Правила отеля

Пол Лью, руководитель отдела Технологий и инноваций в компании Reynolds Cycling, рассказывает о том, по каким параметрам можно выбрать хорошее велосипедное колесо.

« Обязательными параметрами для « хорошего» колеса всегда являются жёсткость на скручиваемость и податливость или, другими словами, лучшие колёса — те, которые в горизонтальной оси неподвижны, а в вертикальной — податливы, – говорит Лью, на сайте https://mister-scooter.ru/elektrosamokaty/. – В переводе с технического языка это значит, что колесо имеет минимальный люфт из стороны в сторону и, в то же время, среднюю или высокую чувствительность в верхнем и нижнем направлениях» .


3 главных правила при выборе отеля (Турция, Тунис и пр.)

Эксперт утверждает, что от втулки на 40% зависят торсионная жесткость и податливость колеса:

« Хорошо разработанная и сделанная втулка не будет изнашиваться от статических и динамических нагрузок при сильном давлении на колесо. Зазор в широком фланце уменьшает люфт из стороны в строну и, в то же время, увеличивает чувствительность в вертикальной плоскости, способствуя комфортной езде» .


8 Правил Поведения в Отеле в Турции

По словам Лью, от жесткости спиц и их количества также на 40% зависит устойчивость колеса, но тип переплета спиц на колесе и сила их натяжения не имеют значимого влияния на этот показатель.

« Увеличение количества спиц на переднем колесе с 16 до 20 поднимет сопротивляемость горизонтальному люфту колеса примерно на 30%. Увеличение диаметра спиц и смена профиля с 2.0/1.8/1.5 мм тройного баттинга на прямой 2.0 мм профиль увеличит жёсткость колеса примерно на 35%. Вся комбинация, т. е. увеличение количества спиц с 16 до 20, их диаметра – до 2 мм и замена на прямой профиль, в сумме увеличит устойчивость на 65%» .

Если бы ещё лет десять назад мне сказали, что я буду передвигаться по городу на самокате, я бы очень удивилась. И расстроилась, решив, что на старости лет впаду в детство и лишусь остатков разума. И вот теперь, вдоволь назавидовавшись своим друзьям и знакомым, которые уже обзавелись двухколёсным транспортом, я собралась тоже решилась на подобную покупку, смотрите https://mister-scooter.ru/elektrosamokaty/.

Но поскольку я человек основательный, то решила провести небольшое исследование, которое должно помочь мне сориентироваться в магазине. Результатами своего исследования я поделюсь в этой статье со своими читателями.

От обычного детского и подросткового самоката их электрический старший (хотя по возрасту, если быть справедливой, то значительно младший) брат отличается наличием аккумулятора и мотора. И ещё взрослые электросамокаты 120 кг выглядят значительно более солидно и презентабельно.

Как оказалось, в зависимости от конструкции взрослые электросамокаты делятся на два основных типа: 1) цепные и 2) с мотор-колесом. Немного о каждом:

Здесь мотор и колесо объединяет цепь. Мотор приводит в движение цепь, а она, в свою очередь, крутит колесо. Этот тип самокатов считается наиболее мощным. Из минусов – относительно сложен в уходе.

В этом случае мотор встроен прямо в колесо, а иногда даже в оба. Они уступают предыдущему типу по мощности, зато выигрывают в простоте и лёгкости конструкции. Мне лично такой самокат больше по душе, поскольку рассекать по дорогам с бешеной скоростью (самокаты способны на 60 км/ч) я не собираюсь.

При выборе не в последнюю очередь обращают внимание на всякие приятные мелочи, без которых в принципе, можно обойтись, но которые добавят моему новому средству передвижения «крутизны» и удобства. Это, к примеру:

.

В первую очередь, речь идет об общепринятых нормах этикета. Наверное, все понимают, что в общении с персоналом гостиницы нужно проявлять вежливость, тактичность, доброжелательность. Чтобы приятно провести отпуск, желательно постараться исключить конфликтные ситуации. Предъявляя претензии персоналу гостиницы, делайте это в вежливой и тактичной форме.

