ru   en   Туристический блог  
Подать заявку в свободной форме
Добро пожаловать, Гость   |   Войти  
 
   

Рынок Портобелло в Лондоне

Опубликовано: 28.08.2018

Пол Лью, руководитель отдела Технологий и инноваций в компании Reynolds Cycling, рассказывает о том, по каким параметрам можно выбрать хорошее велосипедное колесо.

« Обязательными параметрами для « хорошего» колеса всегда являются жёсткость на скручиваемость и податливость или, другими словами, лучшие колёса - те, которые в горизонтальной оси неподвижны, а в вертикальной - податливы, – говорит Лью, на сайте https://mister-scooter.ru/elektrosamokaty/. – В переводе с технического языка это значит, что колесо имеет минимальный люфт из стороны в сторону и, в то же время, среднюю или высокую чувствительность в верхнем и нижнем направлениях» .


The Classic Project 4 Part Two.

Эксперт утверждает, что от втулки на 40% зависят торсионная жесткость и податливость колеса:

« Хорошо разработанная и сделанная втулка не будет изнашиваться от статических и динамических нагрузок при сильном давлении на колесо. Зазор в широком фланце уменьшает люфт из стороны в строну и, в то же время, увеличивает чувствительность в вертикальной плоскости, способствуя комфортной езде» .


21. Куда пойти в Лондоне. Ноттингхилл. Рынок Портобелло.

По словам Лью, от жесткости спиц и их количества также на 40% зависит устойчивость колеса, но тип переплета спиц на колесе и сила их натяжения не имеют значимого влияния на этот показатель.

« Увеличение количества спиц на переднем колесе с 16 до 20 поднимет сопротивляемость горизонтальному люфту колеса примерно на 30%. Увеличение диаметра спиц и смена профиля с 2.0/1.8/1.5 мм тройного баттинга на прямой 2.0 мм профиль увеличит жёсткость колеса примерно на 35%. Вся комбинация, т. е. увеличение количества спиц с 16 до 20, их диаметра – до 2 мм и замена на прямой профиль, в сумме увеличит устойчивость на 65%» .


LONDON, the famous PORTOBELLO ROAD antiques market in Notting Hill (ENGLAND)

Если бы ещё лет десять назад мне сказали, что я буду передвигаться по городу на самокате, я бы очень удивилась. И расстроилась, решив, что на старости лет впаду в детство и лишусь остатков разума. И вот теперь, вдоволь назавидовавшись своим друзьям и знакомым, которые уже обзавелись двухколёсным транспортом, я собралась тоже решилась на подобную покупку, смотрите https://mister-scooter.ru/elektrosamokaty/.

Но поскольку я человек основательный, то решила провести небольшое исследование, которое должно помочь мне сориентироваться в магазине. Результатами своего исследования я поделюсь в этой статье со своими читателями.

От обычного детского и подросткового самоката их электрический старший (хотя по возрасту, если быть справедливой, то значительно младший) брат отличается наличием аккумулятора и мотора. И ещё взрослые электросамокаты 120 кг выглядят значительно более солидно и презентабельно.

Как оказалось, в зависимости от конструкции взрослые электросамокаты делятся на два основных типа: 1) цепные и 2) с мотор-колесом. Немного о каждом:

Здесь мотор и колесо объединяет цепь. Мотор приводит в движение цепь, а она, в свою очередь, крутит колесо. Этот тип самокатов считается наиболее мощным. Из минусов – относительно сложен в уходе.

В этом случае мотор встроен прямо в колесо, а иногда даже в оба. Они уступают предыдущему типу по мощности, зато выигрывают в простоте и лёгкости конструкции. Мне лично такой самокат больше по душе, поскольку рассекать по дорогам с бешеной скоростью (самокаты способны на 60 км/ч) я не собираюсь.

При выборе не в последнюю очередь обращают внимание на всякие приятные мелочи, без которых в принципе, можно обойтись, но которые добавят моему новому средству передвижения «крутизны» и удобства. Это, к примеру:

.

Рынок Портобелло находится в западной части Лондона и является одним из наиболее популярных мест среди жителей Лондона и туристов во всем мире. Рынок Портобелло также является самым знаменитым антикварным рынком Лондона. Фильм Нотинг Хилл - Notting Hill сделал рынок еще более популярным, люди хотят посетить его, потому что это место из фильма, который они посмотрели. В настоящее время на Нотинг Хилл живут знаменитые писатели, дизайнеры и музыканты, а рынок Портобелло стал культовым местом для собирателей антиквариата со всего мира.

Многие пабы, антикварные лавочки и улочки вокруг и неподалеку от рынка имеют экзотичные звучные названия, но лишь немногие знают, что в большинстве своем они историчны. Когда-то на месте Портобелло была ферма, которая была названа в честь Пуэрто Бэлло порта в Карибском море, памяти Адмирала Вернона, который захватил этот городок в 1739 г. В последствие территория обрастала домами, витринами магазинов и торговыми лавочками. Такие названия пабов как Portobello Gold - Золото Портобелло и Portobello Star - Звезда Портобелло служат напоминаниями о тех горячих днях из истории Испанского материка. Одна из антикварных лавочек носит название Admiral Vernon - Адмирал Вернон.

Рынок Портобелло это живое интересное место, где можно купить множество разных вещей и безделушек. Здесь вы найдете самый большой выбор антикварных и ювелирных украшений. В антикварных лавках и магазинчиках с большими скидками продаются старинные фотографии и картины, серебряные подсвечники и бриллианты, заводные игрушки и античные монеты. Коллекционер может найти приличный сервиз из фарфора, комод из красного дерева или скульптурку, сделанную папуасами Новой Гвинеи. На рынке много секонд-хендов и магазинчиков с дешевой, а также недорогой, сделанной вручную эксклюзивной дизайнерской одеждой.

Rambler's Top100
Карта