ru   en   Туристический блог  
Подать заявку в свободной форме
Добро пожаловать, Гость   |   Войти  
 
   

Отдых в Анапе

Опубликовано: 28.08.2018

Пол Лью, руководитель отдела Технологий и инноваций в компании Reynolds Cycling, рассказывает о том, по каким параметрам можно выбрать хорошее велосипедное колесо.

« Обязательными параметрами для « хорошего» колеса всегда являются жёсткость на скручиваемость и податливость или, другими словами, лучшие колёса - те, которые в горизонтальной оси неподвижны, а в вертикальной - податливы, – говорит Лью, на сайте https://mister-scooter.ru/elektrosamokaty/. – В переводе с технического языка это значит, что колесо имеет минимальный люфт из стороны в сторону и, в то же время, среднюю или высокую чувствительность в верхнем и нижнем направлениях» .


Парк-отель "ВОЗДВИЖЕНСКОЕ" ★★★ - Отдых в Подмосковье

Эксперт утверждает, что от втулки на 40% зависят торсионная жесткость и податливость колеса:

« Хорошо разработанная и сделанная втулка не будет изнашиваться от статических и динамических нагрузок при сильном давлении на колесо. Зазор в широком фланце уменьшает люфт из стороны в строну и, в то же время, увеличивает чувствительность в вертикальной плоскости, способствуя комфортной езде» .


АНАПА | ПЛЯЖ ВЫСОКИЙ БЕРЕГ | ГОСТЕВОЙ ДОМ АРДИ - ЖИЛЬЕ В АНАПЕ | ОТДЫХ В АНАПЕ И ЦЕНЫ 2018

По словам Лью, от жесткости спиц и их количества также на 40% зависит устойчивость колеса, но тип переплета спиц на колесе и сила их натяжения не имеют значимого влияния на этот показатель.

« Увеличение количества спиц на переднем колесе с 16 до 20 поднимет сопротивляемость горизонтальному люфту колеса примерно на 30%. Увеличение диаметра спиц и смена профиля с 2.0/1.8/1.5 мм тройного баттинга на прямой 2.0 мм профиль увеличит жёсткость колеса примерно на 35%. Вся комбинация, т. е. увеличение количества спиц с 16 до 20, их диаметра – до 2 мм и замена на прямой профиль, в сумме увеличит устойчивость на 65%» .

Если бы ещё лет десять назад мне сказали, что я буду передвигаться по городу на самокате, я бы очень удивилась. И расстроилась, решив, что на старости лет впаду в детство и лишусь остатков разума. И вот теперь, вдоволь назавидовавшись своим друзьям и знакомым, которые уже обзавелись двухколёсным транспортом, я собралась тоже решилась на подобную покупку, смотрите https://mister-scooter.ru/elektrosamokaty/.

Но поскольку я человек основательный, то решила провести небольшое исследование, которое должно помочь мне сориентироваться в магазине. Результатами своего исследования я поделюсь в этой статье со своими читателями.

От обычного детского и подросткового самоката их электрический старший (хотя по возрасту, если быть справедливой, то значительно младший) брат отличается наличием аккумулятора и мотора. И ещё взрослые электросамокаты 120 кг выглядят значительно более солидно и презентабельно.

Как оказалось, в зависимости от конструкции взрослые электросамокаты делятся на два основных типа: 1) цепные и 2) с мотор-колесом. Немного о каждом:

Здесь мотор и колесо объединяет цепь. Мотор приводит в движение цепь, а она, в свою очередь, крутит колесо. Этот тип самокатов считается наиболее мощным. Из минусов – относительно сложен в уходе.

В этом случае мотор встроен прямо в колесо, а иногда даже в оба. Они уступают предыдущему типу по мощности, зато выигрывают в простоте и лёгкости конструкции. Мне лично такой самокат больше по душе, поскольку рассекать по дорогам с бешеной скоростью (самокаты способны на 60 км/ч) я не собираюсь.

