ru   en   Туристический блог  
Подать заявку в свободной форме
Добро пожаловать, Гость   |   Войти  
 
   

Можно ли ехать отдыхать на море с месячным ребенком?

Опубликовано: 21.04.2018

Пол Лью, руководитель отдела Технологий и инноваций в компании Reynolds Cycling, рассказывает о том, по каким параметрам можно выбрать хорошее велосипедное колесо.

« Обязательными параметрами для « хорошего» колеса всегда являются жёсткость на скручиваемость и податливость или, другими словами, лучшие колёса - те, которые в горизонтальной оси неподвижны, а в вертикальной - податливы, – говорит Лью, на сайте https://mister-scooter.ru/elektrosamokaty/. – В переводе с технического языка это значит, что колесо имеет минимальный люфт из стороны в сторону и, в то же время, среднюю или высокую чувствительность в верхнем и нижнем направлениях» .


PAC GROUP: PAC World – поиск отелей (инструкция).

Эксперт утверждает, что от втулки на 40% зависят торсионная жесткость и податливость колеса:

« Хорошо разработанная и сделанная втулка не будет изнашиваться от статических и динамических нагрузок при сильном давлении на колесо. Зазор в широком фланце уменьшает люфт из стороны в строну и, в то же время, увеличивает чувствительность в вертикальной плоскости, способствуя комфортной езде» .


Перелет с ребенком до года Доктор Комаровский

По словам Лью, от жесткости спиц и их количества также на 40% зависит устойчивость колеса, но тип переплета спиц на колесе и сила их натяжения не имеют значимого влияния на этот показатель.

« Увеличение количества спиц на переднем колесе с 16 до 20 поднимет сопротивляемость горизонтальному люфту колеса примерно на 30%. Увеличение диаметра спиц и смена профиля с 2.0/1.8/1.5 мм тройного баттинга на прямой 2.0 мм профиль увеличит жёсткость колеса примерно на 35%. Вся комбинация, т. е. увеличение количества спиц с 16 до 20, их диаметра – до 2 мм и замена на прямой профиль, в сумме увеличит устойчивость на 65%» .


С какого возраста брать ребенка на море?

Если бы ещё лет десять назад мне сказали, что я буду передвигаться по городу на самокате, я бы очень удивилась. И расстроилась, решив, что на старости лет впаду в детство и лишусь остатков разума. И вот теперь, вдоволь назавидовавшись своим друзьям и знакомым, которые уже обзавелись двухколёсным транспортом, я собралась тоже решилась на подобную покупку, смотрите https://mister-scooter.ru/elektrosamokaty/.

Но поскольку я человек основательный, то решила провести небольшое исследование, которое должно помочь мне сориентироваться в магазине. Результатами своего исследования я поделюсь в этой статье со своими читателями.

От обычного детского и подросткового самоката их электрический старший (хотя по возрасту, если быть справедливой, то значительно младший) брат отличается наличием аккумулятора и мотора. И ещё взрослые электросамокаты 120 кг выглядят значительно более солидно и презентабельно.

Как оказалось, в зависимости от конструкции взрослые электросамокаты делятся на два основных типа: 1) цепные и 2) с мотор-колесом. Немного о каждом:

Здесь мотор и колесо объединяет цепь. Мотор приводит в движение цепь, а она, в свою очередь, крутит колесо. Этот тип самокатов считается наиболее мощным. Из минусов – относительно сложен в уходе.

В этом случае мотор встроен прямо в колесо, а иногда даже в оба. Они уступают предыдущему типу по мощности, зато выигрывают в простоте и лёгкости конструкции. Мне лично такой самокат больше по душе, поскольку рассекать по дорогам с бешеной скоростью (самокаты способны на 60 км/ч) я не собираюсь.

При выборе не в последнюю очередь обращают внимание на всякие приятные мелочи, без которых в принципе, можно обойтись, но которые добавят моему новому средству передвижения «крутизны» и удобства. Это, к примеру:

.

С приближением лета многие молодые родители задаются вопросом: «С какого возраста можно брать ребенка на отдых?». С одной стороны хочется оздоровить малыша, с другой – не причинить ему вред.

На тематических форумах часто интересуются, можно ли ехать на море с месячным ребенком. Несмотря на то, что некоторые мамы делятся подобным опытом, лучше не рисковать здоровьем крохи и отложить поездку. Тем более, что до месяца грудничка еженедельно посещает патронажная медсестра. Иммунитет малыша еще не окрепший и перемена климата может негативно сказаться на его здоровье.

А что говорят по этому поводу педиатры?

Раньше врачи запрещали возить на море детей до 3-х лет. Сегодня они не устанавливают конкретный возрастной рубеж, все зависит от общего развития и самочувствия малыша. Но, если с месячным ребенком на море находиться небезопасно, то, начиная с 3-х месячного возраста, можно попробовать поездку, предварительно проконсультировавшись с педиатром.

Сторонники отдыха с грудными детьми говорят, что малыши, путешествующие с родителями в первом полугодии жизни, легче переносят акклиматизацию ( читаем об акклиматизации и как ее избежать ), в последующем не испытывают страх перед самолетами и дискомфорт во время езды в автомобиле. В то же время «домашние» детки, привыкшие к строгому расписанию и однообразной обстановке, испытывают стресс при смене устоев.

Рекомендации для тех, кто отправляется на море с грудным ребенком:

Планируя отдых, выбирайте страны с мягким климатом, от экзотических мест лучше воздержаться. Удобней всего добираться до пункта назначения с грудным ребенком на самолете. Место отдыха должно быть спокойным и безопасным для нахождения малыша. Для этих целей подойдет номер в комфортабельном отеле ( как выбрать и забронировать отель онлайн ), об отдыхе в палатке или передвижном домике-трейлере на время следует забыть. Предварительно поинтересуйтесь о наличии детского врача на территории зоны отдыха. Возьмите с собой медицинскую карту ребенка и ксерокопию прививочной карты. Среди дорожных вещей должна присутствовать детская аптечка, в которую положите средства для понижения температуры, перекись водорода, зеленку, лекарства от простуды и пищевых отравлений. Не забудьте средства личной гигиены малыша (полный состав аптечки тут ). Вместо громоздкой и тяжелой коляски-люльки возьмите более компактную коляску-трость, если малыш уже сидит. Незаменимыми предметами для транспортировки малыша во время путешествий являются слинг-шарф и слинг-рюкзак . Если ребенок находится не на грудном вскармливании, необходимы условия для приготовления смесей и запас детского питания. Внимательно наблюдайте за самочувствием малыша и процессом акклиматизации. Не стоит находиться непосредственно на пляже с 11 часов утра до 16 часов вечера. В самое жаркое время лучше побыть в тени деревьев или комнате отеля. Подробно:   Дети на пляже, помним о безопасности! Чтобы уберечь нежную кожу грудного ребенка от палящего солнца на пляже лучше использовать большой складной зонт, а не солнцезащитный крем. Поскольку он содержит вредные для кожи грудного ребенка SPF-фильтры, и дерматологи не рекомендуют применять такие средства для детей до 3-х лет . (Вообще. сейчас очень много кремом для защиты от солнца для самых маленьких, поэтому читайте на упаковке возрастные ограничения)

Таким образом, на море ехать можно с ребенком с 3-х месяцев , и прежде чем принять решение о поездке на море с месячным ребенком (или с ребенком двух месяцев), взвесьте пользу от путешествия и возможные трудности, чтобы впоследствии не пришлось о нем пожалеть.

Читаем также:   Отправляемся с ребенком на море — практические советы >>>

Rambler's Top100
Карта