельно.

Как оказалось, в зависимости от конструкции взрослые электросамокаты делятся на два основных типа: 1) цепные и 2) с мотор-колесом. Немного о каждом:

Здесь мотор и колесо объединяет цепь. Мотор приводит в движение цепь, а она, в свою очередь, крутит колесо. Этот тип самокатов считается наиболее мощным. Из минусов – относительно сложен в уходе.

В этом случае мотор встроен прямо в колесо, а иногда даже в оба. Они уступают предыдущему типу по мощности, зато выигрывают в простоте и лёгкости конструкции. Мне лично такой самокат больше по душе, поскольку рассекать по дорогам с бешеной скоростью (самокаты способны на 60 км/ч) я не собираюсь.

При выборе не в последнюю очередь обращают внимание на всякие приятные мелочи, без которых в принципе, можно обойтись, но которые добавят моему новому средству передвижения «крутизны» и удобства. Это, к примеру:

.

База отдыха «Озеро Пено» расположилась на берегу самого озера, где находится окраина поселка Пено. Она окружена живописными лесами, экологически чистыми водами, где множество ягод и грибов и разнообразной рыбы. Это все связано с отсутствием крупных городов и поселений, а также промышленности в окрестностях, и входит в состав туров на Селигер

Путь в эту рыболовно-спортивную базу составляет 5 часов на автомобиле и 10 часов на поезде из Москвы. Любой турист может за это время выспаться, а утром в хорошем настроении и бодрым начать отдыхать. Тем более на базе все для этого имеется: теплое уютное жилье, пляж с мангалами и коптильней, телевизоры и электроплитка, посуда и холодильники, лодки и байдарки, боксы для валяной рыбы и баня. Кроме того, превосходная организация рыбалки не позволит даже новичку остаться без улова: лещ, плотва, щука, окунь, судак, налим, язь водятся в водоеме в большом количестве.

Достоинствами базы отдыха «Озеро Пено» являются высочайший уровень услуг и сервиса, организованная рыбалка и охота, на любой вкус техника в прокате, сооружения для занятий спортом, корпоративные мероприятия и экскурсии, доступ в Интернет и пляж, медицинский пункт и тщательно охраняемая автостоянка. Кроме того, здесь оборудован собственный вертолетный парк, где есть на прокат технические модели, можно заказать трансфер и экскурсию на Селигер .

Любители активного времяпрепровождения предпочтут взять напрокат квадроциклы, гидроциклы, катера и лодки, снегоходы. Приверженцы риска выберут вертолетные экскурсии и конные прогулки по селигерскому краю. Заядлые охотники и рыболовы с удовольствием примут участие в охоте на уток, тетеревов, вальдшнепов, глухарей, косуль, медведей и кабанов. Тем более они организовываются профессиональными егерями. Защитники животных могут не причинять им вред, а окунуться в мультфильм «Простоквашино» и заняться фотоохотой.

На базе присутствуют тренажерный зал и спортивные игры для взрослых и детей: пейнтбол, стрельба по тарелкам, теннис, дартс, волейбол и бадминтон. Скрасить вечера в будние дни помогут бани, пикники на берегу Пено, дискотеки и анимации.

Если вы желаете полюбоваться достопримечательностями, то можно отправиться в организуемые экскурсии по селигерскому краю. В программу входит озеро Бросно, Ширков Погост, страусиная ферма, Нилова Пустынь – знаменитый мужской монастырь, Исток Волги, расположенный в городе Торжок Музей Золотого Шитья, агротуристическая ферма по итальянским мотивам, пирамида Голода и даже Оковецкий святой источник. «Озеро Пено» порадует своих посетителей традиционной русской кухней из свежей, недавно пойманной рыбы и трофейной дичи. Причем для этого не обязательно присутствовать в ресторане. Для туристов организовываются на берегу пикники и банкеты в зале с камином главным поваром и другими сотрудниками кухни. Так же вы просто можете снять домик на Селигере . А чтобы хорошее настроение никогда не покидало своих владельцев, нужно получать яркие эмоции и быть способным подкорректировать красоту и здоровье.

Смотрите также:

Назад
Rambler's Top100
Карта