ru   en   Туристический блог  
Подать заявку в свободной форме
Добро пожаловать, Гость   |   Войти  
 
   

Отели для любителей экстремального отдыха

Опубликовано: 28.08.2018

Пол Лью, руководитель отдела Технологий и инноваций в компании Reynolds Cycling, рассказывает о том, по каким параметрам можно выбрать хорошее велосипедное колесо.

« Обязательными параметрами для « хорошего» колеса всегда являются жёсткость на скручиваемость и податливость или, другими словами, лучшие колёса - те, которые в горизонтальной оси неподвижны, а в вертикальной - податливы, – говорит Лью, на сайте https://mister-scooter.ru/elektrosamokaty/. – В переводе с технического языка это значит, что колесо имеет минимальный люфт из стороны в сторону и, в то же время, среднюю или высокую чувствительность в верхнем и нижнем направлениях» .


Треккинг в Непале

Эксперт утверждает, что от втулки на 40% зависят торсионная жесткость и податливость колеса:

« Хорошо разработанная и сделанная втулка не будет изнашиваться от статических и динамических нагрузок при сильном давлении на колесо. Зазор в широком фланце уменьшает люфт из стороны в строну и, в то же время, увеличивает чувствительность в вертикальной плоскости, способствуя комфортной езде» .


Добраться до мини-отеля, расположенного на скалах Перуанских Анд,могут лишь туристы- экстремалы

По словам Лью, от жесткости спиц и их количества также на 40% зависит устойчивость колеса, но тип переплета спиц на колесе и сила их натяжения не имеют значимого влияния на этот показатель.

« Увеличение количества спиц на переднем колесе с 16 до 20 поднимет сопротивляемость горизонтальному люфту колеса примерно на 30%. Увеличение диаметра спиц и смена профиля с 2.0/1.8/1.5 мм тройного баттинга на прямой 2.0 мм профиль увеличит жёсткость колеса примерно на 35%. Вся комбинация, т. е. увеличение количества спиц с 16 до 20, их диаметра – до 2 мм и замена на прямой профиль, в сумме увеличит устойчивость на 65%» .

Если бы ещё лет десять назад мне сказали, что я буду передвигаться по городу на самокате, я бы очень удивилась. И расстроилась, решив, что на старости лет впаду в детство и лишусь остатков разума. И вот теперь, вдоволь назавидовавшись своим друзьям и знакомым, которые уже обзавелись двухколёсным транспортом, я собралась тоже решилась на подобную покупку, смотрите https://mister-scooter.ru/elektrosamokaty/.

Но поскольку я человек основательный, то решила провести небольшое исследование, которое должно помочь мне сориентироваться в магазине. Результатами своего исследования я поделюсь в этой статье со своими читателями.

От обычного детского и подросткового самоката их электрический старший (хотя по возрасту, если быть справедливой, то значительно младший) брат отличается наличием аккумулятора и мотора. И ещё взрослые электросамокаты 120 кг выглядят значительно более солидно и презентабельно.

Как оказалось, в зависимости от конструкции взрослые электросамокаты делятся на два основных типа: 1) цепные и 2) с мотор-колесом. Немного о каждом:

Здесь мотор и колесо объединяет цепь. Мотор приводит в движение цепь, а она, в свою очередь, крутит колесо. Этот тип самокатов считается наиболее мощным. Из минусов – относительно сложен в уходе.

В этом случае мотор встроен прямо в колесо, а иногда даже в оба. Они уступают предыдущему типу по мощности, зато выигрывают в простоте и лёгкости конструкции. Мне лично такой самокат больше по душе, поскольку рассекать по дорогам с бешеной скоростью (самокаты способны на 60 км/ч) я не собираюсь.

При выборе не в последнюю очередь обращают внимание на всякие приятные мелочи, без которых в принципе, можно обойтись, но которые добавят моему новому средству передвижения «крутизны» и удобства. Это, к примеру:

.

Большинство отелей обеспечивают комфортные условия для своих гостей, но бывалые туристы предпочитают разнообразить отдых интересным местом, не похожим на остальные. Однако, если для путешественника еще рано в джунгли с палаткой и компасом, то некоторые отели предлагают свои услуги неформального размещения, но с приемлемым уровнем комфорта.

Dasparkhotel, Австрия

В Австрии находится необычный отель под названием Dasparkhotel, где комнаты для отдыхающих размещены в самых настоящих канализационных трубах. В такой комнате, которая имеет примерно 2 метра в диаметре при массе в 9 тонн, помещается, по факту, одна кровать с деревянной столешницей и окно, расположенное на потолке.

Shanty Hotel, ЮАР

Около крупного города Блумфонтейн в ЮАР располагается отель Shanty Hotel, который заявляет о себе, как о комфортабельной 5-звездочной гостинице, где лежат полы с подогревом. Несмотря на то, что стиль этого места напоминает трущобы, мебель выглядит так, как будто стоит здесь с 80-х, а туалет находится на улице. Стоимость “гаража” оценивается в $75, но в комнате вполне смогут уместиться до четырех граждан. На территории имеется Wi-Fi, люксовые спа-центры, а также отдыхающие могут заказать завтрак за $10.

Отели-тюрьмы

В последнее время гостиницы тюремного стиля обрели популярность, и такой отдых уже сложно назвать уникальным. Многие из таких гостиниц имеют 5 звезд и предлагают комфортабельный отдых, к примеру,  Malmaison Oxford C astle , расположившаяся в здании викторианской тюрьмы. Турист может остановиться здесь, заплатив от $160 за ночь.

Подобная гостиница в Германии  Alcatraz  принимает гостей по стоимости от €50 за ночь и предлагает широкий выбор своим посетителям: номера-камеры и относительно доступные «стандарты».

В здании тюрьмы Чарльз-Стрит теперь разместилась гостиница под названием  Liberty , которая себя продвигает как полноценный отель премиум класса. Здесь можно поселиться за $550 за ночь, притом доступные номера оборудованы джакузи.

Propeller Island City Lodge, Берлин

Отель в пределах Берлина предлагает гостям внушительный выбор тематических комнат отдыха, которые стилизованы под берлогу вампиров или имеют интересный готический интерьер. Тут можно переночевать в гробу или на левитирующей кровати, а также в отеле доступны комнаты, где вся мебель буквально прибита прямиком к потолку, или стилизованные под публичный дом. Более того, стоимость здешних комнат относительно разумная — €70-115.

Crazy House, Вьетнам

Отель на просторах Вьетнама, наименование которого переводится как “сумасшедший дом”, возводился с подачи архитектора Данг Вьет Нга и отличается особо вызывающим дизайном. Пространство здесь довольно искривленное и наполненное уникальными дизайнерскими решениями.

источник

 

Ещё интересное:

Rambler's Top100
Карта