ru   en   Туристический блог  
Подать заявку в свободной форме
Добро пожаловать, Гость   |   Войти  
 
   

Путешествие в Испанию всей семьей. Наш дом в городе Чильчес. Июль 2016

Опубликовано: 28.08.2018

Пол Лью, руководитель отдела Технологий и инноваций в компании Reynolds Cycling, рассказывает о том, по каким параметрам можно выбрать хорошее велосипедное колесо.

« Обязательными параметрами для « хорошего» колеса всегда являются жёсткость на скручиваемость и податливость или, другими словами, лучшие колёса - те, которые в горизонтальной оси неподвижны, а в вертикальной - податливы, – говорит Лью, на сайте https://mister-scooter.ru/elektrosamokaty/. – В переводе с технического языка это значит, что колесо имеет минимальный люфт из стороны в сторону и, в то же время, среднюю или высокую чувствительность в верхнем и нижнем направлениях» .


МАЙОРКА - ПУТЕШЕСТВИЕ С ДЕТЬМИ. Отдых на море и в городе | ИСПАНИЯ

Эксперт утверждает, что от втулки на 40% зависят торсионная жесткость и податливость колеса:

« Хорошо разработанная и сделанная втулка не будет изнашиваться от статических и динамических нагрузок при сильном давлении на колесо. Зазор в широком фланце уменьшает люфт из стороны в строну и, в то же время, увеличивает чувствительность в вертикальной плоскости, способствуя комфортной езде» .

По словам Лью, от жесткости спиц и их количества также на 40% зависит устойчивость колеса, но тип переплета спиц на колесе и сила их натяжения не имеют значимого влияния на этот показатель.

« Увеличение количества спиц на переднем колесе с 16 до 20 поднимет сопротивляемость горизонтальному люфту колеса примерно на 30%. Увеличение диаметра спиц и смена профиля с 2.0/1.8/1.5 мм тройного баттинга на прямой 2.0 мм профиль увеличит жёсткость колеса примерно на 35%. Вся комбинация, т. е. увеличение количества спиц с 16 до 20, их диаметра – до 2 мм и замена на прямой профиль, в сумме увеличит устойчивость на 65%» .

Если бы ещё лет десять назад мне сказали, что я буду передвигаться по городу на самокате, я бы очень удивилась. И расстроилась, решив, что на старости лет впаду в детство и лишусь остатков разума. И вот теперь, вдоволь назавидовавшись своим друзьям и знакомым, которые уже обзавелись двухколёсным транспортом, я собралась тоже решилась на подобную покупку, смотрите https://mister-scooter.ru/elektrosamokaty/.

Но поскольку я человек основательный, то решила провести небольшое исследование, которое должно помочь мне сориентироваться в магазине. Результатами своего исследования я поделюсь в этой статье со своими читателями.

От обычного детского и подросткового самоката их электрический старший (хотя по возрасту, если быть справедливой, то значительно младший) брат отличается наличием аккумулятора и мотора. И ещё взрослые электросамокаты 120 кг выглядят значительно более солидно и презентабельно.

Как оказалось, в зависимости от конструкции взрослые электросамокаты делятся на два основных типа: 1) цепные и 2) с мотор-колесом. Немного о каждом:

Здесь мотор и колесо объединяет цепь. Мотор приводит в движение цепь, а она, в свою очередь, крутит колесо. Этот тип самокатов считается наиболее мощным. Из минусов – относительно сложен в уходе.

В этом случае мотор встроен прямо в колесо, а иногда даже в оба. Они уступают предыдущему типу по мощности, зато выигрывают в простоте и лёгкости конструкции. Мне лично такой самокат больше по душе, поскольку рассекать по дорогам с бешеной скоростью (самокаты способны на 60 км/ч) я не собираюсь.

При выборе не в последнюю очередь обращают внимание на всякие приятные мелочи, без которых в принципе, можно обойтись, но которые добавят моему новому средству передвижения «крутизны» и удобства. Это, к примеру:

.

«Глаза боятся, а руки делают» - думала я, садясь за рассказ о наших испанских каникулах.  Больше месяца мы провели в Испании, а это значит гигабайты фотографий и несколько листов А4 заметок про эту страну. Для удобства чтения свой рассказ я решила поделить на несколько частей.

Но все по порядку. Наученные опытом, мы знали, что бронировать жилье на лето (а также на новый год) нужно заранее. В конце зимы, когда было из чего выбирать, мы начали подыскивать жилье. Требований было много: чтобы море было близко, чтобы дом был большой (потому что у нас очень большая семья) и чтобы можно было заселиться с собаками. Как вы уже, наверное, знаете, мы путешествуем с нашим псом Тайрисом, о том, как правильно выезжать за границу с собакой, вы можете почитать тут . Так как у моей мамы год назад тоже появился домашний любимец, Вито, теперь мы ездим сразу с двумя собаками и у меня ощущение, что это не придел)

Отдых мы планировали на месяц, с таким расчетом, что я с нашим сыном Эмилем, а также моя мама, отчим и сестра будем находиться в Испании на протяжении всего времени, а кто-то из нашей семьи будет приезжать и уезжать. Так первые две недели июля с нами был мой муж и его сестра Линда, а во вторые две недели мой брат со своей семьей.

