ru   en   Туристический блог  
Подать заявку в свободной форме
Добро пожаловать, Гость   |   Войти  
 
   

Раннее бронирование: о чём необходимо помнить

Опубликовано: 28.08.2018

Пол Лью, руководитель отдела Технологий и инноваций в компании Reynolds Cycling, рассказывает о том, по каким параметрам можно выбрать хорошее велосипедное колесо.

« Обязательными параметрами для « хорошего» колеса всегда являются жёсткость на скручиваемость и податливость или, другими словами, лучшие колёса - те, которые в горизонтальной оси неподвижны, а в вертикальной - податливы, – говорит Лью, на сайте https://mister-scooter.ru/elektrosamokaty/. – В переводе с технического языка это значит, что колесо имеет минимальный люфт из стороны в сторону и, в то же время, среднюю или высокую чувствительность в верхнем и нижнем направлениях» .


О чем нужно помнить при самостоятельном бронировании отелей

Эксперт утверждает, что от втулки на 40% зависят торсионная жесткость и податливость колеса:

« Хорошо разработанная и сделанная втулка не будет изнашиваться от статических и динамических нагрузок при сильном давлении на колесо. Зазор в широком фланце уменьшает люфт из стороны в строну и, в то же время, увеличивает чувствительность в вертикальной плоскости, способствуя комфортной езде» .

По словам Лью, от жесткости спиц и их количества также на 40% зависит устойчивость колеса, но тип переплета спиц на колесе и сила их натяжения не имеют значимого влияния на этот показатель.

« Увеличение количества спиц на переднем колесе с 16 до 20 поднимет сопротивляемость горизонтальному люфту колеса примерно на 30%. Увеличение диаметра спиц и смена профиля с 2.0/1.8/1.5 мм тройного баттинга на прямой 2.0 мм профиль увеличит жёсткость колеса примерно на 35%. Вся комбинация, т. е. увеличение количества спиц с 16 до 20, их диаметра – до 2 мм и замена на прямой профиль, в сумме увеличит устойчивость на 65%» .

Если бы ещё лет десять назад мне сказали, что я буду передвигаться по городу на самокате, я бы очень удивилась. И расстроилась, решив, что на старости лет впаду в детство и лишусь остатков разума. И вот теперь, вдоволь назавидовавшись своим друзьям и знакомым, которые уже обзавелись двухколёсным транспортом, я собралась тоже решилась на подобную покупку, смотрите https://mister-scooter.ru/elektrosamokaty/.

Но поскольку я человек основательный, то решила провести небольшое исследование, которое должно помочь мне сориентироваться в магазине. Результатами своего исследования я поделюсь в этой статье со своими читателями.

От обычного детского и подросткового самоката их электрический старший (хотя по возрасту, если быть справедливой, то значительно младший) брат отличается наличием аккумулятора и мотора. И ещё взрослые электросамокаты 120 кг выглядят значительно более солидно и презентабельно.

Как оказалось, в зависимости от конструкции взрослые электросамокаты делятся на два основных типа: 1) цепные и 2) с мотор-колесом. Немного о каждом:

Здесь мотор и колесо объединяет цепь. Мотор приводит в движение цепь, а она, в свою очередь, крутит колесо. Этот тип самокатов считается наиболее мощным. Из минусов – относительно сложен в уходе.

В этом случае мотор встроен прямо в колесо, а иногда даже в оба. Они уступают предыдущему типу по мощности, зато выигрывают в простоте и лёгкости конструкции. Мне лично такой самокат больше по душе, поскольку рассекать по дорогам с бешеной скоростью (самокаты способны на 60 км/ч) я не собираюсь.

При выборе не в последнюю очередь обращают внимание на всякие приятные мелочи, без которых в принципе, можно обойтись, но которые добавят моему новому средству передвижения «крутизны» и удобства. Это, к примеру:

.

Каждый турист желает сэкономить на путёвку, не в ущерб сервису и своему комфорту. Учитывая запросы клиентов, турагентства идут на такую хитрость, как горячие путёвки, раннее бронирование отеля. Конечно, в первом и во втором случае есть свои подводные камни. Всё зависит от выбора турагентства, его уровня и представленных гарантий. Поэтому, если вы выбираете такой путь отдыха, тогда стоит отметить лучшее туристическое агенство в Харькове «Рoehalisnami» : выбор многих отдыхающих, которые знают кому доверить свой отдых.

Ранее бронирование – это специальное предложение, которое публикуются за 2-3 месяца до начала тура. При этом вам предлагают полный турпродукт: билет — трансфер — отель — страховка. Диапазон предлагаемых скидок достаточно большой: от минус 10% до 50%. Всё зависит от спроса: если по каким-либо причинам данное туристическое направление продаётся слабо, то туроператор, чтобы не понести убытки, снижает цену.

Всё происходит следующим образом. В низкий сезон часть отелей закрывается, но при этом необходимо платить зарплату сотрудникам, коммунальные платежи и другие расходы. И чтобы отелю привлечь хоть какие-то средства, он объявляет скидки на проживание. Этим предложением пользуются туроператоры, которые получают у отеля льготную цену, и таким образом могут позволить продать турпакет со значительной скидкой. В данном случае и первая, и вторая сторона надеются «отбить» потери в высокий сезон.

Когда стоит покупать путёвку по раннему бронированию

При этом есть определённая категория отдыхающих, для которых ранее бронирование – это самый оптимальный вариант. Так специалисты рекомендуют воспользоваться данным спецпредложением в том случае, если вы:

Хотите хорошо отдохнуть с детьми в момент пикового спроса. Ваш отдых привязан к определённому отелю, месту. Вы собираетесь отдыхать в самый высокий сезон на популярном курорте, на который всегда есть спрос и нет горячих путевок. В таком случае раннее бронирование гарантирует вам 100% получение места и скидку.

Но не стоит забывать, что планируя и покупая наперёд путевку, мы не можем до конца предусмотреть обстоятельства, которые с нами могут произойти за это время: болезнь, проблемы на работе, банкротство туроператора или авиаперевозчика. При этом 100% гарантии того, что вам удастся вернуть сумму полностью, нет. Однако, всегда нужно рисковать и надеяться на лучшее. И поэтому ранее бронирование путевки – это возможность получить скидку и выбрать удобный рейс, более комфортную авиакомпанию для перелёта.

На что следует обратить внимание при раннем бронировании

И приведём несколько полезных советов, которые вам пригодятся на будущее.

Не обольщайтесь большими скидками, так как они не отвечают действительности, и скорее всего представляют собой просто рекламный трюк. Следует разумно оценивать соотношение цены и качества. Помните, что даже при раннем бронировании стоимость тура на 10 дней на одного человека в хорошем отеле будет стоить не меньше 800 долл. К тому же, путевка не может оцениваться дешевле, чем сам перелёт: если вы к примеру летите в экзотическую стану. Обязательно интересуйтесь, какой оператор предоставляет вам эту услугу. Не экономьте на страховке и перечитайте несколько раз договор, который вы подписываете. Не покупайте даже самые привлекательные туры в неизвестном турагентстве. Выбирайте уже проверенные сайты, такие как http://www.poehalisnami.kh.ua/ , так как это гарантия того, что ваша путевка будет «не липовой».

Rambler's Top100
Карта