ru   en   Туристический блог  
Подать заявку в свободной форме
Добро пожаловать, Гость   |   Войти  
 
   

Нувара-Элия

Опубликовано: 28.08.2018

Пол Лью, руководитель отдела Технологий и инноваций в компании Reynolds Cycling, рассказывает о том, по каким параметрам можно выбрать хорошее велосипедное колесо.

« Обязательными параметрами для « хорошего» колеса всегда являются жёсткость на скручиваемость и податливость или, другими словами, лучшие колёса - те, которые в горизонтальной оси неподвижны, а в вертикальной - податливы, – говорит Лью, на сайте https://mister-scooter.ru/elektrosamokaty/. – В переводе с технического языка это значит, что колесо имеет минимальный люфт из стороны в сторону и, в то же время, среднюю или высокую чувствительность в верхнем и нижнем направлениях» .


Как выбрать тур? Правильный выбор тура!

Эксперт утверждает, что от втулки на 40% зависят торсионная жесткость и податливость колеса:

« Хорошо разработанная и сделанная втулка не будет изнашиваться от статических и динамических нагрузок при сильном давлении на колесо. Зазор в широком фланце уменьшает люфт из стороны в строну и, в то же время, увеличивает чувствительность в вертикальной плоскости, способствуя комфортной езде» .


Шри-Ланка / СВОИМ ХОДОМ / НУВАРА ЭЛИЯ ИЗНУТРИ - 1я серия

По словам Лью, от жесткости спиц и их количества также на 40% зависит устойчивость колеса, но тип переплета спиц на колесе и сила их натяжения не имеют значимого влияния на этот показатель.

« Увеличение количества спиц на переднем колесе с 16 до 20 поднимет сопротивляемость горизонтальному люфту колеса примерно на 30%. Увеличение диаметра спиц и смена профиля с 2.0/1.8/1.5 мм тройного баттинга на прямой 2.0 мм профиль увеличит жёсткость колеса примерно на 35%. Вся комбинация, т. е. увеличение количества спиц с 16 до 20, их диаметра – до 2 мм и замена на прямой профиль, в сумме увеличит устойчивость на 65%» .

Если бы ещё лет десять назад мне сказали, что я буду передвигаться по городу на самокате, я бы очень удивилась. И расстроилась, решив, что на старости лет впаду в детство и лишусь остатков разума. И вот теперь, вдоволь назавидовавшись своим друзьям и знакомым, которые уже обзавелись двухколёсным транспортом, я собралась тоже решилась на подобную покупку, смотрите https://mister-scooter.ru/elektrosamokaty/.

Но поскольку я человек основательный, то решила провести небольшое исследование, которое должно помочь мне сориентироваться в магазине. Результатами своего исследования я поделюсь в этой статье со своими читателями.

От обычного детского и подросткового самоката их электрический старший (хотя по возрасту, если быть справедливой, то значительно младший) брат отличается наличием аккумулятора и мотора. И ещё взрослые электросамокаты 120 кг выглядят значительно более солидно и презентабельно.

Как оказалось, в зависимости от конструкции взрослые электросамокаты делятся на два основных типа: 1) цепные и 2) с мотор-колесом. Немного о каждом:

Здесь мотор и колесо объединяет цепь. Мотор приводит в движение цепь, а она, в свою очередь, крутит колесо. Этот тип самокатов считается наиболее мощным. Из минусов – относительно сложен в уходе.

В этом случае мотор встроен прямо в колесо, а иногда даже в оба. Они уступают предыдущему типу по мощности, зато выигрывают в простоте и лёгкости конструкции. Мне лично такой самокат больше по душе, поскольку рассекать по дорогам с бешеной скоростью (самокаты способны на 60 км/ч) я не собираюсь.

При выборе не в последнюю очередь обращают внимание на всякие приятные мелочи, без которых в принципе, можно обойтись, но которые добавят моему новому средству передвижения «крутизны» и удобства. Это, к примеру:

.

Авиабилеты в Нувара-Элию

Календарь низких цен на авиабилеты

Как добраться до Нувара-Элии

В Нувара-Элии нет аэропорта и железнодорожного вокзала. Ближайшая станция Нануоя находится в 8 километрах от «чайного городка». Отсюда можно доехать на автобусе, такси или тук-туке.

Международный аэропорт есть в Коломбо (170 километров от Нувара-Элии), из которого можно приехать на автомобиле, поезде или на автобусе-шатле. Время в пути составит 4 часа.

