"Gogetlinks123"

Туры в Израиль

Пол Лью, руководитель отдела Технологий и инноваций в компании Reynolds Cycling, рассказывает о том, по каким параметрам можно выбрать хорошее велосипедное колесо.

« Обязательными параметрами для « хорошего» колеса всегда являются жёсткость на скручиваемость и податливость или, другими словами, лучшие колёса — те, которые в горизонтальной оси неподвижны, а в вертикальной — податливы, – говорит Лью, на сайте https://mister-scooter.ru/elektrosamokaty/. – В переводе с технического языка это значит, что колесо имеет минимальный люфт из стороны в сторону и, в то же время, среднюю или высокую чувствительность в верхнем и нижнем направлениях» .


Я в ИТАЛИИ: В ГОСТЯХ У КАРИНЫ

Эксперт утверждает, что от втулки на 40% зависят торсионная жесткость и податливость колеса:

« Хорошо разработанная и сделанная втулка не будет изнашиваться от статических и динамических нагрузок при сильном давлении на колесо. Зазор в широком фланце уменьшает люфт из стороны в строну и, в то же время, увеличивает чувствительность в вертикальной плоскости, способствуя комфортной езде» .


Туры в Израиль. Иерусалим, Мертвое море и Красное море. Экскурсии и отдых

По словам Лью, от жесткости спиц и их количества также на 40% зависит устойчивость колеса, но тип переплета спиц на колесе и сила их натяжения не имеют значимого влияния на этот показатель.

« Увеличение количества спиц на переднем колесе с 16 до 20 поднимет сопротивляемость горизонтальному люфту колеса примерно на 30%. Увеличение диаметра спиц и смена профиля с 2.0/1.8/1.5 мм тройного баттинга на прямой 2.0 мм профиль увеличит жёсткость колеса примерно на 35%. Вся комбинация, т. е. увеличение количества спиц с 16 до 20, их диаметра – до 2 мм и замена на прямой профиль, в сумме увеличит устойчивость на 65%» .


Экскурсионные туры в ИЗРАИЛЬ: особенности питания и проживания

Если бы ещё лет десять назад мне сказали, что я буду передвигаться по городу на самокате, я бы очень удивилась. И расстроилась, решив, что на старости лет впаду в детство и лишусь остатков разума. И вот теперь, вдоволь назавидовавшись своим друзьям и знакомым, которые уже обзавелись двухколёсным транспортом, я собралась тоже решилась на подобную покупку, смотрите https://mister-scooter.ru/elektrosamokaty/.

Но поскольку я человек основательный, то решила провести небольшое исследование, которое должно помочь мне сориентироваться в магазине. Результатами своего исследования я поделюсь в этой статье со своими читателями.

От обычного детского и подросткового самоката их электрический старший (хотя по возрасту, если быть справедливой, то значительно младший) брат отличается наличием аккумулятора и мотора. И ещё взрослые электросамокаты 120 кг выглядят значительно более солидно и презентабельно.

Как оказалось, в зависимости от конструкции взрослые электросамокаты делятся на два основных типа: 1) цепные и 2) с мотор-колесом. Немного о каждом:

Здесь мотор и колесо объединяет цепь. Мотор приводит в движение цепь, а она, в свою очередь, крутит колесо. Этот тип самокатов считается наиболее мощным. Из минусов – относительно сложен в уходе.

В этом случае мотор встроен прямо в колесо, а иногда даже в оба. Они уступают предыдущему типу по мощности, зато выигрывают в простоте и лёгкости конструкции. Мне лично такой самокат больше по душе, поскольку рассекать по дорогам с бешеной скоростью (самокаты способны на 60 км/ч) я не собираюсь.

При выборе не в последнюю очередь обращают внимание на всякие приятные мелочи, без которых в принципе, можно обойтись, но которые добавят моему новому средству передвижения «крутизны» и удобства. Это, к примеру:

.

Фотогалерея

Описание страны

Израиль — круглогодичное туристическое направление, традиционно предполагающее большую вариабельность форматов отдыха — от классических пляжных туров до оздоровительных и паломнических поездок. «Благословенная земля», омываемая водами Красного и Средиземного морей, гармонично сочетает в себе древние культурные ценности, религиозные догмы, многовековые традиции и самые современные технологии, прекрасную … Полное описание инфраструктуру, высокий уровень сервиса и жесточайшие требования к вопросам обеспечения безопасности туристов.

Одни едут сюда для того, чтобы соприкоснуться с историей, другие — поправить здоровье в целебных водах Мертвого моря, третьи едут за лечением к считающимся одними из лучших в мире местным врачам, вооруженным самым лучшим диагностическим и медицинским оборудованием. Четвертые — за ни с чем не сравнимым дайвингом, пятые — за прекрасным пляжным времяпрепровождением. Молодежь охотно отправляется в Израиль еще и за отличным драйвом в здешних ночных клубах.

