ru   en   Туристический блог  
Подать заявку в свободной форме
Добро пожаловать, Гость   |   Войти  
 
   

Туры в Черногорию из Москвы, цены 2018, путевки на отдых в Черногорию все включено от туроператора Coral Travel

Опубликовано: 10.03.2018

Пол Лью, руководитель отдела Технологий и инноваций в компании Reynolds Cycling, рассказывает о том, по каким параметрам можно выбрать хорошее велосипедное колесо.

« Обязательными параметрами для « хорошего» колеса всегда являются жёсткость на скручиваемость и податливость или, другими словами, лучшие колёса - те, которые в горизонтальной оси неподвижны, а в вертикальной - податливы, – говорит Лью, на сайте https://mister-scooter.ru/elektrosamokaty/. – В переводе с технического языка это значит, что колесо имеет минимальный люфт из стороны в сторону и, в то же время, среднюю или высокую чувствительность в верхнем и нижнем направлениях» .


Хит-парад путевок "БЮДЖЕТНЫЙ MIX 2018" - самые недорогие туры - обзор цен

Эксперт утверждает, что от втулки на 40% зависят торсионная жесткость и податливость колеса:

« Хорошо разработанная и сделанная втулка не будет изнашиваться от статических и динамических нагрузок при сильном давлении на колесо. Зазор в широком фланце уменьшает люфт из стороны в строну и, в то же время, увеличивает чувствительность в вертикальной плоскости, способствуя комфортной езде» .

По словам Лью, от жесткости спиц и их количества также на 40% зависит устойчивость колеса, но тип переплета спиц на колесе и сила их натяжения не имеют значимого влияния на этот показатель.

« Увеличение количества спиц на переднем колесе с 16 до 20 поднимет сопротивляемость горизонтальному люфту колеса примерно на 30%. Увеличение диаметра спиц и смена профиля с 2.0/1.8/1.5 мм тройного баттинга на прямой 2.0 мм профиль увеличит жёсткость колеса примерно на 35%. Вся комбинация, т. е. увеличение количества спиц с 16 до 20, их диаметра – до 2 мм и замена на прямой профиль, в сумме увеличит устойчивость на 65%» .

Если бы ещё лет десять назад мне сказали, что я буду передвигаться по городу на самокате, я бы очень удивилась. И расстроилась, решив, что на старости лет впаду в детство и лишусь остатков разума. И вот теперь, вдоволь назавидовавшись своим друзьям и знакомым, которые уже обзавелись двухколёсным транспортом, я собралась тоже решилась на подобную покупку, смотрите https://mister-scooter.ru/elektrosamokaty/.

Но поскольку я человек основательный, то решила провести небольшое исследование, которое должно помочь мне сориентироваться в магазине. Результатами своего исследования я поделюсь в этой статье со своими читателями.

От обычного детского и подросткового самоката их электрический старший (хотя по возрасту, если быть справедливой, то значительно младший) брат отличается наличием аккумулятора и мотора. И ещё взрослые электросамокаты 120 кг выглядят значительно более солидно и презентабельно.

Как оказалось, в зависимости от конструкции взрослые электросамокаты делятся на два основных типа: 1) цепные и 2) с мотор-колесом. Немного о каждом:

Здесь мотор и колесо объединяет цепь. Мотор приводит в движение цепь, а она, в свою очередь, крутит колесо. Этот тип самокатов считается наиболее мощным. Из минусов – относительно сложен в уходе.

В этом случае мотор встроен прямо в колесо, а иногда даже в оба. Они уступают предыдущему типу по мощности, зато выигрывают в простоте и лёгкости конструкции. Мне лично такой самокат больше по душе, поскольку рассекать по дорогам с бешеной скоростью (самокаты способны на 60 км/ч) я не собираюсь.

При выборе не в последнюю очередь обращают внимание на всякие приятные мелочи, без которых в принципе, можно обойтись, но которые добавят моему новому средству передвижения «крутизны» и удобства. Это, к примеру:

.

Столица: Подгорица

Население: 622 218 чел.

Валюта: Евро

Язык: черногорский

Религия: Православие

Виза: не требуется

Красоты Черногории

Государство Черногории когда-то входило в состав Югославии, но позже очень удачно отделилось, став самостоятельной шикарной страной, богатой интересными древними достопримечательностями и шикарными видами природы. Климат этой страны мягкий, средиземноморский, это обусловлено ее расположением на берегу Адриатического моря. Черногория также имеет второе, итальянизированное название «Монтенегро», которое очень часто используется даже на государственных документах.

Отдых в Черногории очень разнообразный, интересный, и это впечатление только усиливает приветливость и дружелюбность местных жителей. Цены на отдых в 2018 в Черногории очень приемлемы, благодаря чему по достоинству оценить преимущества Черногории сможет каждый. 

Основные туры Черногории, их цены

Туры на шикарные курорты на берегу море предлагают поехать в Херцег-Нови, Петровац, Будву, Бечичи, а также многие другие райские места, которые в обилии находятся на территории Черногории. Большинство туров включают в свою программу посещение самого большого в Европе каньона р. Тара и чарующего национального парка Дурмитор.

Однако Черногория предлагает не только огромное количество летних туров, но и отличные горнолыжные туры на декабрь, январь, февраль и начало марта. Покататься на лыжах тут можно на престижном горнолыжном курорте Жабляк, который расположен на высоте целых полтора километра, что является рекордом для Балкан и всей прилегающей территории. 

Наилучшее время для отдыха в Черногории

Ехать отдыхать в Черногорию можно в любое время года, и всегда этот отдых будет превосходным. Однако стоит выбирать время для поездки в эту солнечную страну исходя из личных предпочтений. Любителям типичным морских курортов, водных развлечений, приема теплых солнечных ванн стоит выбирать май, июнь, июль, август, сентябрь и октябрь для поездки в Черногорию, ведь именно в это время здесь можно отлично отдохнуть и покупаться в море, а вот если говорить об апреле и ноябре, то вода может быть довольно холодная в это время, так что рисковать не стоит! Кроме того, в разгар теплого курортного сезона есть возможность попасть на всевозможные интересные летние праздники и фестивали, являющиеся традиционными для Черногории.

Что же касается довольно прохладного времени года. То это время можно посвятить экскурсиям по многочисленным историческим достопримечательностям страны, наслаждению величеством год, посещению местных музеев, галерей, храмов, а также простому отдыху от урбанистических пейзажей и жизненных проблем!

 

Rambler's Top100
Карта