При выборе не в последнюю очередь обращают внимание на всякие приятные мелочи, без которых в принципе, можно обойтись, но которые добавят моему новому средству передвижения «крутизны» и удобства. Это, к примеру:

.

                       

Туры в Крым     Туры в Сочи

 

Туры в Анапу из СПб с перелетом: лето 2018

Цены на туры в Анапу указаны за двоих взрослых .

В стоимость туров из Санкт-Петербурга входит авиаперелет (регулярные рейсы - минимальный тариф), проживание в отеле с выбранным типом питания, трансфер, услуги гида. 

 

Туры в Анапу с перелетом из Москвы

В стоимость туров из Санкт-Петербурга входит авиаперелет (чартерные рейсы), проживание в отеле с выбранным типом питания, трансфер, услуги гида. 

Июнь-август 2018

Отдых в Анапе из СПб в июне 4-7 дней от 23000р.  на двоих  Туры в Анапу из СПб на 8-15 дней от 27000р.  

Все в арианты туров в Анапу в системе расширенный поиск тура

 

В списке курортов российского юга Анапа всегда занимала лидирующую позицию. Этот город ориентирован на демократичный отдых и обладает широкими возможностями. Его климат и санаторная база способствуют лечению заболеваний, пляжи радуют чистотой, а выбор развлечений не позволяет скучать туристам любых возрастов.

Летний отдых

Сама Анапа — город с развитой курортной инфраструктурой. Здесь туристов ждёт множество апартаментов и отелей, развлекательных заведений и кафе. Хорошо обустроенный Центральный пляж в высокий сезон переполнен, однако места хватает всем желающим. Но непосредственно Анапой ограничиваться не стоит. Поблизости расположились курортные посёлки, каждый из которых имеет свои особенности:

     • Сукко расположился в живописной долине, славится удивительными ландшафтами и чистотой моря. Именно поэтому здесь часто видят дельфинов. Посёлок находится в 1 км от моря и галечного пляжа. Сукко стоит выбирать семьям или активным туристам — в этом курортном районе они не будут страдать от скуки. Можно посетить небольшой аквапарк, полетать на параплане, совершить конную прогулку по долине или записаться на пешую прогулку в одном из экскурсионных бюро. Воздух в Сукко насыщен йодом, что положительно влияет на органы дыхания и делает курорт подходящим для детского отдыха. Что касается вариантов для размещения, то в Сукко представлено разнообразие частных гостиниц и баз отдыха, есть детский лагерь. А цены ниже, чем в самой Анапе.

     • Витязево — один из самых благоустроенных посёлков Анапы. Он считается поселением обрусевших греков, что сказалось на архитектуре и колорите городка. В Витязево чистое и мелкое море, которое быстро прогревается. Широкий пляж обрамлён дюнами — они защищают от волн и делают побережье Витязево подходящим для отдыха с детьми. Курортный лиман славится грязями с высокой минерализацией. Лечебные процедуры можно пройти как в санаториях, так и самостоятельно, нанося грязи на тело. В остальное время можно провести время на набережной “Паралия”, где работают кафе и бары, или продегустировать местное вино.

     • Благовещенская — самая удалённая точка на побережье Анапы. Уютная и тихая станица считается наиболее подходящим местом для спокойного и оздоровительного отдыха. Курорт славится пляжами, усыпанными кварцевым песком. В сезон здесь чисто и немноголюдно, а осенью это место привлекает виндсёрферов. Сама станица удалена от пляжа, однако на побережье работают апартаменты, есть возможности для кемпинга.

     • Джемете — курорт, привлекающий песчаными пляжами. Он расположился близко к Анапе (5 км), поэтому сами горожане любят проводить здесь выходные. Из Джемете легко добраться до интересных достопримечательностей. А любители проводить отпуск активно могут обучиться виндсёрфингу или покататься на гидроцикле.