Никто из постояльцев не имеет права наносить ущерб интерьеру учреждения. Если этого не удастся избежать, при выезде из номера постояльцу будет предоставлен счет на выплату.

Специфические правила гостиниц

Требования к постояльцам в каждом отеле могут отличаться, однако в общих чертах они выглядят так:

Все услуги, которые не включены в перечень бесплатных, необходимо оплачивать отдельно. Чтобы избежать неприятных и неожиданных моментов, перед выбором гостиницы следует ознакомиться со списком услуг, входящих в стоимость проживания. К их числу может принадлежать пользование телефоном, сейфом, мини-баром.
При въезде в гостиницу постояльцу выдается ключ от номера и карточка гостя. Покидая отель, ключ нужно оставить администратору на стойке ресепшена, а при возвращении забрать его, предъявив карточку гостя.
В каждом заведении гостиничного типа существует свой расчетный час – время, когда необходимо провести оплату услуг. Обычно в европейских государствах это время в 10:00.
В большинстве гостиниц запрещено использование электронагревательных приборов. При необходимости включить фен или бритву, необходимо иметь переходники европейского образца.
Важно учитывать один важный момент: обычно в отелях администрация уведомляет постояльцев, что они не несут ответственности за целостность и сохранность вещей, которые находятся в гостиничном номере. Именно поэтому все ценные вещи желательно сдать в сейф или камеру хранения в отеле.
Соблюдение тишины обычно требуется с 22:00 до 08:00. Передвигаясь по отелю в этот период, нельзя шуметь.
Гостиничные номера ежедневно убирают горничные. Нужно быть готовыми к тому, что вещи не будут обнаружены на прежних местах.
Тайное появление гостей в номере, которые не являются постояльцами отеля, чревато штрафом. Чтобы избежать таких неприятностей, все посещения нужно оговаривать с администрацией.
Если нужно погладить или постирать личные вещи, необходимо связаться с горничной по телефону. В некоторых гостиницах в ванных комнатах каждого номера устанавливают специальные корзины для грязного белья, тогда звонить обслуживающему персоналу отеля нет необходимости.
В гостиницах всех цивилизованных стран гостей на входе встречает швейцар. Он относит чемоданы в номер, ставит автомобиль на парковку, за это швейцару следует оставлять деньги «на чай». Если вы заказываете еду в номер, официанту тоже принято оставлять «чаевые». В принципе, чаевые принято давать всему обслуживающему персоналу. От этого в большой степени в дальнейшем зависит комфортное пребывание в гостинице.

Не забывайте и о своем внешнем виде. Ходить в халате и купальнике можно только в зоне бассейна или в самом номере, но не за его пределами.

 

Правила питания

В отдельную категорию можно выделить правила относительно питания:

В гостиничный ресторан запрещено проносить с собой продукты питания и напитки.
Запрещено с собой выносить продукты со шведского стола. При нарушении этого предписания многие гостиницы выписывают штраф.
При желании позавтракать у себя в номере, не спускаясь в ресторан, следует заказать его накануне вечером или рано утром сразу после открытия заведения.
Если вы решили посетить экскурсию и пропустите несколько приемов пищи в этот день, с собой в дорогу можно взять «сухой паек». Для этого нужно заранее оповестить администрацию.
В одних гостиничных ресторанах посуду за гостями убирают официанты, в других это делать приходится самостоятельно.

Во всех гостиницах есть время выезда, как правило, это 12:00. До этого времени нужно освободить номер. Если это не удалось, возможно, придется оплатить еще сутки проживания в отеле.

Отдыхающим, которые проводят отпуск с детьми, необходимо тщательно за ними следить, особенно в общих зонах, чтобы они не создавали шума и не мешали отдыхать остальным  гостям. Шумные и подвижные игры лучше проводить вне территории отеля.

Вежливость, дружелюбность и соблюдение правил поведения в обществе сделают ваше пребывание в отеле приятным и комфортным. При таких условиях отпуск станет более ярким, полезным и запоминающимся.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *