ru   en   Туристический блог  
Подать заявку в свободной форме
Добро пожаловать, Гость   |   Войти  
 
   

Необычные экскурсии по Испании

Опубликовано: 28.08.2018

Пол Лью, руководитель отдела Технологий и инноваций в компании Reynolds Cycling, рассказывает о том, по каким параметрам можно выбрать хорошее велосипедное колесо.

« Обязательными параметрами для « хорошего» колеса всегда являются жёсткость на скручиваемость и податливость или, другими словами, лучшие колёса - те, которые в горизонтальной оси неподвижны, а в вертикальной - податливы, – говорит Лью, на сайте https://mister-scooter.ru/elektrosamokaty/. – В переводе с технического языка это значит, что колесо имеет минимальный люфт из стороны в сторону и, в то же время, среднюю или высокую чувствительность в верхнем и нижнем направлениях» .


LONDON, the famous PORTOBELLO ROAD antiques market in Notting Hill (ENGLAND)

Эксперт утверждает, что от втулки на 40% зависят торсионная жесткость и податливость колеса:

« Хорошо разработанная и сделанная втулка не будет изнашиваться от статических и динамических нагрузок при сильном давлении на колесо. Зазор в широком фланце уменьшает люфт из стороны в строну и, в то же время, увеличивает чувствительность в вертикальной плоскости, способствуя комфортной езде» .


Секреты моря в Испании. Рыбки людоеды

По словам Лью, от жесткости спиц и их количества также на 40% зависит устойчивость колеса, но тип переплета спиц на колесе и сила их натяжения не имеют значимого влияния на этот показатель.

« Увеличение количества спиц на переднем колесе с 16 до 20 поднимет сопротивляемость горизонтальному люфту колеса примерно на 30%. Увеличение диаметра спиц и смена профиля с 2.0/1.8/1.5 мм тройного баттинга на прямой 2.0 мм профиль увеличит жёсткость колеса примерно на 35%. Вся комбинация, т. е. увеличение количества спиц с 16 до 20, их диаметра – до 2 мм и замена на прямой профиль, в сумме увеличит устойчивость на 65%» .

Если бы ещё лет десять назад мне сказали, что я буду передвигаться по городу на самокате, я бы очень удивилась. И расстроилась, решив, что на старости лет впаду в детство и лишусь остатков разума. И вот теперь, вдоволь назавидовавшись своим друзьям и знакомым, которые уже обзавелись двухколёсным транспортом, я собралась тоже решилась на подобную покупку, смотрите https://mister-scooter.ru/elektrosamokaty/.

Но поскольку я человек основательный, то решила провести небольшое исследование, которое должно помочь мне сориентироваться в магазине. Результатами своего исследования я поделюсь в этой статье со своими читателями.

От обычного детского и подросткового самоката их электрический старший (хотя по возрасту, если быть справедливой, то значительно младший) брат отличается наличием аккумулятора и мотора. И ещё взрослые электросамокаты 120 кг выглядят значительно более солидно и презентабельно.

Как оказалось, в зависимости от конструкции взрослые электросамокаты делятся на два основных типа: 1) цепные и 2) с мотор-колесом. Немного о каждом:

Здесь мотор и колесо объединяет цепь. Мотор приводит в движение цепь, а она, в свою очередь, крутит колесо. Этот тип самокатов считается наиболее мощным. Из минусов – относительно сложен в уходе.

В этом случае мотор встроен прямо в колесо, а иногда даже в оба. Они уступают предыдущему типу по мощности, зато выигрывают в простоте и лёгкости конструкции. Мне лично такой самокат больше по душе, поскольку рассекать по дорогам с бешеной скоростью (самокаты способны на 60 км/ч) я не собираюсь.

При выборе не в последнюю очередь обращают внимание на всякие приятные мелочи, без которых в принципе, можно обойтись, но которые добавят моему новому средству передвижения «крутизны» и удобства. Это, к примеру:

.

