ru   en   Туристический блог  
Подать заявку в свободной форме
Добро пожаловать, Гость   |   Войти  
 
   

Туры в Южный Мале Атолл из Москвы 2018

Опубликовано: 28.08.2018

Пол Лью, руководитель отдела Технологий и инноваций в компании Reynolds Cycling, рассказывает о том, по каким параметрам можно выбрать хорошее велосипедное колесо.

« Обязательными параметрами для « хорошего» колеса всегда являются жёсткость на скручиваемость и податливость или, другими словами, лучшие колёса - те, которые в горизонтальной оси неподвижны, а в вертикальной - податливы, – говорит Лью, на сайте https://mister-scooter.ru/elektrosamokaty/. – В переводе с технического языка это значит, что колесо имеет минимальный люфт из стороны в сторону и, в то же время, среднюю или высокую чувствительность в верхнем и нижнем направлениях» .


Северный Мале атолл с самолета.

Эксперт утверждает, что от втулки на 40% зависят торсионная жесткость и податливость колеса:

« Хорошо разработанная и сделанная втулка не будет изнашиваться от статических и динамических нагрузок при сильном давлении на колесо. Зазор в широком фланце уменьшает люфт из стороны в строну и, в то же время, увеличивает чувствительность в вертикальной плоскости, способствуя комфортной езде» .


Мальдивы. Летим домой. До свидания, Сан Айленд - наш островок на Мальдивах!!!!!

По словам Лью, от жесткости спиц и их количества также на 40% зависит устойчивость колеса, но тип переплета спиц на колесе и сила их натяжения не имеют значимого влияния на этот показатель.

« Увеличение количества спиц на переднем колесе с 16 до 20 поднимет сопротивляемость горизонтальному люфту колеса примерно на 30%. Увеличение диаметра спиц и смена профиля с 2.0/1.8/1.5 мм тройного баттинга на прямой 2.0 мм профиль увеличит жёсткость колеса примерно на 35%. Вся комбинация, т. е. увеличение количества спиц с 16 до 20, их диаметра – до 2 мм и замена на прямой профиль, в сумме увеличит устойчивость на 65%» .

Если бы ещё лет десять назад мне сказали, что я буду передвигаться по городу на самокате, я бы очень удивилась. И расстроилась, решив, что на старости лет впаду в детство и лишусь остатков разума. И вот теперь, вдоволь назавидовавшись своим друзьям и знакомым, которые уже обзавелись двухколёсным транспортом, я собралась тоже решилась на подобную покупку, смотрите https://mister-scooter.ru/elektrosamokaty/.

Но поскольку я человек основательный, то решила провести небольшое исследование, которое должно помочь мне сориентироваться в магазине. Результатами своего исследования я поделюсь в этой статье со своими читателями.

От обычного детского и подросткового самоката их электрический старший (хотя по возрасту, если быть справедливой, то значительно младший) брат отличается наличием аккумулятора и мотора. И ещё взрослые электросамокаты 120 кг выглядят значительно более солидно и презентабельно.

Как оказалось, в зависимости от конструкции взрослые электросамокаты делятся на два основных типа: 1) цепные и 2) с мотор-колесом. Немного о каждом:

Здесь мотор и колесо объединяет цепь. Мотор приводит в движение цепь, а она, в свою очередь, крутит колесо. Этот тип самокатов считается наиболее мощным. Из минусов – относительно сложен в уходе.

В этом случае мотор встроен прямо в колесо, а иногда даже в оба. Они уступают предыдущему типу по мощности, зато выигрывают в простоте и лёгкости конструкции. Мне лично такой самокат больше по душе, поскольку рассекать по дорогам с бешеной скоростью (самокаты способны на 60 км/ч) я не собираюсь.

При выборе не в последнюю очередь обращают внимание на всякие приятные мелочи, без которых в принципе, можно обойтись, но которые добавят моему новому средству передвижения «крутизны» и удобства. Это, к примеру:

.

Любой человек, который хотя бы раз побывал на территории Южного Мале, обязательно захочет еще раз насладиться этой атмосферой, ведь нигде в мире вы не сможете встретить настолько уникальной природы, интересных поездок, развлечений, а также активного отдыха.

Южный Мале – это лучший вариант, если вы ищете экзотический отдых.

География

Атолл Южный Мале, 19 км в ширину и 36 км в длину, отличается от Северного своими непревзойденными возможностями для дайвинга, а также естественными природными ландшафтами. Атолл насчитывает 30 островов, три из которых включают собственные поселения, 17 – служат местом для размещения отелей-островов, а прочие 10 являются необитаемыми. Путешествие к основным курортам зачастую выполняется на катерах, но к определенным островам, которые расположены относительно недалеко, можно добраться и с помощью местных моторных лодок дони.

Административным центром Южного Мале является остров Маафуши. Пролив Вааду Канду отделяет Северный Мале от Южного и имеет ширину 4,5 километра.

Активный отдых

Серфингисты вне всяких сомнений найдут свои прелести в курорте Кандума, который располагается рядом с природным заповедником Гураиду. Он также известен своими прибоями с марта по сентябрь. Дайверам будет интересны специальные дайв-площадки, которые славятся живописным рельефом подводных рифов и уникальными пещерами, которые вы не встретите нигде в мире:

Гурайду-Корнер и Гурайду-Канду (населен косяками барракуд, скатов-орлов, серых акул и тунцов); Эмбуду-Каньон и Эмбуду-Канду (образован гигантским обломком кораллов, которые откололись от рифа); Кандума-Тила (имеет форму схожую с каплей; с запада и севера он имеет красочные выступы и гроты, западная же его часть просто кишит самыми разнообразными жителями моря).

Люди, которые предпочитают плавать с маской и трубкой, будут в восторге от чистейшей океанской воды вблизи Южного атолла Мале, которая позволит без каких-либо зрительных ограничений наслаждаться тайнами подводного мира.

Горящие путевки в Южный Мале, вне зависимости от того, в каком конкретном отеле вы расположитесь, доставят вам массу замечательных и самых положительных впечатлений. У вас есть возможность сходить на экстремальную рыбалку под покровом ночи. Она удивит вас и ваших спутников количеством улова и размером. Более того, прямо на месте можно приготовить хрустящее барбекю из свежей рыбы.

Rambler's Top100
Карта