ru   en   Туристический блог  
Подать заявку в свободной форме
Добро пожаловать, Гость   |   Войти  
 
   

Крым - Отдых в Крыму 2018

Опубликовано: 07.02.2018

Пол Лью, руководитель отдела Технологий и инноваций в компании Reynolds Cycling, рассказывает о том, по каким параметрам можно выбрать хорошее велосипедное колесо.

« Обязательными параметрами для « хорошего» колеса всегда являются жёсткость на скручиваемость и податливость или, другими словами, лучшие колёса - те, которые в горизонтальной оси неподвижны, а в вертикальной - податливы, – говорит Лью, на сайте https://mister-scooter.ru/elektrosamokaty/. – В переводе с технического языка это значит, что колесо имеет минимальный люфт из стороны в сторону и, в то же время, среднюю или высокую чувствительность в верхнем и нижнем направлениях» .


Полёт в Египет!

Эксперт утверждает, что от втулки на 40% зависят торсионная жесткость и податливость колеса:

« Хорошо разработанная и сделанная втулка не будет изнашиваться от статических и динамических нагрузок при сильном давлении на колесо. Зазор в широком фланце уменьшает люфт из стороны в строну и, в то же время, увеличивает чувствительность в вертикальной плоскости, способствуя комфортной езде» .


Крым. ДЕНЕЖНАЯ ГОРА и ГОРНОЕ ОЗЕРО. Достопримечательности Парагильмен, Кастель. Отдых в Крыму 2018

По словам Лью, от жесткости спиц и их количества также на 40% зависит устойчивость колеса, но тип переплета спиц на колесе и сила их натяжения не имеют значимого влияния на этот показатель.


???????? Я в ШОКЕ от КРЫМА.Из ОДЕССЫ в КРЫМ.Гурзуф отдых 2018.Крым отдых 2018 цены.Крым 2018

« Увеличение количества спиц на переднем колесе с 16 до 20 поднимет сопротивляемость горизонтальному люфту колеса примерно на 30%. Увеличение диаметра спиц и смена профиля с 2.0/1.8/1.5 мм тройного баттинга на прямой 2.0 мм профиль увеличит жёсткость колеса примерно на 35%. Вся комбинация, т. е. увеличение количества спиц с 16 до 20, их диаметра – до 2 мм и замена на прямой профиль, в сумме увеличит устойчивость на 65%» .

Если бы ещё лет десять назад мне сказали, что я буду передвигаться по городу на самокате, я бы очень удивилась. И расстроилась, решив, что на старости лет впаду в детство и лишусь остатков разума. И вот теперь, вдоволь назавидовавшись своим друзьям и знакомым, которые уже обзавелись двухколёсным транспортом, я собралась тоже решилась на подобную покупку, смотрите https://mister-scooter.ru/elektrosamokaty/.

Но поскольку я человек основательный, то решила провести небольшое исследование, которое должно помочь мне сориентироваться в магазине. Результатами своего исследования я поделюсь в этой статье со своими читателями.

От обычного детского и подросткового самоката их электрический старший (хотя по возрасту, если быть справедливой, то значительно младший) брат отличается наличием аккумулятора и мотора. И ещё взрослые электросамокаты 120 кг выглядят значительно более солидно и презентабельно.

Как оказалось, в зависимости от конструкции взрослые электросамокаты делятся на два основных типа: 1) цепные и 2) с мотор-колесом. Немного о каждом:

Здесь мотор и колесо объединяет цепь. Мотор приводит в движение цепь, а она, в свою очередь, крутит колесо. Этот тип самокатов считается наиболее мощным. Из минусов – относительно сложен в уходе.

В этом случае мотор встроен прямо в колесо, а иногда даже в оба. Они уступают предыдущему типу по мощности, зато выигрывают в простоте и лёгкости конструкции. Мне лично такой самокат больше по душе, поскольку рассекать по дорогам с бешеной скоростью (самокаты способны на 60 км/ч) я не собираюсь.

При выборе не в последнюю очередь обращают внимание на всякие приятные мелочи, без которых в принципе, можно обойтись, но которые добавят моему новому средству передвижения «крутизны» и удобства. Это, к примеру:

.

