ru   en   Туристический блог  
Подать заявку в свободной форме
Добро пожаловать, Гость   |   Войти  
 
 

Шепси | Отдых в Шепси 2018, цены, фото, отзывы

Опубликовано: 28.08.2018

видео Шепси | Отдых в Шепси 2018, цены, фото, отзывы

Отдых в Агое, пляж Агоя, скала Киселева

В поселке имеется несколько пансионатов и баз отдыха. Не так давно был построен современный оздоровительный детский лагерь. Но большинство приезжающих останавливают свой выбор на маленьких гостевых домах и мини-отелях которых в поселке превеликое множество. На сайте в каталоге от хозяев представлены множественные объекты с телефонами, фото и доскональным описанием, содержатся отзывы отдыхающих, цены на жилье и отдых в Шепси в 2018 году, для абсолютной уверенности месторасположения частного сектора, гостиницы или отеля воспользуйтесь разделом карта Шепси. Хотелось бы отметить, что посёлок на юге Чёрного моря в Туапсинском районе по ценам можно смело назвать недорогим, стоимость аренды вполне соответствует качеству оказываемых услуг. Шепси долинный поселок расположен в устье горной реки, лежит перпендикулярно берегу моря, и из удаленных кварталов придется добираться пешком до пляжа. Хотя подобные прогулки даже будут полезны. Береговая линия отделяется от жилых районов ЖД полотном, но надо отметить подобная ситуация во всех курортных поселках начиная от Туапсе и заканчивая Адлером. Зато,есть преимущество, автотрасса отдалена от пляжа, что пожалуй, намного важнее.



Шепси, является самым южным поселком в курортной зоне Большого Туапсе. Напрямую от поселка до центра Туапсе около 9км, а за счет серпантина автотрассы получается около 20км. Заселенные районы находятся в долине, образованной руслом одноименной реки. Центральная часть населенного пункта углубляется в материк на 3,5км, что по времени составляет примерно полчаса ходьбы до моря. По обеим сторонам есть два квартала, застроенные в основном пансионатами. Добраться до поселка удобно, напрямую, на поезде. Здесь есть станция, где останавливаются все поезда идущие до Адлера. Если на самолете, то лучше прилететь в Сочинский аэропорт находящийся в Адлере. Потом пересесть на Туапсинскую электричку, трансфер будет более комфортным и быстрым, нежели на рейсовом автобусе. Если ехать на машине, тогда ориентируйтесь на федеральную трассу М27.


Отдых в Ольгинке 2018 - Туапсинский район

Шепси, административный центр для ряда близ лежащих не больших населенных пунктов. Местное население составляет порядка 3000 жителей. Поселок - исключительно курортная зона, здесь отсутствуют промышленные объекты. Инфраструктура на среднем уровне, нет большого выбора в индустрии развлечений, которые предоставляют приезжающим в том же Туапсе или в Лазаревском. Предпочитают отдыхать в Шепси, семьи с маленькими детьми. В основном досуг делится на активный отдых в горах и на отдых водных аттракционов. История населенного пункта начинается примерно с 1900 года, когда здесь построилось первое имение, которое принадлежало помещику Петрову. Населенный пункт назвали именем местной реки. В переводе «Шепси» имеет несколько трактовок, но все они сводятся к общему понятию «река с несколькими притоками». В среднем температура воздуха в летние месяцы 27, а вода 25 градусов. Купальный сезон начинается с мая и по конец октября.


Пансионат ШЕПСИ (Август 2017, Туапсе)

Даже если отдых в поселке Шепси относиться в большей степени к семейному и размеренному, это вовсе не означает, что кроме пляжного времяпрепровождения здесь нечем больше заняться. К самым популярным достопримечательностям относятся местные водопады. Это дикие места, на которые возможно добраться только что на джипе. Подобные экскурсии в Шепси предлагают повсеместно. Так же, рекомендуем сходить в поход к пещере на Штабной горе. От поселка всего лишь в 8 км, зато можно увидеть уникальное подземелье, ширина котрого не превышает метра и высота до 4 метров. Правда, лучше это сделать с сопровождающими. Если вам интересно увидеть дольмены, тогда всего в часе ходьбы есть древний экземпляр плиточной постройки. Да, и сама прогулка к дольмену – это еще и отличная возможность, окунуться в удивительные красоты местных лесов.

Пляж Шепси оборудованный и открыт для всех желающих. Длинной порядка 700 метров. Покрытие в основном галечное, и в некоторых местах встречаются песчаные островки. Южная сторона пляжа имеет такую особенность, как рифы на дне моря, и это привлекает любителей подводного мира. На основной части пляжа, дно ровное, пологое с плавным входом, засыпано песочком, это облегчает вход для купающихся. К этому отрезку берега примыкают участки санаториев, составляя монолитный комплекс. К пляжу через железнодорожное полотно идут две дороги – переход к центральной части и переход под ЖД мостом с северной стороны.

Rambler's Top100
Карта
rss