ru   en   Туристический блог  
Подать заявку в свободной форме
Добро пожаловать, Гость   |   Войти  
 
   

Туры на Хайнань

Опубликовано: 28.08.2018

Пол Лью, руководитель отдела Технологий и инноваций в компании Reynolds Cycling, рассказывает о том, по каким параметрам можно выбрать хорошее велосипедное колесо.

« Обязательными параметрами для « хорошего» колеса всегда являются жёсткость на скручиваемость и податливость или, другими словами, лучшие колёса - те, которые в горизонтальной оси неподвижны, а в вертикальной - податливы, – говорит Лью, на сайте https://mister-scooter.ru/elektrosamokaty/. – В переводе с технического языка это значит, что колесо имеет минимальный люфт из стороны в сторону и, в то же время, среднюю или высокую чувствительность в верхнем и нижнем направлениях» .


10 ОШИБОК ПУТЕШЕСТВЕННИКОВ и 11 способов их избежать. СОВЕТЫ ПУТЕШЕСТВЕННИКАМ

Эксперт утверждает, что от втулки на 40% зависят торсионная жесткость и податливость колеса:

« Хорошо разработанная и сделанная втулка не будет изнашиваться от статических и динамических нагрузок при сильном давлении на колесо. Зазор в широком фланце уменьшает люфт из стороны в строну и, в то же время, увеличивает чувствительность в вертикальной плоскости, способствуя комфортной езде» .


Тур в Хайнань Китай. Впечатленния от тура в Хайнань

По словам Лью, от жесткости спиц и их количества также на 40% зависит устойчивость колеса, но тип переплета спиц на колесе и сила их натяжения не имеют значимого влияния на этот показатель.

« Увеличение количества спиц на переднем колесе с 16 до 20 поднимет сопротивляемость горизонтальному люфту колеса примерно на 30%. Увеличение диаметра спиц и смена профиля с 2.0/1.8/1.5 мм тройного баттинга на прямой 2.0 мм профиль увеличит жёсткость колеса примерно на 35%. Вся комбинация, т. е. увеличение количества спиц с 16 до 20, их диаметра – до 2 мм и замена на прямой профиль, в сумме увеличит устойчивость на 65%» .


Что посмотреть на острове Хайнань?! Советы от Tez Tour

Если бы ещё лет десять назад мне сказали, что я буду передвигаться по городу на самокате, я бы очень удивилась. И расстроилась, решив, что на старости лет впаду в детство и лишусь остатков разума. И вот теперь, вдоволь назавидовавшись своим друзьям и знакомым, которые уже обзавелись двухколёсным транспортом, я собралась тоже решилась на подобную покупку, смотрите https://mister-scooter.ru/elektrosamokaty/.

Но поскольку я человек основательный, то решила провести небольшое исследование, которое должно помочь мне сориентироваться в магазине. Результатами своего исследования я поделюсь в этой статье со своими читателями.

От обычного детского и подросткового самоката их электрический старший (хотя по возрасту, если быть справедливой, то значительно младший) брат отличается наличием аккумулятора и мотора. И ещё взрослые электросамокаты 120 кг выглядят значительно более солидно и презентабельно.

Как оказалось, в зависимости от конструкции взрослые электросамокаты делятся на два основных типа: 1) цепные и 2) с мотор-колесом. Немного о каждом:

Здесь мотор и колесо объединяет цепь. Мотор приводит в движение цепь, а она, в свою очередь, крутит колесо. Этот тип самокатов считается наиболее мощным. Из минусов – относительно сложен в уходе.

В этом случае мотор встроен прямо в колесо, а иногда даже в оба. Они уступают предыдущему типу по мощности, зато выигрывают в простоте и лёгкости конструкции. Мне лично такой самокат больше по душе, поскольку рассекать по дорогам с бешеной скоростью (самокаты способны на 60 км/ч) я не собираюсь.

При выборе не в последнюю очередь обращают внимание на всякие приятные мелочи, без которых в принципе, можно обойтись, но которые добавят моему новому средству передвижения «крутизны» и удобства. Это, к примеру:

.

