ru   en   Туристический блог  
Подать заявку в свободной форме
Добро пожаловать, Гость   |   Войти  
 
   

Туры Бали из Москвы 2018

Опубликовано: 28.08.2018

Пол Лью, руководитель отдела Технологий и инноваций в компании Reynolds Cycling, рассказывает о том, по каким параметрам можно выбрать хорошее велосипедное колесо.

« Обязательными параметрами для « хорошего» колеса всегда являются жёсткость на скручиваемость и податливость или, другими словами, лучшие колёса - те, которые в горизонтальной оси неподвижны, а в вертикальной - податливы, – говорит Лью, на сайте https://mister-scooter.ru/elektrosamokaty/. – В переводе с технического языка это значит, что колесо имеет минимальный люфт из стороны в сторону и, в то же время, среднюю или высокую чувствительность в верхнем и нижнем направлениях» .


8 Правил Поведения в Отеле в Турции

Эксперт утверждает, что от втулки на 40% зависят торсионная жесткость и податливость колеса:

« Хорошо разработанная и сделанная втулка не будет изнашиваться от статических и динамических нагрузок при сильном давлении на колесо. Зазор в широком фланце уменьшает люфт из стороны в строну и, в то же время, увеличивает чувствительность в вертикальной плоскости, способствуя комфортной езде» .


Отдых на Бали | Влог 2 | Alina_FlyCloud

По словам Лью, от жесткости спиц и их количества также на 40% зависит устойчивость колеса, но тип переплета спиц на колесе и сила их натяжения не имеют значимого влияния на этот показатель.

« Увеличение количества спиц на переднем колесе с 16 до 20 поднимет сопротивляемость горизонтальному люфту колеса примерно на 30%. Увеличение диаметра спиц и смена профиля с 2.0/1.8/1.5 мм тройного баттинга на прямой 2.0 мм профиль увеличит жёсткость колеса примерно на 35%. Вся комбинация, т. е. увеличение количества спиц с 16 до 20, их диаметра – до 2 мм и замена на прямой профиль, в сумме увеличит устойчивость на 65%» .


Аренда дома на Бали по цене однушки в Москве

Если бы ещё лет десять назад мне сказали, что я буду передвигаться по городу на самокате, я бы очень удивилась. И расстроилась, решив, что на старости лет впаду в детство и лишусь остатков разума. И вот теперь, вдоволь назавидовавшись своим друзьям и знакомым, которые уже обзавелись двухколёсным транспортом, я собралась тоже решилась на подобную покупку, смотрите https://mister-scooter.ru/elektrosamokaty/.

Но поскольку я человек основательный, то решила провести небольшое исследование, которое должно помочь мне сориентироваться в магазине. Результатами своего исследования я поделюсь в этой статье со своими читателями.

От обычного детского и подросткового самоката их электрический старший (хотя по возрасту, если быть справедливой, то значительно младший) брат отличается наличием аккумулятора и мотора. И ещё взрослые электросамокаты 120 кг выглядят значительно более солидно и презентабельно.

Как оказалось, в зависимости от конструкции взрослые электросамокаты делятся на два основных типа: 1) цепные и 2) с мотор-колесом. Немного о каждом:

Здесь мотор и колесо объединяет цепь. Мотор приводит в движение цепь, а она, в свою очередь, крутит колесо. Этот тип самокатов считается наиболее мощным. Из минусов – относительно сложен в уходе.

В этом случае мотор встроен прямо в колесо, а иногда даже в оба. Они уступают предыдущему типу по мощности, зато выигрывают в простоте и лёгкости конструкции. Мне лично такой самокат больше по душе, поскольку рассекать по дорогам с бешеной скоростью (самокаты способны на 60 км/ч) я не собираюсь.

При выборе не в последнюю очередь обращают внимание на всякие приятные мелочи, без которых в принципе, можно обойтись, но которые добавят моему новому средству передвижения «крутизны» и удобства. Это, к примеру:

.

Если необходимо объединить активные развлечения, пляжный отдых и духовное умиротворение, то Бали - отличный выбор. Сейчас этот курорт пользуется особой популярностью, зарекомендовав себя как красочным и полным новых впечатлений местом. Особенно этот остров придется по нраву любителям серфинга и дайвинга, а также шикарного растительного мира и необычных мест.

Как попасть на Бали

Наиболее удобным способом добраться до острова будет авиаперелет, самолет приземляется в аэропорт Денпасар, он же Нгурах Рай. Близлежащими городами являются Кута и Джимбаран, а столица находится примерно в 10 км от аэропорта. Можно выбрать как прямой рейс, так и с пересадками. Для любителей спонтанных решений, будут актуальны «горящие» туры, которые приобретаются за несколько дней до вылета, по очень приемлемой цене.

С чего начать

По прилету хочется увидеть все и сразу, при этом успеть отдохнуть на пляже и окунуться в роскошные волны океана. Достойных мест на этом острове не мало, поэтому в зависимости от длительности отдыха, нужно посетить их как можно больше.

Самыми известными и привлекающими внимание местами, являются такие, как:

Тирта Эмпул – святой 1000-летний источник, позволяющий успокоить свои мысли и эмоции, располагающийся на территории храма Тирта Эмпул, название которого означает «храм священной воды»; Джати Луви - рисовые террасы, которые завораживают своей зеленью, вдали которых виднеется загадочная гора Батукару, любоваться этими пейзажами можно часами; Гунунг Кави – древнейший индуистский храм, построенный в виде множества пещер, для медитаций и усыпальниц древних балийских королей; Уджунг и Тирта Ганга – необыкновенные дворцы, которые буквально стоят на воде; Тамблинган Братан, Буян – озера, располагающиеся высоко в горах поселка Бедугул, сказочная местность завораживает взгляд и дарит необыкновенную прохладу; Агунг – священная гора, имеющая самое большое почитание балийским народом, символизирует обитель богов и предков, является предметом поклонений и молитв; Храм Бесаких – главный храм всего острова, который является центром индуистской религии Бали, а также занимает место самого большого храмового комплекса; Пура Лемпуянг – храмовый комплекс, относящийся к шести священным местам Бали, расположен на высоте 768 метров над уровнем моря, на вершине горы в Карангасеме и посвящен Единому Богу; вулкан, озеро и храм Батур – все эти места имеют одно название, неотделимы друг от друга и создают необычайную гармонию; Ботанический сад Бали – одно из самых известных мест, включающее около двух тысяч разновидностей растений, расположен на склоне горы Похон.

Бали - это остров, который позволяет не только погреться в солнечных лучах теплого солнца, вдыхая свежесть океана, но и обрести духовное равновесие в священных местах. Он кардинально отличается от всех других курортов и несет в себе таинственность. Это место нужно не просто посетить, а почувствовать.

Rambler's Top100
Карта