ru   en   Туристический блог  
Подать заявку в свободной форме
Добро пожаловать, Гость   |   Войти  
 
 

Миллионный штраф и тюрьма: дело танкера Sea Faith

Опубликовано: 28.08.2018

Компания-оператор и капитан танкера Sea Faith признали свою вину в нарушении положений Международной конвенции по предотвращению загрязнения с судов (MARPOL 73/78) с поправками. Оператор будет оштрафован, а капитан отправится в тюрьму на полгода.

26 февраля 2018 года капитан танкера Эдмон Фаджаро и компания-оператор Sea World Management & Trading дали признательные показания в умышленном сбросе льяльных вод, остатков нефтепродуктов и прочего мусора в океан. При этом не было задействовано специализированное оборудование, предназначенное для предотвращения загрязнения, а факт сброса не был внесен в судовые журналы. В соответствии с условиями соглашения о признании вины Sea World Management & Trading заплатит $2,25 млн штрафа. В течение следующих трех лет компания будет находиться на испытательном сроке, на протяжении которого все ее суда будут подвергаться регулярным проверкам в портах США. Капитан танкера также заплатит штраф в размере $2.000, проведет шесть месяцев в заключении и следующие два года останется на испытательном сроке.

Нарушения международной конвенции о предотвращении загрязнения с судов имели место неоднократно (пять случаев), в период с 10 по 18 марта 2017 года, когда танкер Sea Faith находился в Карибском море и Мексиканском заливе. В ходе расследования доказано, что по распоряжению капитана для сброса стоков из грузовых танков и трюмов использовались переносные насосы и шланги, без применения оборудования для контроля слива нефтепродуктов и без внесения записи об этом в Oil Record Book. Кроме того, в этот же период капитан дважды отдавал приказ выбросить за борт пустые металлические емкости, банки из-под краски, пластмассу и масляные тряпки. Весь этот мусор был выброшен в море незаконно, без регистрации в Garbage Record Book.

По прибытии в Корпус-Кристи (штат Техас, США) члены экипажа проинформировали Береговую охрану США (USCG) о нарушениях и предоставили в качестве доказательств фотографии и видеозаписи. На допросах, которые проводили инспектора USCG, капитан Фаджардо неоднократно заявлял, что ему ничего не известно о каких-либо расхождениях между содержанием регистрационных книг и фактическими расходами судна. Позже против Фаджаро были выдвинуты обвинения также в том, что он вынудил членов экипажа лгать инспекторам USCG. Расследованием ситуации занимались USCG, Федеральная прокуратура США, Министерство юстиции и еще ряд ведомств. Виновные привлечены к ответственности Секцией по защите окружающей среды Министерства юстиции при содействии прокурора США в Южном округе штата Техас.

Rambler's Top100
Карта
rss