Мадрид — одна из крупнейших европейских столиц. Как и в любом городе, в Мадриде есть свои дворцы, памятники, архитектурные ансамбли и т.п. Но чтобы узнать этот город, нужно подойти к нему вплотную, изучить самые необычные и нераспространенные тайны, которые хранятся на протяжении веков.

По не туристическим тропам Мадрида.

Мадрид – это не только колоритная столица Испании. В этом городе существует масса интересных мест, некоторые из которых пользуются дурной славой. Какие же места стараются проходить стороной местные жители?

Первое из них – мост самоубийц. За этим страшным названием скрывается очень красивый мост, расположенный вблизи собора Альмудена. Говорят, этот мост обладает таинственной энергетикой, поэтому многие выбирали своей последней точкой именно это место. С этого моста прыгал сам Джим Керри, правда, это было для эпизода в фильме.

Второе необычное место – кладбище героев восстания против французов в 1808 году. На этом кладбище похоронено 10 партизанов, расстрелянных французами на рассвете 3 мая 1808 года. Имена героев так и не установлены, но они положили начало восстанию народа против Наполеоновских завоеваний в Испании.

Ну и третья значимая достопримечательность — Церковь Сан Антонио де ла Флорида, известная тем, что один из куполов раскрашивал сам Франсиско Гойя. Знаменитый в сове время художник, похоронен недалеко от церкви, рядом со своей возлюбленной музой Каэтаной Альба. Очень много людей, хотят поселится в этой замечательной стране, но не каждый знает с чего начать. Мы советуем Вам просмотреть недвижимость в Каталонии на сайте TopHouswRealty, где Вы наверняка найдете именно то, что Вам необходимо!

Испания

Ночные экскурсии.

Столица Испании не засыпает и ночью. Ночная жизнь является определяющим фактором местной культуры.

Начать стоит с самого древнего ресторана в мире – Botin. Он был открыт в 1725 году и по началу служил харчевней. Пройдя вековые испытания, здание выстояло и приняло статус элитного ресторана. Botin базируется на кастильской кухне. Все, кто когда-либо бывал там, отмечали высокий уровень гостеприимства и уютного интерьера.

Перейдем к бару Areia. Это один из немногих баров в городе, которые не закрываются после 3:00. Вместо привычных стоек и столов, здесь находятся уютные диванчики и кресла. Чаще всего исполняются такие направления в музыке, как рок, джаз и африканские ритмы.

Если же вы любите ночные тусовки и не можете выбрать из множества дискотек Мадрида, то нужно обратить внимание на один из старейших ночных клубов — Joy Eslava.

Испания

Знакомство с традициями народа.

Как у любой нации, испанцы имеют свое культурное наследие, свои обычаи и традиции. Приехать в страну и не познакомиться с ними, было бы упущением для путешественника.

Начнем с самого известного народного испанского танца – фламенко. Это не просто танец – это взрыв эмоций и чувств, гармония тела и души. Посмотреть фламенко можно почти во всех заведениях Испании, но самое лучшим и популярным клубом считается — Villa-Rosa. Этот клуб был открыт в начале 20 века и повидал множество звезд, как на сцене, так и среди зрителей. Артисты всегда удивляют своим огненным шармом и безупречной игрой.

Испания – идеальная для отдыха страна

Следующее национальное развлечение испанцев, которое поражает многих своей жестокостью – коррида. Сезон корриды начинается весной и заканчивается в середине осени. Увидеть это зрелище в Мадриде можно на арене Las Ventas, третьей по величине арене для боев быков в мире. Биллеты купить нелегко, из-за популярности развлечения. Поэтому лучше бронировать места заранее.

Обычаи испанцев не обошли стороной и их кухню. Обязательно следует попробовать национальные испанские блюда, такие как: гаспачо, тортилья, морсилья, хамон, паэлья. Не стоит забывать и об изысканных испанских винах.

Rambler's Top100
Карта