ru   en   Туристический блог  
Подать заявку в свободной форме
Добро пожаловать, Гость   |   Войти  
 
   

Какую косметику привезти из Туниса?

Опубликовано: 28.08.2018

Пол Лью, руководитель отдела Технологий и инноваций в компании Reynolds Cycling, рассказывает о том, по каким параметрам можно выбрать хорошее велосипедное колесо.

« Обязательными параметрами для « хорошего» колеса всегда являются жёсткость на скручиваемость и податливость или, другими словами, лучшие колёса - те, которые в горизонтальной оси неподвижны, а в вертикальной - податливы, – говорит Лью, на сайте https://mister-scooter.ru/elektrosamokaty/. – В переводе с технического языка это значит, что колесо имеет минимальный люфт из стороны в сторону и, в то же время, среднюю или высокую чувствительность в верхнем и нижнем направлениях» .


Ресторан в Хосте - "Удача плюс" проведение банкетов/видео зарисовка

Эксперт утверждает, что от втулки на 40% зависят торсионная жесткость и податливость колеса:

« Хорошо разработанная и сделанная втулка не будет изнашиваться от статических и динамических нагрузок при сильном давлении на колесо. Зазор в широком фланце уменьшает люфт из стороны в строну и, в то же время, увеличивает чувствительность в вертикальной плоскости, способствуя комфортной езде» .


Отзыв об отдыхе в Тунисе [ПОКУПКИ, ВПЕЧАТЛЕНИЯ]

По словам Лью, от жесткости спиц и их количества также на 40% зависит устойчивость колеса, но тип переплета спиц на колесе и сила их натяжения не имеют значимого влияния на этот показатель.

« Увеличение количества спиц на переднем колесе с 16 до 20 поднимет сопротивляемость горизонтальному люфту колеса примерно на 30%. Увеличение диаметра спиц и смена профиля с 2.0/1.8/1.5 мм тройного баттинга на прямой 2.0 мм профиль увеличит жёсткость колеса примерно на 35%. Вся комбинация, т. е. увеличение количества спиц с 16 до 20, их диаметра – до 2 мм и замена на прямой профиль, в сумме увеличит устойчивость на 65%» .


♥ПОКУПОЧКИ♥Тунис-Москва

Если бы ещё лет десять назад мне сказали, что я буду передвигаться по городу на самокате, я бы очень удивилась. И расстроилась, решив, что на старости лет впаду в детство и лишусь остатков разума. И вот теперь, вдоволь назавидовавшись своим друзьям и знакомым, которые уже обзавелись двухколёсным транспортом, я собралась тоже решилась на подобную покупку, смотрите https://mister-scooter.ru/elektrosamokaty/.

Но поскольку я человек основательный, то решила провести небольшое исследование, которое должно помочь мне сориентироваться в магазине. Результатами своего исследования я поделюсь в этой статье со своими читателями.

От обычного детского и подросткового самоката их электрический старший (хотя по возрасту, если быть справедливой, то значительно младший) брат отличается наличием аккумулятора и мотора. И ещё взрослые электросамокаты 120 кг выглядят значительно более солидно и презентабельно.

Как оказалось, в зависимости от конструкции взрослые электросамокаты делятся на два основных типа: 1) цепные и 2) с мотор-колесом. Немного о каждом:

Здесь мотор и колесо объединяет цепь. Мотор приводит в движение цепь, а она, в свою очередь, крутит колесо. Этот тип самокатов считается наиболее мощным. Из минусов – относительно сложен в уходе.

В этом случае мотор встроен прямо в колесо, а иногда даже в оба. Они уступают предыдущему типу по мощности, зато выигрывают в простоте и лёгкости конструкции. Мне лично такой самокат больше по душе, поскольку рассекать по дорогам с бешеной скоростью (самокаты способны на 60 км/ч) я не собираюсь.

При выборе не в последнюю очередь обращают внимание на всякие приятные мелочи, без которых в принципе, можно обойтись, но которые добавят моему новому средству передвижения «крутизны» и удобства. Это, к примеру:

.

Содержание:

Косметика из Туниса Самые популярные косметические средства Виды косметических средств Парфюм и натуральные масла Средства для СПА-процедур Уход за волосами Где купить косметику?

Тунис – теплая, южная, невероятно приветливая страна. Если раньше Тунис не хватал звезд с туристического небосклона, то сейчас все больше туристов обращают на него свое пристальное внимание. Государство славится своим отличным пляжным отдыхом. Ведь на его территории есть масса интересных и живописных курортных местечек, которые по достоинству оценит любой путешественник.

В Тунисе можно найти если не все, то очень многое. Гостей приветствует хороший уровень обслуживания, уютные номера, чистые прибрежные зоны, ухоженные пляжи. В Тунисе популярна система талоссотерапии. Стоит сказать, что в почти каждом отеле есть свой спа-центр, в котором расслабленные путешественники проходят уникальные процедуры. Обертывания натуральными камнями, нанесение целебных масок, использование особых технологий расслабления и массажа – все это славит тунисские курорты далеко за их пределами.

Многие знают, что натуральная косметика из Туниса пользуется большой популярностью. И она по праву занимает почетное место в багаже практически любого путешественника. А вот какую все-таки косметику стоит привезти из Туниса вместе с другими сувенирами? Об этом вы узнаете в статье.

