ru   en   Туристический блог  
Подать заявку в свободной форме
Добро пожаловать, Гость   |   Войти  
 
 

Сицилия – Book and Travel in Sardinia and Italy

Опубликовано: 28.08.2018

видео Сицилия  –  Book and Travel in Sardinia and Italy

Итальянская осень в 3-х морях: адриатическом, ионическом и тирренском. Октябрь-2016

Сицилия – это удивительный, ни на что не похожий мир: мир лазурного моря и дымящего вулкана, мир апельсиновых рощ и пустынных степей, мир умиротворенного покоя греческих храмов и гомона рыночных площадей, мир греческих философов и арабских завоевателей, это мир противоположностей, сплетенных в одну большую сказку, которая зовется Сицилия.



Географическое положение: Сицилия – самый большой остров в бассейне Средиземного моря

общей площадью с прилегающими малыми островами – 25426 км2. Три мыса придали острову форму треугольника, за которую древние греки назвали Сицилию Тринакрией . Ее берега омываются тремя морями: на севере – Тирренским, на востоке – Ионическим, на западе и юге – Средиземным. От материковой части Италии, Апеннинского полуострова остров отделен Мессинским проливом (ширина в самом узком месте – 3 км). К Сицилии относятся 3 архипелага: Эолийские (Липарские)острова – на севере, Эгадские – на западе и Пелагские острова – на юге.

Sicily Tour

Остров Сицилия -вулканического происхождения, ландшафт – гористый, состоящий из продолжения горной цепи Калабрийских Апеннин. В восточной части возвышается самый высокий вулкан Европы – Этна высотой 3340 м. На острове много рек (Алькантара, Симето, Платани, Беличе и др.), но ни одной судоходной,т.к. летом они почти все пересыхают. Также на острове находятся многочисленные заповедники и парки; великолепны лесные массивы в горах Неброди и Фикуца.


Italian and Sicilian: Language Differences

Административное деление: Остров Сицилия имеет статус автономной области Италии с административным делением на 9 провинций: Палермо, Трапани, Агридженто, Кальтаниссетта, Мессина, Катания, Энна, Рагуза, Сиракуза. Региональный парламент располагается в столице острова – Палермо.

Население и язык: На острове Сицилия проживает более 5 млн. человек. Основную часть населения составляют итальянцы. Есть также арабы (выходцы Туниса), греки, французы, мальтийцы. Сицилийцы говорят на итальянском языке, но в быту часто пользуются сицилийским диалектом, который с трудом понимают иностранцы, владеющие итальянским. Есть люди,разговаривающие только на сицилийском диалекте, но тем не менее, прекрасно понимающие итальянский. В крупных городах, отелях и туристических центрах можно объясниться на английском, французском и немецком языках. В провинциальных отелях, магазинах и т. д. язык общения прежде всего итальянский. Впрочем, сицилийцы отличаются гостеприимством и дружелюбным снисхождением к туристам,поэтому если Вы потеряетесь или Вам понадобится какая-либо информация, местные жители обычно всегда готовы помочь, усиленно используя язык жестов.

Климат и погода: Флора Сицилии – одна из самых богатых в Средиземноморье. Весной весь остров превращается в огромный разноцветный букет. Буйство красок и ароматов кружат голову, и становится понятно,как древние греки,направляясь по морю на Сицилию, чувствовали запах цветущих апельсинов и лимонов,когда остров еще не был виден на горизонте… Но лишь в середине мая, когда распускаются олеандры, вода в море прогревается до 17-18°C Случаются годы,когда купаться уже можно в мае или первой половине июня,но сами сицилийцы обычно начинают “пробовать” море во второй половине июня-в июле,а до этого времени ходят на пляж просто загорать. Хотя многие туристы открывают плавательный сезон в начале июня. Зато, медленно нагреваясь,остывает море так же медленно,сохраняя тепло до ноября,а иногда и до декабря,предлагая купальщикам 20°C и даже выше. Температура воды в июле-августе 22-24°С (хотя прогреваемость воды зависит не только от температуры воздуха,но и от пляжа – песчаные пляжи обычно прогреваются быстрее и сильнее). Климат в Сицилии субтропический средиземноморский, довольно мягкий. Лето влажное жаркое, в июле-августетемпература может достигать 40-45°С, но на побережье жара переносится легче,чем в сердце острова, благодаря морскому ветру. В любом случае, людям,плохо переносящим жару, в этот период посещение острова не рекомендуется и даже представляет опасность. На смену влажной жаре периодически приходит сирокко- сухой ветер из африканской пустыни, который иногда дует несколько дней подряд при температуре 40°C и выше. Зима короткая и теплая, средняя температура 13°С, хотя ветрено и бывают дожди. Обычно холод влажный,т.е. по ощущениям всегда кажется, что воздух холоднее,чем он есть на самом деле. Сезон для отдыха – май-октябрь. В среднем на острове более 2500 солнечных часов в год.

Море и пляжи: Сицилии предлагают полный выбор для любого, даже самого взыскательного, гостя. Море в разных частях острова имеет свои характеристики: где-то более прозрачное, где-то изумрудно-синее, где-то населенное множеством цветных рыбок, плавающих прямо у берега и т.д. Все эти различия обязаны типу береговой линии, и уж Сицилия постаралась дать своим гостям самый большой выбор: стоит переместиться на километр и вместо гальки вход в море будет исключительно песчаный, через следующий километр- камни, которые вскоре сменяться мельчайшим белым песком и т.д. Здесь Вы найдете все типы пляжей, которые хотите: пляжи с черным песком, пляжи с белым песком, галечные и каменистые пляжи.

Этна: действующий вулкан на острове Сицилия высотой примерно 3380 метров. На сей день она является самым высоким и самым активным вулканом Европы. Её высота не может быть указана точно, так как постоянно меняется в результате извержений и выброса шлаков. По площади Этна занимает 1250 км2. В результате боковых извержений у Этны имеются 400 кратеров. В среднем раз в три месяца вулкан извергает лаву. Вулкан хорошо виден утром, а после полудня закрывается туманом. Туристам нужно выбрать, с какой стороны подниматься на гору – северной или южной. Северная сторона более холодная, но с красивым ландшафтом, растет множество диких цветов и густых лесов. Южный склон вулкана покрыт потухшей лавой из-за извержений, которые произошли за последнее десятилетие. На Этне построена специальная площадь, на высоте 1900 м, для туристического осмотра вулкана. Здесь можноприпарковать машину, купить сувениры из лавы, перекусить в местном ресторанчике, осмотреть или даже спуститься внутрь потухших кратеров. Также отсюда отправляются экскурсии к полудействующему кратеру, который теперь извергает вместо лавы пары воздуха и немного газа, и к самому главному действующему кратеру Этны.

На Этне расположены два лыжных центра – Южный (Etna Sud) и Северный (Etna Nord), зимний сезон, как правило, длится с конца декабря до марта. Большинство склонов широкие и солнечные, протяженность трасс до 4,5 км в длину. Отели, инструкторы, прокат – есть на той и другой стороне. Зона катания на северном склоне – 1800-2300 метров, на южном – 1900-2600 метров. Со склонов открывается замечательный вид на Средиземное море. На Etna Nord работает сноуборд-парк, со множеством всяческих препятствий, трамплинов, рейлов, квотер-пайпов.

Rambler's Top100
Карта
rss