Этот большой и живописный остров Китая привлекателен, главным образом, благодаря великолепной природе и превосходной экологии. Хайнань – единственный остров с тропическим климатом на территории КНР. Его даже называют «Восточными Гавайами» – эти острова находятся на одной географической широте и очень похожи.

На Хайнань приезжают, чтобы отдохнуть на фоне роскошной природы. Местные пейзажи действительно завораживают, и не только красотой, но и разнообразием. Здесь вы увидите вулканы и гейзеры, банановые и манговые рощи, лазурные волны Южно-китайского моря, чайные и кофейные плантации и отличные пляжи. Пляжи на Хайнане муниципальные и прекрасно оборудованные.

Местные жители сохранили часть традиций и обычаев древних народов ли и мао, так что общаться с ними весьма интересно – если вы найдете способ, как преодолеть языковой барьер.

Климат

На Хайнане тепло примерно 300 дней в году. Зимой тоже не очень прохладно – ниже +16 С температура опускается крайне редко. Летом тепло и солнечно, но не очень жарко. Сезон тропических дождей длится с мая по октябрь.

Достопримечательности

Город Хайкоу. Это столица Хайнаня. В Хайкоу можно почувствовать ритм современного, индустриального Китая, и в то же время посмотреть на архитектуру, которая осталось со времен португальских колонистов и предков современных китайцев. Город Санья. Этот город на юге острова завоевал популярность благодаря Ущелью Бабочек. В данном заповеднике можно увидеть бабочек почти всех видов, из самых разных стран. Парк Край Света. Это пляж с каменными глыбами необычной формы. Камням дают оригинальные названия, такие как «Лабиринт для влюбленных». Парк «Чудеса моря и гор». В этом большом парке (22.5 кв.км.), оформленном в стиле даосизма, можно увидеть каменные домики, лодки, животных и другие скульптуры. Вулкан Ма Ань. Он потух уже 8 тысяч лет назад. Сегодня на его вершину ведет лестница из магмы. Горячие источники «Семь фей». Эти источники очень полезны для оздоровления и помогают излечить многие болезни. Буддистский центр Наньшань. Это большой и красивый парк, в котором расположены буддийские храмы. Здесь можно увидеть статую тысячерукого Будды из золота и драгоценных камней, весом в 140 кг. Эта статуя попала в Книгу рекордов Гиннеса. Остров обезьян Нанван. В этом заповеднике живет более 3000 видов обезьян.

Чем заняться?

Активный отдых. Самые лучшие пляжи, места для погружения и дайвинг-центр расположены в Санье. Транспорт. На Хайнане есть удобная кольцевая дорога и можно арендовать автомобиль. Рестораны. Кухня на Хайнане самая разнообразная, на любой вкус. В местных ресторанах подают блюда, приготовленные по рецептам из разных стран, в том числе и России. Но в основном здесь готовят из морепродуктов, причем во многих ресторанах на входе стоит аквариум с рыбами и другими существами – можно выбирать, кого положат на вашу тарелку. Шоппинг. На Хайнане добывают жемчуг, а жемчуг в Южно-Китайском море, как известно, высочайшего качества, – многие даже считают его лучшим в мире. Не упустите момент и купите пару изделий из этих даров моря. Для такой покупки хорошо подойдет местный Дверец жемчуга.

Кроме того, с острова можно привезти качественную шелковую одежду, произведения искусства, фарфор, хрусталь, чай, кофе и разнообразные изделия местных ремесленников.

о. Хайнань из Барнаула 2018 / 2019

На нашем портале вы найдете цены на путевки и горящие туры на Хайнань из Барнаула от всех туроператоров, туры "все включено", дешевые горящие путевки, экскурсионные туры, раннее бронирование по выгодной стоимости. Менеджеры турагентств Барнаула помогут организовать отдых на Хайнане, забронировать и купить тур, учитывая ваши пожелания.

Другие курорты

Бэйдайхэ , Тибет , Санья , Гонконг

Rambler's Top100
Карта