Самые популярные косметические средства, производимые в Тунисе

Что привезти из Туниса (косметика, ткани, кожа, сувениры из натуральной кости, шелк)? Выбор, конечно же, за вами. Но косметические средства из этой южной страны обходить стороной нельзя. Лучше всего поискать интересные товары косметических серий в столице Туниса, в Суссе, Монастире, Махдии, Хаммамете. Там есть как большие восточные рынки, на которых продается продукция собственного производства, так и большие торговые центры, в которых реализуются товары от официальных тунисских брендов.

Изготавливается на территории страны множество товарных позиций, заслуживающих внимания. Тунисские производители специализируются на продукции, созданной на основе натуральных компонентов. Маски, бальзамы, кремы делаются из морских водорослей, растений, арганового масла , масла ши, розы.

Косметика Туниса отзывы имеет положительные, она позволяет избавиться от проблем с кожей, улучшает состояние волос и ногтей. И все это достигается за счет применения активных органических компонентов, не вызывающих аллергические реакции.

Виды косметических средств

Косметика Туниса с водорослями выпускается в виде крема для тела и лица, шампунями, масками и бальзамами для волос.

Целебные свойства ламинарии известны еще издревле. Она способствует насыщению кожи витаминами, минералами, улучшает процессы естественной регенерации.

Парфюм и натуральные масла

Купить можно ароматические масла и масляные духи с чистыми и натуральными цветочными свежими ароматами. Тунисская парфюмерия, основанная на применении натурального масла не так широко известна, как парфюмерия из арабских стран. Но по качеству и своему составу она ничуть не уступает масляным арабским духам.

Стоит такой парфюм и натуральное масло от трех долларов за 100 миллилитров, а цветочные дистилляты в местных торговых центрах и на тунисских базарах продают в специальных колбах, часто украшенных разнообразными рисунками.

Средства для СПА-процедур

Также можно приобрести специальную косметику в центрах талласотерапии. Там реализуются косметические средства от известных производителей, таких как BIOMARE, Maison de senteurs, Olive&Cintron, Tfal, MD Naturkosmetic, Diamanta.

Что купить в Тунисе, косметика стоит дорого? Вопрос конечно актуальный. Но приобрести натуральные средства можно вполне дешево. В любом случае в Европе, а тем более в России они будут стоить намного дороже.

Уход за волосами

Какую косметику привезти из Туниса? Конечно же, знаменитые тунисские шампуни, бальзамы и маски для волос. Они изготавливаются из целебной голубой глины, водорослей, трав. Есть разнообразные шампуни и бальзамы на основе черной грязи, которые стоят от 3 динар за 100 мл, маски для волос с экстрактом кактуса, морской глины тфаль, шампуни с экстрактом хны, басмы, масла ши, арганового масла.

Не зря тунисские женщины обладают роскошными волосами. Ведь они используют натуральные шампуни с экстрактами морских водорослей.

Где купить косметику в Тунисе?

Тунисский базар

Ходит мнение о том, что настоящую тунисскую косметику можно приобрести только в специальных магазинах или в аптеках. Отчасти это правда. Но не забывайте и про восточные рынки, где можно не только купить натуральные средства для волос, лица и тела, да еще и поторговаться на восточном базаре с бойким продавцом. Лучшая косметика Туниса представлена широким многообразием средств. Да и стоит она абсолютно недорого и будет по карману любому путешественнику.

Найти что-то эксклюзивное можно на восточном базаре, который обычно располагается в так называемой «медине», то есть в старой части города. Там косметические средства продаются с особым колоритом. Например, в необычных глиняных горшочках, стеклянных колбах с узорами. Такая косметика может стать и подарком и приятным сувениром. Но помните, что на восточных рынках надо расплачиваться при помощи динаров, и лучше обменять доллары или евро заранее.

Если вы не очень любите шумную суету восточных базаров, то в таком случае можно отправиться в аптеки. Там есть множество тунисских косметических марок по недорогим ценам. Есть косметика и в крупных торговых центрах курортов Туниса.

Процедуры по уходу за лицом и телом лучше делать в специальных комплексах, ну а с собой в качестве приятного и главное полезного сувенира можно привезти разнообразные кремы для рук, лица, стоп на аргановом масле, шампуни. Есть и бальзамы, маски для волос, созданные на основе черной грязи, голубой глины, морских водорослей или прекрасную масляную парфюмерию.

Отдых в Тунисе – это не только белоснежные пляжи, это еще и шопинг, который принесет вам море позитива и удовольствия. Выбрать есть из чего, и вы можете убедиться в этом сами, побывав в Тунисе.

А вы знаете, что? На сайтах Level.Travel и Travelata   можно самостоятельно  выбрать и забронировать тур в Тунис по выгодной цене. А ещё на этих сайтах можно купить горящие туры, потому что они работают напрямую со всеми туроператорами: Анекс, БГ, Пегас, ТУИ и др. Но самое вкусное - за тур не обязательно платить сразу! Любой тур можно взять в рассрочку под 0%! Подробнее о том, как купить тур в Тунис онлайн и сэкономить.

Понравилась статья? Поделитесь ей в соц. сетях, чтобы не потерять:

Rambler's Top100
Карта