ru   en   Туристический блог  
Подать заявку в свободной форме
Добро пожаловать, Гость   |   Войти  
 
   

Шепси | Отдых в Шепси 2018, цены, фото, отзывы

Опубликовано: 28.08.2018

Пол Лью, руководитель отдела Технологий и инноваций в компании Reynolds Cycling, рассказывает о том, по каким параметрам можно выбрать хорошее велосипедное колесо.

« Обязательными параметрами для « хорошего» колеса всегда являются жёсткость на скручиваемость и податливость или, другими словами, лучшие колёса - те, которые в горизонтальной оси неподвижны, а в вертикальной - податливы, – говорит Лью, на сайте https://mister-scooter.ru/elektrosamokaty/. – В переводе с технического языка это значит, что колесо имеет минимальный люфт из стороны в сторону и, в то же время, среднюю или высокую чувствительность в верхнем и нижнем направлениях» .


BALI TRAVEL | Жесткий перелет из Киева на Бали. Потеряли паспорт

Эксперт утверждает, что от втулки на 40% зависят торсионная жесткость и податливость колеса:

« Хорошо разработанная и сделанная втулка не будет изнашиваться от статических и динамических нагрузок при сильном давлении на колесо. Зазор в широком фланце уменьшает люфт из стороны в строну и, в то же время, увеличивает чувствительность в вертикальной плоскости, способствуя комфортной езде» .


Отдых в Ольгинке 2018 - Туапсинский район

По словам Лью, от жесткости спиц и их количества также на 40% зависит устойчивость колеса, но тип переплета спиц на колесе и сила их натяжения не имеют значимого влияния на этот показатель.

« Увеличение количества спиц на переднем колесе с 16 до 20 поднимет сопротивляемость горизонтальному люфту колеса примерно на 30%. Увеличение диаметра спиц и смена профиля с 2.0/1.8/1.5 мм тройного баттинга на прямой 2.0 мм профиль увеличит жёсткость колеса примерно на 35%. Вся комбинация, т. е. увеличение количества спиц с 16 до 20, их диаметра – до 2 мм и замена на прямой профиль, в сумме увеличит устойчивость на 65%» .


Пансионат ШЕПСИ (Август 2017, Туапсе)

Если бы ещё лет десять назад мне сказали, что я буду передвигаться по городу на самокате, я бы очень удивилась. И расстроилась, решив, что на старости лет впаду в детство и лишусь остатков разума. И вот теперь, вдоволь назавидовавшись своим друзьям и знакомым, которые уже обзавелись двухколёсным транспортом, я собралась тоже решилась на подобную покупку, смотрите https://mister-scooter.ru/elektrosamokaty/.

Но поскольку я человек основательный, то решила провести небольшое исследование, которое должно помочь мне сориентироваться в магазине. Результатами своего исследования я поделюсь в этой статье со своими читателями.

От обычного детского и подросткового самоката их электрический старший (хотя по возрасту, если быть справедливой, то значительно младший) брат отличается наличием аккумулятора и мотора. И ещё взрослые электросамокаты 120 кг выглядят значительно более солидно и презентабельно.

Как оказалось, в зависимости от конструкции взрослые электросамокаты делятся на два основных типа: 1) цепные и 2) с мотор-колесом. Немного о каждом:

Здесь мотор и колесо объединяет цепь. Мотор приводит в движение цепь, а она, в свою очередь, крутит колесо. Этот тип самокатов считается наиболее мощным. Из минусов – относительно сложен в уходе.

В этом случае мотор встроен прямо в колесо, а иногда даже в оба. Они уступают предыдущему типу по мощности, зато выигрывают в простоте и лёгкости конструкции. Мне лично такой самокат больше по душе, поскольку рассекать по дорогам с бешеной скоростью (самокаты способны на 60 км/ч) я не собираюсь.

При выборе не в последнюю очередь обращают внимание на всякие приятные мелочи, без которых в принципе, можно обойтись, но которые добавят моему новому средству передвижения «крутизны» и удобства. Это, к примеру:

.

