ru   en   Туристический блог  
Подать заявку в свободной форме
Добро пожаловать, Гость   |   Войти  
 
   

Отдых в поселке Волна

Опубликовано: 28.08.2018

Пол Лью, руководитель отдела Технологий и инноваций в компании Reynolds Cycling, рассказывает о том, по каким параметрам можно выбрать хорошее велосипедное колесо.

« Обязательными параметрами для « хорошего» колеса всегда являются жёсткость на скручиваемость и податливость или, другими словами, лучшие колёса - те, которые в горизонтальной оси неподвижны, а в вертикальной - податливы, – говорит Лью, на сайте https://mister-scooter.ru/elektrosamokaty/. – В переводе с технического языка это значит, что колесо имеет минимальный люфт из стороны в сторону и, в то же время, среднюю или высокую чувствительность в верхнем и нижнем направлениях» .


ДЕШЕВЫЕ СТРАНЫ ДЛЯ ОТДЫХА БЕЗ ВИЗЫ 2017

Эксперт утверждает, что от втулки на 40% зависят торсионная жесткость и податливость колеса:

« Хорошо разработанная и сделанная втулка не будет изнашиваться от статических и динамических нагрузок при сильном давлении на колесо. Зазор в широком фланце уменьшает люфт из стороны в строну и, в то же время, увеличивает чувствительность в вертикальной плоскости, способствуя комфортной езде» .


Волна...море..пляж...отдых 2014 в п.Волна

По словам Лью, от жесткости спиц и их количества также на 40% зависит устойчивость колеса, но тип переплета спиц на колесе и сила их натяжения не имеют значимого влияния на этот показатель.

« Увеличение количества спиц на переднем колесе с 16 до 20 поднимет сопротивляемость горизонтальному люфту колеса примерно на 30%. Увеличение диаметра спиц и смена профиля с 2.0/1.8/1.5 мм тройного баттинга на прямой 2.0 мм профиль увеличит жёсткость колеса примерно на 35%. Вся комбинация, т. е. увеличение количества спиц с 16 до 20, их диаметра – до 2 мм и замена на прямой профиль, в сумме увеличит устойчивость на 65%» .

Если бы ещё лет десять назад мне сказали, что я буду передвигаться по городу на самокате, я бы очень удивилась. И расстроилась, решив, что на старости лет впаду в детство и лишусь остатков разума. И вот теперь, вдоволь назавидовавшись своим друзьям и знакомым, которые уже обзавелись двухколёсным транспортом, я собралась тоже решилась на подобную покупку, смотрите https://mister-scooter.ru/elektrosamokaty/.

Но поскольку я человек основательный, то решила провести небольшое исследование, которое должно помочь мне сориентироваться в магазине. Результатами своего исследования я поделюсь в этой статье со своими читателями.

От обычного детского и подросткового самоката их электрический старший (хотя по возрасту, если быть справедливой, то значительно младший) брат отличается наличием аккумулятора и мотора. И ещё взрослые электросамокаты 120 кг выглядят значительно более солидно и презентабельно.

Как оказалось, в зависимости от конструкции взрослые электросамокаты делятся на два основных типа: 1) цепные и 2) с мотор-колесом. Немного о каждом:

Здесь мотор и колесо объединяет цепь. Мотор приводит в движение цепь, а она, в свою очередь, крутит колесо. Этот тип самокатов считается наиболее мощным. Из минусов – относительно сложен в уходе.

В этом случае мотор встроен прямо в колесо, а иногда даже в оба. Они уступают предыдущему типу по мощности, зато выигрывают в простоте и лёгкости конструкции. Мне лично такой самокат больше по душе, поскольку рассекать по дорогам с бешеной скоростью (самокаты способны на 60 км/ч) я не собираюсь.

При выборе не в последнюю очередь обращают внимание на всякие приятные мелочи, без которых в принципе, можно обойтись, но которые добавят моему новому средству передвижения «крутизны» и удобства. Это, к примеру:

.

Поселок Волна – рай для дайверов в Краснодарском крае. Поселок Волна находится в Темрюкском районе на побережье черного моря в южной части Таманского полуострова.

