ru   en   Туристический блог  
Подать заявку в свободной форме
Добро пожаловать, Гость   |   Войти  
 
   

Туры в Судак из Москвы 2018

Опубликовано: 28.08.2018

Пол Лью, руководитель отдела Технологий и инноваций в компании Reynolds Cycling, рассказывает о том, по каким параметрам можно выбрать хорошее велосипедное колесо.

« Обязательными параметрами для « хорошего» колеса всегда являются жёсткость на скручиваемость и податливость или, другими словами, лучшие колёса - те, которые в горизонтальной оси неподвижны, а в вертикальной - податливы, – говорит Лью, на сайте https://mister-scooter.ru/elektrosamokaty/. – В переводе с технического языка это значит, что колесо имеет минимальный люфт из стороны в сторону и, в то же время, среднюю или высокую чувствительность в верхнем и нижнем направлениях» .


С какого возраста брать ребенка на море?

Эксперт утверждает, что от втулки на 40% зависят торсионная жесткость и податливость колеса:

« Хорошо разработанная и сделанная втулка не будет изнашиваться от статических и динамических нагрузок при сильном давлении на колесо. Зазор в широком фланце уменьшает люфт из стороны в строну и, в то же время, увеличивает чувствительность в вертикальной плоскости, способствуя комфортной езде» .


СУДАК КРЫМ 2018. САМЫЕ НИЗКИЕ ЦЕНЫ на ОТДЫХ ● ГЕНУЭЗСКАЯ КРЕПОСТЬ

По словам Лью, от жесткости спиц и их количества также на 40% зависит устойчивость колеса, но тип переплета спиц на колесе и сила их натяжения не имеют значимого влияния на этот показатель.

« Увеличение количества спиц на переднем колесе с 16 до 20 поднимет сопротивляемость горизонтальному люфту колеса примерно на 30%. Увеличение диаметра спиц и смена профиля с 2.0/1.8/1.5 мм тройного баттинга на прямой 2.0 мм профиль увеличит жёсткость колеса примерно на 35%. Вся комбинация, т. е. увеличение количества спиц с 16 до 20, их диаметра – до 2 мм и замена на прямой профиль, в сумме увеличит устойчивость на 65%» .

Если бы ещё лет десять назад мне сказали, что я буду передвигаться по городу на самокате, я бы очень удивилась. И расстроилась, решив, что на старости лет впаду в детство и лишусь остатков разума. И вот теперь, вдоволь назавидовавшись своим друзьям и знакомым, которые уже обзавелись двухколёсным транспортом, я собралась тоже решилась на подобную покупку, смотрите https://mister-scooter.ru/elektrosamokaty/.

Но поскольку я человек основательный, то решила провести небольшое исследование, которое должно помочь мне сориентироваться в магазине. Результатами своего исследования я поделюсь в этой статье со своими читателями.

От обычного детского и подросткового самоката их электрический старший (хотя по возрасту, если быть справедливой, то значительно младший) брат отличается наличием аккумулятора и мотора. И ещё взрослые электросамокаты 120 кг выглядят значительно более солидно и презентабельно.

Как оказалось, в зависимости от конструкции взрослые электросамокаты делятся на два основных типа: 1) цепные и 2) с мотор-колесом. Немного о каждом:

Здесь мотор и колесо объединяет цепь. Мотор приводит в движение цепь, а она, в свою очередь, крутит колесо. Этот тип самокатов считается наиболее мощным. Из минусов – относительно сложен в уходе.

В этом случае мотор встроен прямо в колесо, а иногда даже в оба. Они уступают предыдущему типу по мощности, зато выигрывают в простоте и лёгкости конструкции. Мне лично такой самокат больше по душе, поскольку рассекать по дорогам с бешеной скоростью (самокаты способны на 60 км/ч) я не собираюсь.

При выборе не в последнюю очередь обращают внимание на всякие приятные мелочи, без которых в принципе, можно обойтись, но которые добавят моему новому средству передвижения «крутизны» и удобства. Это, к примеру:

.

Для тех, кто не знает, Судакский район охватывает часть прибрежной и горной зоны юго-востока Крымского полуострова. Он славится невероятно красивыми пейзажами, обилием разнообразных достопримечательностей на своей территории. Все уникальные места Крыма находятся здесь.

Кому и чем интересен Судак?

Один из главных Крымских курортов уже давно облюбовали люди со средним достатком. Если сравнивать цены в этом городе с ялтинскими, то они на порядок ниже. Цели у всех приезжих разные. Одни посещают Судак для того, чтобы поучаствовать в археологических раскопках, экспедициях. Другие находят здесь себя и получают вдохновение для написания стихов, музыки и целых книг. Но чаще всего здесь просто отдыхают, причем душой и телом.

Ничего сложного в том, чтобы посетить крымский курорт, нет. Достаточно купить билет на самолет Москва- Симферополь , и уже оттуда добраться до места назначения на автобусе, такси или взятом в аренду авто. Чтобы не переплачивать лишние деньги за путешествие, старайтесь приобретать горящие путевки.

Судак находится в Судакской долине, которая на берегу черноморской бухты. В этой местности уникальный климат, а обусловлен он тем, что город окружен горами и мысом. Кстати, возвышенности природного происхождения являются одной из главных достопримечательностей. Речь идет о горе Крепостной, Перчем-Кая, Ай-Георгий, мысе Алчак. Немало известно и о легендарной Генуэзской крепости, от которой остались одни руины.

Кроме того, что в Судаке чистые и красивые пляжи, этот курорт манит к себе своими достопримечательностями. На всю страну и за ее пределами знамениты винные заводы Массандра и Солнечная Долина, центральная пешеходная улица с красивым названием Кипарисовая аллея. Восхищает туристов и скала «Эолова арфа», а также местная набережная, с которой открывается прекрасный вид на Генуэзскую крепость и мыс Алчак.

Отправляясь на отдых всей семьей, не упускайте возможность побывать в аквапарке, без которого не обходится ни один курорт. Не поленитесь отправиться в горы Нового Света и увидеть источник Святой Анастасии или покататься на речном теплоходе. В Судаке есть чем заняться, и проблема, связанная с дефицитом развлечений, отсутствует.

Пляжный и лечебный отдых

Начиная от Крепостной горы, и до мыса Алчак тянутся пляжи Судака. В общей сложности это 2,5 км. За счет небольшой глубины Черного моря, вода в нем прогревается быстро. Также этому способствует наличие пирсов и окружение горами. Местные пляжи чаще всего покрыты сланцевым гравием серого цвета. Здесь есть все для идеального отдыха и полного расслабления, начиная от зонтиков с шезлонгами, заканчивая кафе и магазинами.

Судак известен санаториями, главным направлением деятельности которых является лечение органов и путей дыхания, сердечно-сосудистой и нервной системы. Всем посетителям местных лечебниц предлагается полный спектр услуг, направленных на диагностику и медицинское обследование.

Rambler's Top100
Карта