Что посмотреть и чем заняться в Анапе

На территории Анапы сохранились памятники разных эпох. Самый крупный из них — Горгиппия. Этот античный город представляет собой остатки кварталов древнего поселения. В археологическом комплексе можно увидеть фундаменты и стены домов, мощёные улицы, античные водостоки и винодельческие комплексы. А от турецкой военной архитектуры в Анапе сохранились только Русские ворота. Они были частью крепости с бастионами, и своё название получили в честь освобождения города от османского ига.

Оказавшись в Анапе, стоит посетить старейший религиозный памятник Кубани — храм Св. Онуфрия. Он неоднократно подвергался разрушениям, но сейчас выполняет функции главного религиозного центра Анапы. Ещё одно интересное место для посещения — чудотворный источник Феодосия. Он стал местом паломничества.

Курортная жизнь в Анапе кипит. Разнообразить досуг можно, отправившись на морскую прогулку, рыбалку или сафари на квадроциклах. Лучшие места для семейных развлечений в Анапе — аквариум «Батискаф», который познакомит с жизнью морских обитателей, детский аквапарк «Осьминожка» и ещё один аквапарк «Золотой пляж» с аттракционами для всех возрастов.

Санатории, пансионаты и отели Анапы

Развитая индустрия гостеприимства — одно из несомненных достоинств Анапы. На её территории работают санатории, включённые в число лучших в стране, и отели на любой бюджет. Всё это позволяет Анапе принимать количество туристов, сопоставимое только с показателями Сочи. Некоторые пансионаты и отели работают по системе “Всё включено” — они станут лучшим выбором для ценителей комфорта.

«Дача del Sol» — семейный отель в Анапе для желающих отдохнуть без суеты и шума. Каждый номер — это отдельный небольшой дом с уютной террасой. Постояльцам предоставляют питание с 7 утра до 20:00, напитки у бассейна, шоу-программы и бесплатный трансфер при бронировании от 7 дней. На территории отеля есть бассейн, детская площадка, прачечная, медпункт и бильярдная.

«Фея» —  комплекс из 3-х пансионатов, расположенных в Джемете. «Фея 1» — коттеджный посёлок возле моря, подходящий для спокойного отдыха. «Фея 2» — курортный комплекс со множеством услуг для семейного отдыха. «Фея 3» — пансионат в 500 м от моря. Дорога пролегает вдоль тенистой аллеи. Все три комплекса предлагают трёхразовое питание и специальные блюда для детей.

«De La Mapa» — трёхзвёздочный отель в Анапе, расположенный близко к центру. Он предлагает трёхразовое питание, высокий уровень сервиса, все условия для туристов с детьми и организацию экскурсий.

«Beton Brut» — отель со стильным интерьером, «Шведским столом» и массой вариантов проведения досуга. Постояльцев развлекают шоу-программами, киновечерами, спортивными турнирами и творческими мастер-классами для детей.

«Ателика Гранд Прибой» — отель в центре курортной зоны Джемете, расположенный прямо у широкого песчаного пляжа.  В цену проживания включено питание, пляжные полотенца, бассейн, прокат игрового оборудования, ежедневные программы от аниматоров.

«Довиль Spa-отель» — лучшее место в Анапе для респектабельного отдыха. Постояльцам здесь готовы предложить собственный пляж с кварцевым песком, расслабляющие процедуры, развлекательные программы, несколько кафе и ресторанов, бассейны, спортивные площадки. Сейчас это единственный пятизвёздочный отель курорта, работающий по системе «All inclusive».

 

Туристическое агентство "КПК-тур" предлагает Вам туры в Анапу из Санкт-Петербурга и Москвы.  Для того, чтобы найти подходящий тур, достаточно воспользоваться оn-line системой поиска тура на нашем сайте или заполнить  заявку на подбор тура.

Rambler's Top100
Карта