Выбирайте каталог:

Поселок Волна

Поселок Волна находится в Темрюкском районе на побережье черного моря в южной части Таманского полуострова. Следует заметить, что строительство самого крупного на юге России порта происходит как раз возле поселка Волна; «Тамань» - так называется этот порт. Край Тамани издавна славился рыбными угодьями - и рыбалка в этих местах является одним из самых популярных видов промысла. А еще считается, что Тамань и является тем сказочным Лукоморьем, о котором и писал Пушкин.

Следует заметить, что здесь достаточно небольшой выбор жилья, но есть несколько баз отдыха, а еще есть частный сектор. Одна особенностей поселка - это отсутствие общественного транспорта.

Отдыхая здесь, можно увидеть на относительно близком расстоянии дельфинов. Много пляжей песчаные, имеют пологое дно. А на расстоянии 15 километров вдоль побережья находится станция Веселовка. Достаточно близко находится мыс Железный рог, который облюбован дайверами. Также здесь расположены грязевые вулканы. Но грязевыми вулканами славен не только поселок Волна - Темрюк расположенный относительно недалеко также имеет эти чудеса природы.

Поселок находится на довольно обрывистом берегу, который иногда возвышается на 30 метров над уровнем моря. И благодаря этому относительно высокому расположению в поселке открываются очень красивые виды на природу вокруг Черного моря. Волна - очень тихий населенный пункт, и поэтому очень хорошо подходит для спокойного отдыха. Вследствие хорошего, выгодного расположения, в поселке Волна очень хорошо развита туристическая инфраструктура. Волна включена в состав Таманского сельского поселения.

Следует заметить, что Темрюк - это административный центр поселка Волна. Темрюкский район очень богат на курортные зоны, места для отдыхающих, туристов который является административным центром поселка. Относительно недалеко от поселка есть несколько заповедников, а также уникальные археологические памятники, куда постоянно водят экскурсии, где можно узнать интересные истории про этот край и увидеть природные и рукотворные чудеса.

Отдых в поселке Волна

Отдых в Волне - одно из самых интересных и захватывающих времяпровождений. В Волне находится база дайвинга, которая приглашает не только опытных дайверов, но и новичков в этом деле, тех, кто желает только прикоснуться к чудесам подводного мира в море. Недаром, это место получило такое имя - «Волна» - отдых у моря будет для вас незабываемым. Естественно, ныряют здесь в сопровождении опытных подводных гидов. На базе имеется все необходимое снаряжение, а также оборудование для подводной фото- и видеосъемки, и приспособления для подводной охоты - все это вы сможете взять напрокат. Во время подводной охоты здесь можно поймать мидий, краба, пеленгаса. Из интересного для дайверов - это то, что на дне моря в этом месте можно отыскать остатки судна 19 века, античные якоря, обломки амфор, остатки затонувшей военной техники и много другого интересного и захватывающего в плане исследований и познания. Здесь очень прекрасная природа, на побережье находятся ракушечные, а также песчаные пляжи, что сделает очень приятным ваше времяпровождение и отдых. Волна - это в первую очередь море и все, что с ним связано, вся красота и тайны морского дна. В Волне очень теплый климат: солнце здесь греет и светит здесь целых 235 дней в году. Также в этом край обилен на дары земли и моря: овощи, фрукты, рыбу. Экскурсии и море(не просто море, а море позитива) - это то, что вы найдете в Волне.

Как добраться в Волну и особенности транспорта

До Краснодарского края можно добраться поездом или самолетом в Сочи, там есть аэропорт. Поселок Волна располагается на Таманском полуострове, на расстоянии 70 км от Анапы, поэтому в этот поселок как раз лучше всего добраться из Анапы автобусом. Автобус из Анапы до Волны ходит 2 раза в сутки - вечером и утром, время езды не меньше двух с половиной часов. Также этот автобус проходит через станицу Тамань, что расположена на севере в 10 км от Волны; в этом поселке есть небольшой рынок и почта. Но лучше всего в Волну ехать на собственной машине, ведь пляж от поселка находится на достаточном удалении. Но, как уже было замечено выше - в поселке плохо развит общественный транспорт - это, на самом деле одна из основных причин, почему лучше всего сюда ехать отдыхать на своем собственном транспорте (или арендованной машине). Добраться до поселка Волна относительно сложно, но итог стоит затраченных усилий - вы попадете в прекрасный уголок, где можно будет заняться дайвингом или просто хорошо, спокойно отдохнуть в одном из интересных мест на побережье Черного моря.

Rambler's Top100
Карта