К несомненным туристическим преимуществам Израиля стоит отнести отсутствие языкового барьера, — едва ли не четверть населения страны свободно говорит по-русски, — знаменитое местное гостеприимство и высочайший уровень сервиса. Ну а не так давно к этим плюсам добавился еще один, весьма немаловажный, — безвизовый режим въезда для российских туристов. А значит, отправиться в Израиль Вы сможете уже завтра!

Объять необъятное за одну поездку, конечно, не получится — слишком Израиль многогранен и разнообразен. Но попробовать, несомненно, стоит!

Тель-Авив с его активным городским ритмом в первую очередь привлечет любителей насыщенного дневного распорядка и не менее динамичного ночного времяпровождения. Беззаботный курортный Эйлат, ведущий свою историю со времен царя Соломона, идеально подойдёт поклонникам «египетского формата отдыха» — для этого здесь налажен великолепный сервис, а с туристами работает русскоговорящий персонал. А визитная карточка Эйлата — коралловый Хоф Альмог — отвечает самым высоким требованиям дайверов — и по подводным красотам, и по рельефным характеристикам, и по уровню организации.

Иерусалим — город-легенда, город-тайна, живущий в ритме современного мегаполиса — место круглогодичного паломничества многочисленных верующих, территория, где расположены правительственные резиденции и учреждения.

Если вы хотите отдохнуть всей семьей, то Нетания — именно то место, куда стоит поехать. Таких пляжей, как здесь, нет нигде в Израиле — 13.5 км береговой линии, продуманные до мельчайших деталей сервис и инфраструктура вкупе с равноудаленностью курорта от всех значимых достопримечательностей страны. А значит, прекрасный пляжный отдых Вы в любой момент сможете разнообразить всеми доступными экскурсионными программами.

Хайфа — крупнейший город на севере Израиля, самый большой порт, промышленный и культурный центр региона. Здесь Вы найдете все — от отличных пляжей до крупнейших супермаркетов, торговых центров, сувенирных лавочек и «заточенных» под туристические променады набережных. Людям, нуждающимся в отдыхе с оздоровлением, мы порекомендуем и подберем туры на солевые и грязевые курорты Мертвого моря, уникальные свойства которого рекомендованы при огромном количестве недугов.

Ну а самая главная достопримечательность Израиля — ни с чем не сравнимый местный колорит — особая атмосфера, которая круглый год привлекает сюда и глубоко-верующих и праздно-отдыхающих, позволяя каждому найти здесь именно то, чего так не хватает в каждодневной обыденности, получить большой заряд эмоциональной и духовной энергии, отдохнуть телом и душой.

Население

Общая численность населения Израиля составляет 8 миллионов 296 тысяч человек (данные Центрального статистического управления Израиля по состоянию на 30.12.2014г.). Из них 74,9 % — евреи, 20,7% — арабы, 4,4 % — представители других национальностей.

Язык

Государственные языки — иврит и арабский. Широкое распространение имеют также русский, английский, французский, немецкий и испанский языки.

География

Ближневосточное государство, с запада омываемое Средиземным, с юга — Красным морями. Восточная граница Израиля проходит по реке Иордан и «Зелёной черте» 1949 года. Территория страны — всего 22 072 км2. Столица — Иерусалим.

История

История Израиля уходит корнями в глубокую древность, беря начало со времен фараонов, языческих культов и непрекращающихся захватнических войн. Считается, что первые древнееврейские племена пришли из Египта и появились на территории современной Палестины около XII века до н. э. Захватив территории, принадлежавшие ханаанеям, которые на тот момент были одной из первых цивилизацией городского типа, племена … Полное описание создали государство, на территории которого располагается современный Израиль.

Согласно библейским источникам, родоначальником еврейского народа был Иаков (или Израиль — именно это имя ветхозаветный герой получил после того, как всю ночь боролся с Богом, явившимся ему в образе ангела). Именно от двенадцати сыновей Иакова «пошли» современные израильтяне, получившие название «колена Израилевы». Таким образом, словом «Израиль» обозначали не только страну, но и народ. Наибольшего расцвета древнееврейское государство достигло при царе Давиде — самом знаменитом правителе Израиля и родоначальнике целого ряда иудейских царей. Именно благодаря ему, Иерусалим, игравший важную роль и до прихода евреев в Ханаан, стал столицей.

Сын Давида, Соломон, прославившийся своей мудростью, в X веке до н. э. построил Первый Храм на горе, впоследствии разрушенный и восстановленный в виде Второго Храма, остатки которого — Стену Плача, или Западную стену — можно наблюдать и сегодня.

После смерти Соломона царство было разделено на две части, после чего начался долгий период разрушительных войн, приведших к расселению евреев по территориям разных стран.

