ru   en   Туристический блог  
Подать заявку в свободной форме
Добро пожаловать, Гость   |   Войти  
 
   

Ниагарский водопад Соединённые Штаты Америки (США)

Опубликовано: 28.08.2018

Пол Лью, руководитель отдела Технологий и инноваций в компании Reynolds Cycling, рассказывает о том, по каким параметрам можно выбрать хорошее велосипедное колесо.

« Обязательными параметрами для « хорошего» колеса всегда являются жёсткость на скручиваемость и податливость или, другими словами, лучшие колёса - те, которые в горизонтальной оси неподвижны, а в вертикальной - податливы, – говорит Лью, на сайте https://mister-scooter.ru/elektrosamokaty/. – В переводе с технического языка это значит, что колесо имеет минимальный люфт из стороны в сторону и, в то же время, среднюю или высокую чувствительность в верхнем и нижнем направлениях» .


Как купить дешевый билет на самолет. Дешевый авиабилет в Париж.

Эксперт утверждает, что от втулки на 40% зависят торсионная жесткость и податливость колеса:

« Хорошо разработанная и сделанная втулка не будет изнашиваться от статических и динамических нагрузок при сильном давлении на колесо. Зазор в широком фланце уменьшает люфт из стороны в строну и, в то же время, увеличивает чувствительность в вертикальной плоскости, способствуя комфортной езде» .


В США замерзли даже водопады, включая Ниагарский водопад. Niagara Falls im Winter

По словам Лью, от жесткости спиц и их количества также на 40% зависит устойчивость колеса, но тип переплета спиц на колесе и сила их натяжения не имеют значимого влияния на этот показатель.

« Увеличение количества спиц на переднем колесе с 16 до 20 поднимет сопротивляемость горизонтальному люфту колеса примерно на 30%. Увеличение диаметра спиц и смена профиля с 2.0/1.8/1.5 мм тройного баттинга на прямой 2.0 мм профиль увеличит жёсткость колеса примерно на 35%. Вся комбинация, т. е. увеличение количества спиц с 16 до 20, их диаметра – до 2 мм и замена на прямой профиль, в сумме увеличит устойчивость на 65%» .

Если бы ещё лет десять назад мне сказали, что я буду передвигаться по городу на самокате, я бы очень удивилась. И расстроилась, решив, что на старости лет впаду в детство и лишусь остатков разума. И вот теперь, вдоволь назавидовавшись своим друзьям и знакомым, которые уже обзавелись двухколёсным транспортом, я собралась тоже решилась на подобную покупку, смотрите https://mister-scooter.ru/elektrosamokaty/.

Но поскольку я человек основательный, то решила провести небольшое исследование, которое должно помочь мне сориентироваться в магазине. Результатами своего исследования я поделюсь в этой статье со своими читателями.

От обычного детского и подросткового самоката их электрический старший (хотя по возрасту, если быть справедливой, то значительно младший) брат отличается наличием аккумулятора и мотора. И ещё взрослые электросамокаты 120 кг выглядят значительно более солидно и презентабельно.

Как оказалось, в зависимости от конструкции взрослые электросамокаты делятся на два основных типа: 1) цепные и 2) с мотор-колесом. Немного о каждом:

Здесь мотор и колесо объединяет цепь. Мотор приводит в движение цепь, а она, в свою очередь, крутит колесо. Этот тип самокатов считается наиболее мощным. Из минусов – относительно сложен в уходе.

В этом случае мотор встроен прямо в колесо, а иногда даже в оба. Они уступают предыдущему типу по мощности, зато выигрывают в простоте и лёгкости конструкции. Мне лично такой самокат больше по душе, поскольку рассекать по дорогам с бешеной скоростью (самокаты способны на 60 км/ч) я не собираюсь.

При выборе не в последнюю очередь обращают внимание на всякие приятные мелочи, без которых в принципе, можно обойтись, но которые добавят моему новому средству передвижения «крутизны» и удобства. Это, к примеру:

.

Ниагарский водопад входит в состав 7 чудес света. Расположен водопад на границе между Канадой и США. Протяженность его составляет 250 метров, глубина всего 60 сантиметров. Ниагара переводится как «грохочущая вода», брызги и туманное облако над водопадом слышны и ощущаются намного раньше его появления.

Ниагарский водопад летом

Появление Ниагарского водопада связано с таянием ледников много тысяч лет назад. Мощный поток воды вымыл грунт, сделав его мягким и податливым, а речка пронзила глубокое ущелье, так что образовались твердые скалистые породы . Именно так образовался обрыв, по которому вниз льются огромные тонны воды. Воды Ниагарского водопада зеленоватые из-за высокого содержания горных пород, которые растворились в водах реки.

Ниагарский водопад США

Добраться до водопада можно как со стороны Канады , так и с Американской стороны. В обоих случаях нужно совершить небольшой перелет до города, а затем, преодолев расстояние в 1,5-2 часа автобусом, доехать до Ниагарского водопада.

Ниагарский водопад включает с себя целый комплекс водопадов и крупнейших озер. У водопада предлагают туристам множество экскурсий: посмотреть с высоты красивейший водопад, по соседству с Ниагарой находятся еще водопады – «Подкова», «Американский водопад», «Фата», которые также будут интересно сфотографировать. Рядом с мини водопадами находятся 5 крупнейших озер мира, похожих на те, что мы видели в Крыму на GOLDSKIF .

Ниагарский водопад фото

Погодные условия позволяют туристам посещать водопад круглогодично. Однако, лето остается в приоритете, зимой это скорее экстрим – летящие морозные брызги чаще отпугивают приезжих. В зимний период у водопада проводятся фестивали огней. Запускается салют на фоне ледяных брызг водопада, потрясающее зрелище.

Чтобы осмотреть главную достопримечательность Америки от берегов стран (Канады, Америки) ходят туристические катера к смотровой площадки лучшего обзора «грохочущей воды». По пути туристического маршрута туристов знакомят с историей водопада.

Ниагарский водопад осень

Кроме того, в окрестностях водопад расположено немало интересных парков, музеев, исторических памятников. Среди них, Ботанический сад у Ниагары , площадь которого 100 акров. Сад привлекает туристов дивными цветочными часами, выполненными из 19 тысяч разных цветов. Рядом с садом оранжерея коллекции бабочек, число которых достигает двух тысяч экземпляров. Собрана коллекция из близлежащих стран Латинской Америки, Африки, Азии. У Ниагары расположен Парк королевы Виктории, в котором весной очень красиво цветет сакура.

Из археологических достопримечательностей в Ниагаре находится природный парк Глен, который расположен глубоко в каньоне. Для биологов и геологов это место будет интересно, представит немало отпечатков древних существ земных цивилизаций. Ученые доказали, что на этом месте много лет назад был океан.

В городе Ниагара-Фоллс находятся два известных музея – авиации и восковых фигур. Из восковых фигур музей хранит героев, которые когда-то покорили водопад.

Немаловажный факт установили ученые: приблизительно через 50 тысяч лет водопад исчезнет и сольется с озером Эри . Это произойдет из-за высокой скорости течения, которая поднимает воду каждый год на тридцать сантиметров.

Rambler's Top100
Карта