ru   en   Туристический блог  
Подать заявку в свободной форме
Добро пожаловать, Гость   |   Войти  
 
   

Святыни христианского мира - Обзоры - inPath.ru - святые места, христиане, паломники, базилики

Опубликовано: 28.08.2018

Пол Лью, руководитель отдела Технологий и инноваций в компании Reynolds Cycling, рассказывает о том, по каким параметрам можно выбрать хорошее велосипедное колесо.

« Обязательными параметрами для « хорошего» колеса всегда являются жёсткость на скручиваемость и податливость или, другими словами, лучшие колёса - те, которые в горизонтальной оси неподвижны, а в вертикальной - податливы, – говорит Лью, на сайте https://mister-scooter.ru/elektrosamokaty/. – В переводе с технического языка это значит, что колесо имеет минимальный люфт из стороны в сторону и, в то же время, среднюю или высокую чувствительность в верхнем и нижнем направлениях» .

Эксперт утверждает, что от втулки на 40% зависят торсионная жесткость и податливость колеса:

« Хорошо разработанная и сделанная втулка не будет изнашиваться от статических и динамических нагрузок при сильном давлении на колесо. Зазор в широком фланце уменьшает люфт из стороны в строну и, в то же время, увеличивает чувствительность в вертикальной плоскости, способствуя комфортной езде» .

По словам Лью, от жесткости спиц и их количества также на 40% зависит устойчивость колеса, но тип переплета спиц на колесе и сила их натяжения не имеют значимого влияния на этот показатель.

« Увеличение количества спиц на переднем колесе с 16 до 20 поднимет сопротивляемость горизонтальному люфту колеса примерно на 30%. Увеличение диаметра спиц и смена профиля с 2.0/1.8/1.5 мм тройного баттинга на прямой 2.0 мм профиль увеличит жёсткость колеса примерно на 35%. Вся комбинация, т. е. увеличение количества спиц с 16 до 20, их диаметра – до 2 мм и замена на прямой профиль, в сумме увеличит устойчивость на 65%» .

Если бы ещё лет десять назад мне сказали, что я буду передвигаться по городу на самокате, я бы очень удивилась. И расстроилась, решив, что на старости лет впаду в детство и лишусь остатков разума. И вот теперь, вдоволь назавидовавшись своим друзьям и знакомым, которые уже обзавелись двухколёсным транспортом, я собралась тоже решилась на подобную покупку, смотрите https://mister-scooter.ru/elektrosamokaty/.

Но поскольку я человек основательный, то решила провести небольшое исследование, которое должно помочь мне сориентироваться в магазине. Результатами своего исследования я поделюсь в этой статье со своими читателями.

От обычного детского и подросткового самоката их электрический старший (хотя по возрасту, если быть справедливой, то значительно младший) брат отличается наличием аккумулятора и мотора. И ещё взрослые электросамокаты 120 кг выглядят значительно более солидно и презентабельно.

Как оказалось, в зависимости от конструкции взрослые электросамокаты делятся на два основных типа: 1) цепные и 2) с мотор-колесом. Немного о каждом:

Здесь мотор и колесо объединяет цепь. Мотор приводит в движение цепь, а она, в свою очередь, крутит колесо. Этот тип самокатов считается наиболее мощным. Из минусов – относительно сложен в уходе.

В этом случае мотор встроен прямо в колесо, а иногда даже в оба. Они уступают предыдущему типу по мощности, зато выигрывают в простоте и лёгкости конструкции. Мне лично такой самокат больше по душе, поскольку рассекать по дорогам с бешеной скоростью (самокаты способны на 60 км/ч) я не собираюсь.

При выборе не в последнюю очередь обращают внимание на всякие приятные мелочи, без которых в принципе, можно обойтись, но которые добавят моему новому средству передвижения «крутизны» и удобства. Это, к примеру:

.

Представим вашему вниманию десятку великих святынь христианского мира. Эти места ежегодно посещают миллионы паломников со всего земного шара.

Собор Святого Петра

Ватикан

Ватикан, можно сказать одно из главных мест, символизирующее христианство. Ежегодно в Ватикан посещают более чем 4 миллиона паломников и туристов. Туристы могут посетить Собор Святого Петра, музей Ватикана, Сикстинскую капеллу, катакомбы и посетить общую аудиенцию с Папой Римским.

Но главной достопримечательностью Ватикана является Собор Святого Петра. Одна из самых больших христианских церквей мира, патриаршая базилика Рима и церемониальный центр Римской католической церкви.