Крым

Сегодня самый недорогой выбор жилья для отдыха в республике Крым предлагает частный сектор, для туриста это возможность прекрасно провести свой отпуск на море за вполне приемлемую цену. Частники предложат на выбор множество отличных и недорогих вариантов жилья для частного отдыха у самого моря. Но перед тем как сделать окончательный выбор стоит позаботиться о получении наиболее полной и исчерпывающей информации. Снять жилье без посредников можно во многих городах Крыма. Однако, если вы собираетесь провести свой отпуск в Крыму на море, нужно знать, что здесь существуют свои нюансы, которые лучше изучить заранее. Речь о том, в каком именно районе Крыма лучше остановиться на отдых. Не задумывались? И зря. Ведь одни из них довольно шумны, вторые - наоборот, будто отрезаны от цивилизации, третьи - чересчур завышают цены и т.д. Незнание всех этих, казалось бы на первый взгляд мелочей, может смазать туристу конечное впечатление об отдыхе. В целом, Крым может похвастаться просто таки огромным наличием санаториев, детских лагерей и сохранившимися с прошлого столетия (надо отметить, что вполне неплохо) дачами и резиденциями. Лучшие гостиницы ЮБК (южного берега Крыма) предоставят для проживания и отдыха полностью обустроенные номера, правда и цена у них соответствующая. Как следствие, туристы, мечтающие о недорогом досуге у моря предпочтут частный сектор, и надо сказать, они - не прогадают. Ведь выгода Крыма аккурат в его частном секторе, причем заключается это не только в цене. Взять хотя бы возможность скидок: арендовать что-либо у частников легко, и достаточно выгодно с точки зрения длительного проживания. Обычно нет и никаких ограничений, например на проживание собакой или кошкой, на возможность приехать с детьми и т.п. А сравнивать с условиями в санаториях, так и вообще смешно и бессмысленно, ведь где это видано, что на заслуженном отдыхе придётся соблюдать какой то режим, кушать по расписанию, придерживаться графика!

Отдых в Крыму 2018 на берегу моря

Отдых в Крыму разнообразен, дешев (относительно) и не оставит равнодушным ни одного туриста! Одни едут на отдых в эти края ради удивительной природы, чистого моря. Другие хотят увидеть разнообразные достопримечательности этой области. Третьих подкупает возможность добраться своим ходом, на машине с детьми. Остановимся на некоторых причинах чуть подробнее. Природа: лето здесь по-настоящему будет жарким, однако не столь знойным как может показаться на первый взгляд. В Крыму дует освежающий морской бриз, а воздух с гор позволят легко перенести пекло (максимально зафиксированная температура равнялась ~46 °C). Что касается достопримечательностей Крыма, то, к примеру, Ялта запомнится многим не только морем и самобытностью природы, но и своими историческими памятникам. Кроме того в Крым совсем не сложно добраться, не то, что на момент обретения курортной популярности в XIX веке, тогда туристам было намного сложнее. Теперь же, по статистике лишь за последний год на полуострове отдыхало около 6 млн человек, что больше, чем население Дании или Финляндии! Хотите сэкономить время на поездке - летите самолётом. Конечно цены на авиаперелеты высоки, но и добраться так быстрее. Альтернативный способ добраться в Крым - это крымская паромная переправа.

Где лучше снимать жилье в Крыму для отдыха

В конечном счете, каждый решает сам, где лучше снять жилье на полуострове Крым. Отдых и в палатке будет замечательным, главное чтобы любимый был рядом. Будь это палатка, или мини-гостиница, или жилье в частном секторе у моря, практически везде будет возможность увидеть по настоящему интересные места. Южные крымские берега примечательны для отдыхающих крепостью Алустон и средневековой твердыней Фуна. Любители истории Крыма могут поехать и в юго-западные уголки Крыма, там их ждут остатки Херсонеса - античного города, находящегося в Севастополе. На юго-востоке же, на горе Митридат, расположены гробницы боспорских властителей. Куда бы вы не поехали, вы можете не переживать за цены в рублях, ведь в любом городке есть бесплатные пляжи, песчаные, галечные - на любой в общем-то вкус. Другое дело, что в сезон они часто оказываются переполненными, посему некоторые отдыхающие предпочитают платные, предоставляемые санаториями и другими учреждениями.

С апреля 2014 года Крым стал Российской областью. Все больше россиян по всей России собираются в этом году поехать на море отдыхать в Крым. В прошлом году более 50 тысяч туристов сняли жилье без посредников через сайт TVIL.ru.

Rambler's Top100
Карта