  Рассчитав у кого, когда отпуск, кто, когда может приехать и отталкиваясь от стоимости жилья нам идеально подошел дом в 40 минутах езды от Валенсии, в городе Чильчес. За период с 1 до 31 июля дом обошелся нам в 167 000 рублей, что не так уж много, если поделить сумму на всех) Абсолютно всегда для поиска жилья за границей мы используем Airbnb . com , я уже миллион раз писала почему нам так нравится их сервис, поэтому повторяться не буду. Скажу лишь, что Airbnb ни разу нас не подвел. Но о доме я расскажу чуть ниже, а пока о билетах.

В идеале, чтобы приехать поближе к снятому нами дому, мы должны были прилететь в Валенсию, но билеты Москва-Валенсия на наши даты стоили как билеты до Америки (42000 рублей). Тогда мы решили поступить так, мы купили билеты до Мадрида, остались там на 3 ночи и потом поехали на поезде до Валенсии. Билет Москва-Мадрид-Валенсия-Москва обошелся нам в 30 000 рублей, а билет на поезд из Мадрида в Валенсию в районе 60 евро за человека, да и если прибавить отель, все равно это вышло по деньгам так же, как прямые билеты Москва-Валенсия, только при этом мы еще и продлили себе каникулы и посмотрели столицу Испании.

  Итак, 3 дня мы провели в Мадриде. К сожалению, из-за того, что фотоаппарат был отправлен на машине с моим мужем (он ехал из Москвы до Валенсии на машине), а мой айфон в Испании взломали, у меня почти нет фотографий из Мадрида( Но это не помешает мне кое-что рассказать. Итак, мы приземлились в аэропорт Мадрида. Наш отель Travelodge находился близко от аэропорта, но до центра города надо было проехать несколько станций на метро, к счастью до самого метро можно было дойти всего за 5 минут. Но приехав, с 2 чемоданами и 2 сумками, а также коляской и собакой, мы решили, что воспользуемся такси. Такси минивен, который мы нашли прямо у аэропорта обошлось нам в 45 евро. Если бы это был не минивен, а седан, то стоило бы это дешевле евро так на 10-15.

Если немного про наш отель. 20 евро с нас взяли за собаку, завтрак в отеле 7,50 евро. В кафе есть разные блюда, чтобы вы понимали цены, напишу некоторые из них. Итак, поэлья 9,90, бургер с картошкой фри 6,50. Так же в лобби отеля стоит автомат с напитками (от 1 евро), сендвичами (1,50-2) и шоколадками. Так что еще рассказать? Wi - fi бесплатный только в лобби отеля, за интернет в номере нужно доплачивать. Номера чистые, аккуратные. Холодильника и фена нет, но и ночь в двухместном номере стоит всего 2600 рублей.

  Без фотографий мне совсем не хочется рассказывать про Мадрид. Вам будет не интересно читать про здания, которые вы не видите, а мне будет очень грустно, что огромное количество текста будет здесь без наглядной части) Скажу лишь, что Мадрид современный и свободный город. Здесь люди не стесняются в выражении чувств, спокойно говорят о своей ориентации, без комплексов носят любую одежу вне зависимости от своей комплекции. Кого-то Мадрид шокирует, кто-то поймет что- это «его» город, ну а мне он просто очень понравился. Как и во всей Испании, дети здесь обожаемы и любимы каждым прохожим, постоянно кто-то бежит на помощь маме с коляской. Как и во всей Испании люди, здесь открытые и дружелюбные, могут рассказывать вам какую-то историю даже если до этого вы объяснили, что не говорите на испанском) Кстати с языками тут туговато, мы чаще находили прохожих, с которыми мой отчим мог изъясниться на французском, чем тех с которыми я и сестра могли поговорить на английском. Но вы быстро привыкаете к этому и потом, даже не зная испанского, легко объясняете, что хотите заказать и куда вам нужно пройти)

Чтобы еще такого интересного рассказать? Как я уже говорила выше, мы пользовались в Мадриде метро. 10 поездок стоят 12 евро. Пандусов практически нет нигде, на центральных станциях встречается лифт (правда наша знакомая, которая живет в Мадриде 12 лет сказала, что иногда лифт «спрятан» или закрыт, и чтобы к нему пустили нужно попросить), но в большинстве своем с колясками не очень-то легко. Правда, здесь опять на помощь приходят дружелюбные жители. Никогда не забуду, когда девушка на высоченных каблуках помогала мне донести коляску по длинному лестничному пролету. Такие вот они отзывчивые эти испанцы) Добавлю про метро, что с собакой можно зайти в вагон исключительно в специальной переноске для собак (у нас был специальный рюкзак), дамская сумка не пойдет. И я так предполагаю, что с большой собакой в метро спускаться вообще нельзя. Да, и вообще Испания не самая расположенная к четвероногим любимцам страна. Это не вам не Швейцария, Австрия или Америка. Ну, т.е. животных там любят, но с ними, как и у нас нельзя никуда. Максимум это столик на летней веранде.