Современная история Израиля связана со второй половиной позапрошлого века — именно тогда возникла идея создания еврейского государства, воплощенная в жизнь только после окончания Второй мировой войны, когда в 1948 году на части территории Палестины было провозглашено государство Израиль.

Деньги

Национальной валютой государства Израиль с 4 сентября 1985 года является новый шекель, полное наименование — новый израильский шекель (New Israeli Sheqel).

Иностранную валюту можно обменять в банках, в почтовых отделениях и специализированных коммерческих обменных пунктах.

Кредитные карты ведущих мировых платёжных систем принимаются практически повсеместно. Широко распространены банкоматы. Многие банкоматы позволяют снимать наличные в иностранной валюте. Международные кредитные карты и туристические чеки можно также обналичить в отделах иностранной валюты банков.

Климат

В Израиле — типичный субтропический средиземноморский климат.Температура варьируется в широких пределах, особенно зимой. В горных регионах может быть холодно, иногда идёт снег. На горе Хермон зимой часто выпадает снег, а в Иерусалиме обычно случается, как минимум, один снегопад в году.

В то же время прибрежные города, такие как Тель-Авив и Хайфа, имеют типичный средиземноморский климат с прохладной … Полное описание дождливой зимой и долгим жарким летом. С мая по сентябрь осадки в Израиле выпадают редко.

Температура воды Мертвого моря колеблется от +19С (февраль) до +31С (август), Средиземного — от +18С до +28С, Красного моря — от +22С до +27С градусов соответственно.

Оптимальным временем отдыха в Израиле считается период с октября по апрель, когда не слишком жарко. В то же время купальный сезон на Средиземном море и озере Кинерет продолжается с начала апреля до конца октября, а в Красном и Мертвом морях можно купаться круглый год.

Одежда

Особых требований к внешнему виду и одежде в Израиле не существует в том случае, если Вы отдыхаете в отеле на берегу моря.

А вот для посещения религиозных святынь следует одеваться надевать одежду с длинным рукавом, воздержаться от ношения шорт, коротких юбок и одежды с глубоким декольте. При посещении религиозных объектов обязательно наличие головного убора у женщин.

Поскольку поездки в Иерусалим предполагают частое посещение святых мест, мы рекомендуем захватить с собой тонкую и легкую одежду из натуральных тканей, прикрывающую руки и ноги и позволяющую чувствовать себя комфортно в жаркую погоду.

Покупки

Уникальная косметика с ингредиентами Мертвого моря, ароматические масла, святая вода, нательные крестики, одежда, вино и огромный выбор антиквариата — основной ассортимент сувенирных магазинов и многочисленных лавок в торговых центрах и на рынках Израиля.

Лучшие моллы страны сосредоточены в Тель-Авиве. Главный из них находится в знаменитом Центре «Азриэли», состоящем из трех небоскребов. Второй, … Полное описание под названием Dizengoff, представляет собой огромное здание, оснащенное множеством скоростных эскалаторов, в котором расположены 500 магазинов, многочисленные рестораны, выставочные залы, кинотеатры.

В Тель-Авиве и Хайфе обязательно стоит посетить знаменитые местные блошиные рынки, где запросто можно обнаружить раритетные пластинки, значки и плакаты, винтажную одежду и даже аксессуары, принадлежавшие некогда знаменитым актерам, певцам и прочим «звездам». Здесь также есть целые торговые улицы и районы, такие, например, как площадь Кикар Хамедина, вокруг которой располагаются бутики известнейших мировых брендов и именитых дизайнеров.

Израильские продуктовые рынки — отдельная тема, достойная особого внимания и самого глубокого «раскрытия». Обязательно посетите Исполинский Кармель — ряды, которые ломятся от изобилия фруктов, мясных деликатесов, свежей выпечки и восточных сладостей. Ему ни в чем не уступают Махане Иегуда и Арабский рынок.

Эйлат — зона беспошлинной торговли, поэтому шопинг здесь — не просто разнообразный, но и очень выгодный, а в большинстве магазинов Эйлата работает русскоязычный персонал. Сотни сувенирных лавок Эйлата находятся в районе Променада.

Аренда автомобиля

Прокат автомобилей в Израиле предлагается в специализированных офисах международных и местных компаний, расположенных во всех крупных городах и аэропортах.

Услуги аренды предоставляют как известные мировые компании (Hertz, Avis), так и местные — Eldan, Suncar, Budget и другие. Стоит помнить, что при аренде машины в аэропорту «Бен-Гурион» взимается дополнительный сбор в размере 28 долларов.

Для того … Полное описание , чтобы воспользоваться услугой «прокат авто» в Израиле необходимо иметь действительное водительское удостоверение (принимаются российские права международного образца), минимальный стаж вождения — два года, международную кредитную карту. Услуги проката предоставляют клиентам в возрасте от 21 до 75 лет.