Путь из Канди значительно короче: 85 километров, около 2-3 часов.

Отели в Нувара-Элии

В Нувара-Элии большой выбор мест для проживания от великолепных отелей в старом британском стиле до маленьких гестхаусов.

Рядом с городским полем для гольфа находится Grand Hotel в окружении зеленого сада, роскошных клумб и аккуратно постриженных английских лужаек. К услугам отдыхающих удобные номера, круглосуточное обслуживание, сауна, индийский ресторан, чайная комната и собственный винный погреб.

Гостиница Serene King's Villa расположена между озером Грегори и парком Виктория. В отеле просторные номера и Wi-Fi на всей территории, бесплатные парковка и камера хранения.

В городе можно снять приличный номер за умеренную цену в 3-хзвездочных гостиницах. К таким относится Green Stars с видом на горы и площадкой для барбекю, или The Hill Club с прекрасным садом, фитнес-центром и прокатом велосипедов. В шале Governor's на берегу озера Грегори гостям предлагают половить рыбу, покататься на каное, заняться верховой ездой по холмам Нувара-Элии.

Шоппинг в Нувара-Элии

Невозможно вернуться с острова Цейлон без настоящего цейлонского чая. Тем более, если вокруг Нувара-Элии растут сплошные чайные плантации, и чай здесь считается самым лучшим.

Купить его можно в магазинах во время посещения фабрики или в сувенирных лавочках в городе.

Видов чая здесь столько, что глаза разбегаются: черный, зеленый, белый, крупнолистовой или мелкого помола. Для искушенного покупателя найдется чай с мятой, корицей, ванилью, жасмином, перцем, с кусочками фруктов и с ароматом специй.

Во время дегустации на фабрике можно попробовать классические цейлонские сорта или всевозможные ароматизированные смеси. Все, что вам понравиться, для вас упакуют по пакетикам. Стоимость чая в магазине – от 300 до 1000 рупий за килограмм. На рынке, обычно, чай стоит дороже, но там нужно торговаться с хозяином.

Для туристов есть чай в сувенирных баночках, коробочках и кокосовых ларцах. Ланкийцы предпочитают мелко измельченный чай, так он экономнее расходуется, быстрее заваривается и отдает свой аромат.

Развлечения в Нувара-Элии

Говорят, что местный чай, воду для которого берут в водопадах Нувара-Элии, самый вкусный на Шри-Ланке. Горные реки в окрестностях городка богаты водопадами. Здесь их около сотни. Можно поездить на машине и посмотреть самые красивые из них, но до некоторых придется добираться пешком по горным склонам сквозь тропические джунгли.

10 самых красивых водопадов Нувара-Элии:

The Lovers Leap – небольшой ступенчатый водопад у подножья горы Педро на северной окраине городка Bambarakanda Falls – самый высокий одноструйный водопад на Шри-Ланке (около 250 метров) в 45 километрах к югу от Нувара-Элии Lanka Ella на реке Вели-оя находится совсем недалеко от Bambarakanda, и их можно осмотреть вместе Baker Falls расположен в национальном парке Хортон в 30 километрах к югу от города Devon Falls восхищает путешественников гигантскими каскадами воды. Он находится на 30 километров западнее Нувара-Элии Sent Claire`s Falls на горной реке Котмала-оя находится рядом с Devon Falls. Он впечатляет двумя каскадами ниспадающей воды Laxapana Falls берет свое начало высоко в горах и бурлит по скалам, превращаясь в реку Калани-оя. Водопад расположен на территории заповедника Пик Уайлдернесс, в 65 километрах к западу от Нувара-Элии. Отсюда можно подняться на Пик Адама (около 7 часов занимает восхождение на вершину). В 20 километров от него примечателен водопад Aberdeen Falls на реке Кехельгама-оя В 60-70 километрах к юго-востоку от чайных плантаций есть сразу три водопада: Dunhinda Falls, Diyaluma Falls и Ravana Falls. Они состоят из нескольких порогов и особенно красиво выглядят во время муссонов на острове Kirindi Ella шумит недалеко от городка Ратнапура. Холодная прозрачная вода спускается с высоты 120 метров и образует большой бассейн у подножья Bopath Falls на реке Куру-Ганга – восхитительное дополнение к достопримечательностям Ратнапуры (в 100 километрах от Нувара-Элии)

Арендуйте автомобиль в Нувара-Элии

Rambler's Top100
Карта