фото by Scott Denham

Храм Гроба Господня

Иерусалим

Храм расположен в месте где был распят и воскрес Иисус Христос. На территории храма расположены холм Голгофа, на вершине которого был распят Иисус, Соборный храм, подземный храм Обретения Животворящего Креста, храм святой Елены, множество галерей.

Ежегодно на Пасху тысячи паломников становятся свидетелями чуда в храме Гроба Господня – снисхождения благодатного огня.

фото by hoyasmeg

Собор Сантьяго-де-Компостела

Сантьяго-де-Компостела, Испания

Согласно легенде в соборе Сантьяго-де-Компостелы похоронен апостол Иаков. Поэтому Кафедральный собор города является одним из главных мест паломничества католиков наряду с Римом и Иерусалимом. Собор расположен на площади Обрадойро, вокруг памятников романского исскуства, зданиями в стиле барокко и неоклассицизма.

фото by Fresco Tours

Место крещения Иисуса Христа на реке Иордан (Вифания за Иорданом)

Иордания

Более миллиона человек ежегодно посещают место на реке Иордан, где Иоанн Креститель (Иоанн Предтеча) окрестил Иисуса. Это место имеет глубочайшее духовное значение для христиан всего мира.

Сначала происходит массовая молитва в специально отведенном месте неподалеку, затем церемония перемещается на берег священной реки, где деревянный крест три раза окунают в реке, тем самым олицетворяя крещение Иисуса Иоанном Крестителем.

фото by Pavel Kromer's Whole Lotta Trouble

Монастырь святой Екатерины

Гора Синай, Египет

Согласно Ветхому завету в этом месте из неопалимой купины Бог явился Моисею. Также на вершине горы Синай, Бог передал Моисею каменные скрижали содержащие 10 заповедей.

Монастырь расположен на горе Синай, на высоте 1570 метров. Строительство монастыря заняло несколько лет с 527 по 565 гг. в период правления византийского императора Юстиниана. В монастыре хранятся мощи святой Екатерины, мозаика Преображения, старинные иконы, колокола и церковная утварь.

фото by sebr

Великий театр

Эфес, Турция

Посещение города Эфес в Турции, позволит посмотреть на Великий театр, где апостол Павел проповедовал учение Христа. Также можно посетить Дом девы Марии, где она провела последние дни своей жизни. Здесь же возможно посещение целебного источника. Возле источника можно загадать желание, закрепив узелок из ткани на стене желаний.

фото by QuartierLatin1968

Грот Апокалипсиса

Остров Патмос, Греция

Пещера Апокалипсиса священное место, здесь апостол Иоанн Богослов написал свое Откровение (Откровение Иоанна Богослова - последняя книга Нового Завета). В книге описываются события (катаклизмы, воскрешение мертвых) пред вторым пришествием Иисуса в результате чего слово Апокалипсис приобретает смысл конца Света (в переводе с греческого Апокалипсис – это откровение).

На острове расположен один из крупнейших и известных монастырей Греции – монастырь Иоанна Богослова. Монастырь основан в 1088 г. преподобным Христодулом. В монастыре богатейшая коллекция икон и церковной утвари. Но известен монастырь собранием греческих рукописей, в коллекции более тысячи древних свитков.

фото by RedRoseVicar

Грот Massabielle

Лурд, Франция

Ежегодно более 6 миллионов человек со всего мира посещают грот Massabielle. Именно здесь в 1858 году дева Мария явилась Бернадетт Субиру (14 летней девочке, жительнице Лурда).

Паломники могут осмотреть часовню построенную на месте явления Марии. Гроте находится чудесный источник, вода которого помогает избавиться от различных недугов (сотни тысяч выздоровлений). Католической церковью официально признано 66 случаев исцеления от неизлечимых болезней.

фото by Lawrence OP

Церковь Всех Святых

Виттенберг, Германия

В 1517 году Мартин Лютер вывесил на дверях Церкви Всех Святых свои ставшие позже популярными 95 тезисов, посвященные критике продажи индульгенций (прощение, отпущение грехов) в средневековой Католической Церкви. Паломники могут посетить дом Лютера, его могилу и осмотреть популярную дверь в Церкви Всех Святых.

фото by wikipedia.org

Мария де Гваделупа

Мехико, Мексика

В 1531 году простому индейцу Хуану Диего явилась дева Мария и оставила отпечаток своего изображения на его плаще. Тысячи паломников ежедневно приходят в собор чтобы собственными глазами увидеть хранящуюся под стеклом накидку с изображением девы Марии.

фото by Wallack Family

Rambler's Top100
Карта