В поселке имеется несколько пансионатов и баз отдыха. Не так давно был построен современный оздоровительный детский лагерь. Но большинство приезжающих останавливают свой выбор на маленьких гостевых домах и мини-отелях которых в поселке превеликое множество. На сайте в каталоге от хозяев представлены множественные объекты с телефонами, фото и доскональным описанием, содержатся отзывы отдыхающих, цены на жилье и отдых в Шепси в 2018 году, для абсолютной уверенности месторасположения частного сектора, гостиницы или отеля воспользуйтесь разделом карта Шепси. Хотелось бы отметить, что посёлок на юге Чёрного моря в Туапсинском районе по ценам можно смело назвать недорогим, стоимость аренды вполне соответствует качеству оказываемых услуг. Шепси долинный поселок расположен в устье горной реки, лежит перпендикулярно берегу моря, и из удаленных кварталов придется добираться пешком до пляжа. Хотя подобные прогулки даже будут полезны. Береговая линия отделяется от жилых районов ЖД полотном, но надо отметить подобная ситуация во всех курортных поселках начиная от Туапсе и заканчивая Адлером. Зато,есть преимущество, автотрасса отдалена от пляжа, что пожалуй, намного важнее.

Шепси, является самым южным поселком в курортной зоне Большого Туапсе. Напрямую от поселка до центра Туапсе около 9км, а за счет серпантина автотрассы получается около 20км. Заселенные районы находятся в долине, образованной руслом одноименной реки. Центральная часть населенного пункта углубляется в материк на 3,5км, что по времени составляет примерно полчаса ходьбы до моря. По обеим сторонам есть два квартала, застроенные в основном пансионатами. Добраться до поселка удобно, напрямую, на поезде. Здесь есть станция, где останавливаются все поезда идущие до Адлера. Если на самолете, то лучше прилететь в Сочинский аэропорт находящийся в Адлере. Потом пересесть на Туапсинскую электричку, трансфер будет более комфортным и быстрым, нежели на рейсовом автобусе. Если ехать на машине, тогда ориентируйтесь на федеральную трассу М27.

Шепси, административный центр для ряда близ лежащих не больших населенных пунктов. Местное население составляет порядка 3000 жителей. Поселок - исключительно курортная зона, здесь отсутствуют промышленные объекты. Инфраструктура на среднем уровне, нет большого выбора в индустрии развлечений, которые предоставляют приезжающим в том же Туапсе или в Лазаревском. Предпочитают отдыхать в Шепси, семьи с маленькими детьми. В основном досуг делится на активный отдых в горах и на отдых водных аттракционов. История населенного пункта начинается примерно с 1900 года, когда здесь построилось первое имение, которое принадлежало помещику Петрову. Населенный пункт назвали именем местной реки. В переводе «Шепси» имеет несколько трактовок, но все они сводятся к общему понятию «река с несколькими притоками». В среднем температура воздуха в летние месяцы 27, а вода 25 градусов. Купальный сезон начинается с мая и по конец октября.

Даже если отдых в поселке Шепси относиться в большей степени к семейному и размеренному, это вовсе не означает, что кроме пляжного времяпрепровождения здесь нечем больше заняться. К самым популярным достопримечательностям относятся местные водопады. Это дикие места, на которые возможно добраться только что на джипе. Подобные экскурсии в Шепси предлагают повсеместно. Так же, рекомендуем сходить в поход к пещере на Штабной горе. От поселка всего лишь в 8 км, зато можно увидеть уникальное подземелье, ширина котрого не превышает метра и высота до 4 метров. Правда, лучше это сделать с сопровождающими. Если вам интересно увидеть дольмены, тогда всего в часе ходьбы есть древний экземпляр плиточной постройки. Да, и сама прогулка к дольмену – это еще и отличная возможность, окунуться в удивительные красоты местных лесов.

Пляж Шепси оборудованный и открыт для всех желающих. Длинной порядка 700 метров. Покрытие в основном галечное, и в некоторых местах встречаются песчаные островки. Южная сторона пляжа имеет такую особенность, как рифы на дне моря, и это привлекает любителей подводного мира. На основной части пляжа, дно ровное, пологое с плавным входом, засыпано песочком, это облегчает вход для купающихся. К этому отрезку берега примыкают участки санаториев, составляя монолитный комплекс. К пляжу через железнодорожное полотно идут две дороги – переход к центральной части и переход под ЖД мостом с северной стороны.

Rambler's Top100
Карта