С вокзала Мадрида (станция Atocha ) отправлялся наш поезд до Валенсии. К слову это один из самых красивых вокзалов, который я когда-либо видела. Внутри вокзала свой зимний сад, по середине которого пруд с сотнями морских черепашек, а также экзотические деревья. На вокзале поют птицы, летая с ветки на ветку, множество каменных скамеек, закусочных – самый потрясающий зал ожидание, который вы только можете себе представить. Если бы я жила в центре Мадрида, то приходила сюда просто почитать книжку и отдохнуть)

Путь до Валенсии всего 1 час 40 минут. Нас на вокзале уже ждал мой муж Элиас, чтобы проехать еще 45 километров до нашего дома в Чилчесе.

Небольшой городок, расположенный на берегу моря. Чистый, с своими развлекательными мероприятиями (при въезде информационное табло с расписанием праздников, событий и т.д). 

Наша квартира располагалась в четырехэтажном доме и занимала два этажа. На одном этаже были три спальни, а этажом выше кухня и терраса. 

Интерьер квартиры, классический испанский: светлые покрашенные стены, плитка на полу (что очень удобно, когда в доме много детей и животных), кондиционер и непроницаемые жалюзи. Наш дом был полностью оборудован, в нем было все от микроволновой печи, утюга до блендера и кофеварки (а вот электрического чайника не было, видимо испанцы больше любят кофе).

Чильчес был бы идеальным  для туристов если бы не одно «НО». Без машины в этом городе существовать достаточно сложно. Во-первых, вокзал пригородных поездов и самый большой супермаркет Comsum находятся в 1,8 километров от набережной, при этом дорога исключительно для машин, просто местами нет бордюра, по которому люди могли бы дойти пешком. Зато ходит автобус за 1,25 евро, но у него не очень комфортное расписание, так, например, в будни последний раз с вокзала до набережной Челчеса он идет в 8 вечера, а выходные в 6, что не очень удобно, ведь именно выходные хочется погулять подольше, когда столько разных мероприятий в центре города. Зато на вокзале (на доске для объявления около касс) вы можете увидеть номер телефона такси. Единственный таксист на минивене работает там и отвозит людей с вокзала до набережной и обратно – 10 евро в одну сторону, что для нас было нормально, так как машина большая, а нас целая толпа, а вот если вы приехали маленьким составом, то уже дороговато. При случае, можно и договорится и о том, чтобы вас отвезли в аэропорт Валенсии. Это стоит 100 евро. 

Пляж в нашем городе очень чистый (каждое утро его хорошенько убирали). Людей всегда было мало, за исключением выходных, когда испанцы приезжали на свои приморские «дачи», но даже тогда пляж был немноголюдный.

Традиции испанцев чувствуются во всем. Прочности их семейных уз можно только позавидовать. Каждый вечер после ужина (а трапезы можно было наблюдать на балконах, верандах) испанцы наряжались и выходили гулять вдоль набережной или вытаскивали пластиковые стулья перед домом и садились с друзьями и семьей наслаждаться наступившим вечером.  

А еженедельная ярмарка (проходила каждый вторник) так вообще главное семейное событие недели. Тут мамам покупают туники из белого хлопка, а детям сомнительные китайские игрушки, но какое это развлечение для всего города) Также на ярмарке можно приобрести свежие морепродукты, овощи и фрукты. Все это будет стоить в несколько раз дороже, чем в соседнем супермаркете Comsum , но и радости почему-то больше)

Ну, и конечно, на ярмарке есть удачная возможность попробовать национальные лакомства. Например, чуррос) Солено-сладкие палочки из теста с сахарной пудрой. По вкусу больше всего напоминают пончики, приготовленные на фритюре.

Мы в душе настоящие испанцы, поэтому каждый вечер ужинали на нашем балконе. Больше всего я скучаю по испанским морепродуктам. Сами посудите 5 килограмм мидий и 3 килограмма королевских креветок за 24 евро. Такого в Москве днем с огнем не сыщешь.

Ну, и конечно, Испания -  это страна мясоедов. Уж, не знаю на сколько это хорошо, но самого разнообразного мяса тут огромное количества. Бесспорно, прибыв в Испанию вы попробуете хамом и может даже вывезете целую свиную ногу (от 49 и до 200 евро). В аэропорту ее можно приобрести даже в специальной упаковке для транспортировки. Правда, я не знаю, можно ли ее вывозить сейчас, после ввода санкций на запрещенные продукты. Так же у испанцев есть «национальные» колбасы: морсилья (вариант кровяной колбасы), сырокопченая колбаса чорисо. Мы даже умудрились попробовать пряную колбасу с корицей.

Наверное, на этой аппетитной, пардон, позитивной ноте я закончу свой первый пост про Испанию. В следующий раз я расскажу про нашу поездку в город Валенсия.

Rambler's Top100
Карта