На трассах и улицах Израиля нужно быть готовым к тому, что будут постоянно сигналить. Поводов может быть множество — не тронулся в первые полсекунды при включении зеленого сигнала светофора, медленно едешь (зачастую — согласно установленному ограничению) или сигналящий просто хочет обозначить, что намерен проехать первым.. При этом сигнал клаксона вовсе не означает агрессивного настроения или недружественных намерений водителя — таковы нравы и ритм современного Израиля — привыкайте!

Кухня

Израильская кухня отличается богатством используемых продуктов и разнообразием рецептур, как пришедших из глубины народных традиций, так и позаимствованных у соседних народов.

Религиозные нормы иудаизма (кашрут) запрещают употребление в пищу блюд из свинины и морепродуктов, за исключением некоторых видов рыб. Молочные и мясные блюда должны готовиться и подаваться раздельно. Не разрешено употреблять … Полное описание мясо непарнокопытных и грызунов. «Кошерность» пищи должна соблюдаться во всех ресторанах и кафе. При этом везде есть «не кошерные» заведения, а также многочисленные рестораны китайской, русской, французской и восточной кухни. Из мясных блюд в Израиле рекомендуем обязательно попробовать иерусалимское жаркое «меурав иерушалми» из четырех различных видов куриного мяса. В перечне местных деликатесов также — кисло-сладкое «мясо по-еврейски», различные форшмаки из мяса и рыбы, паштеты, котлеты из мяса птицы с разнообразными приправами, различные виды отварной рыбы и многое другое. Имейте в виду — специи и зелень к мясным блюдам обычно никто не экономит!

Из овощных блюд особой популярностью пользуются хумус (тертая масса из турецкого гороха с добавлением специй), оладьи «латкес» со шкварками и жареным луком, запеченное поленце из манной крупы с овощами — «кугел», жареные в масле горохово-фасолевые шарики «фалафель», «цимес» из моркови, яблок и изюма, холодный суп из свеклы «калтэ бурэчкес» и др.<br>Обязательно попробуйте национальные сладкие блюда и выпечку — «блинчикес» с различными наполнителями пирожки с маком «хоменташ», бисквит из муки для мацы, сладкие «пончикес фун творе», пряники с миндалем «лэках», коржики «киелах», печеные яблоки, знаменитый «гоголь-моголь» и т.д. Заканчивать трапезу в Израиле принято черным кофе или чаем. И обязательно пригубите в поездке молодое израильское вино, вроде «Кармель» или «Ярден»!

На таможне

Требования к безопасности в Израиле очень высоки, и таможенный контроль — очень тщательный. Запрещён ввоз наркотиков, оружия, продукции порнографической направленности, а также печатной продукции, аудио/видео записей, оскорбляющих местные традиции. Запрещен ввоз некоторых лекарств без рецепта врача на их применение.

Не рекомендуется ввозить в Израиль любые предметы, указывающие на ваше посещение … Полное описание в прошлом арабских стран. Египетские папирусы, открытки из ОАЭ, вышитые сумки из Ливана могут вызвать дополнительный интерес у работников таможни.

Беспошлинно в Израиль можно ввозить предметы личного пользования, до 1 литра крепких спиртных напитков и до 2-х — вина (на человека, только туристами старше 17 лет), до 250 мл духов и парфюмерных изделий, до 250 г табака или 250 сигарет (только туристами старше 17 лет).

Оборудование для подводной съемки облагается пошлиной, которая будет возвращена Вам на обратном пути.

Традиции

Неделя в Израиле начинается не с понедельника, как это общепринято, а с воскресенья, которое является самым обыкновенным рабочим днем.

Зато предшествуют ему дни — особенные. С захода солнца в пятницу и до захода солнца в субботу продолжается еженедельный еврейский праздник «шабат» — седьмой день недели, в который Тора предписывает воздерживаться от работы. Поэтому по субботам магазины, многие рестораны … Полное описание , некоторые кинотеатры и другие общественные места закрыты. Не работает и общественный транспорт — уехать куда-нибудь в это время можно лишь на такси. Во время «шабата» туристам рекомендуется особенно трепетно относиться к местным традициям и не заезжать в религиозные кварталы Иерусалима и других городов. В этот день также следует воздержаться от курения в общественных местах — оно может быть воспринято как оскорбление.

Транспорт

По Израилю удобно передвигаться и на автобусе или поезде. Ведущие автобусные перевозчики — Egged, Dan и Kavim. Израильская железная дорога — надежный, комфортный и быстрый способ добраться до нужного места.

Учитывайте при планировании поездки, что в «шабат» поезда и автобусы не ходят! В поездах обязательно сохраняйте билет до конца поездки, так как специальные турникеты проверяют его наличие не только на входе, но и на выходе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *