ru   en   Туристический блог  
Подать заявку в свободной форме
Добро пожаловать, Гость   |   Войти  
 
   

Санкт-Петербург. Жизнь в сказке

Опубликовано: 28.08.2018

Пол Лью, руководитель отдела Технологий и инноваций в компании Reynolds Cycling, рассказывает о том, по каким параметрам можно выбрать хорошее велосипедное колесо.

« Обязательными параметрами для « хорошего» колеса всегда являются жёсткость на скручиваемость и податливость или, другими словами, лучшие колёса - те, которые в горизонтальной оси неподвижны, а в вертикальной - податливы, – говорит Лью, на сайте https://mister-scooter.ru/elektrosamokaty/. – В переводе с технического языка это значит, что колесо имеет минимальный люфт из стороны в сторону и, в то же время, среднюю или высокую чувствительность в верхнем и нижнем направлениях» .


Большая беседка у футбольного поля | Загородный отель Райвола

Эксперт утверждает, что от втулки на 40% зависят торсионная жесткость и податливость колеса:

« Хорошо разработанная и сделанная втулка не будет изнашиваться от статических и динамических нагрузок при сильном давлении на колесо. Зазор в широком фланце уменьшает люфт из стороны в строну и, в то же время, увеличивает чувствительность в вертикальной плоскости, способствуя комфортной езде» .


Город-утопленник Санкт-Петербург (Познавательное ТВ, Артём Войтенков)

По словам Лью, от жесткости спиц и их количества также на 40% зависит устойчивость колеса, но тип переплета спиц на колесе и сила их натяжения не имеют значимого влияния на этот показатель.

« Увеличение количества спиц на переднем колесе с 16 до 20 поднимет сопротивляемость горизонтальному люфту колеса примерно на 30%. Увеличение диаметра спиц и смена профиля с 2.0/1.8/1.5 мм тройного баттинга на прямой 2.0 мм профиль увеличит жёсткость колеса примерно на 35%. Вся комбинация, т. е. увеличение количества спиц с 16 до 20, их диаметра – до 2 мм и замена на прямой профиль, в сумме увеличит устойчивость на 65%» .

Если бы ещё лет десять назад мне сказали, что я буду передвигаться по городу на самокате, я бы очень удивилась. И расстроилась, решив, что на старости лет впаду в детство и лишусь остатков разума. И вот теперь, вдоволь назавидовавшись своим друзьям и знакомым, которые уже обзавелись двухколёсным транспортом, я собралась тоже решилась на подобную покупку, смотрите https://mister-scooter.ru/elektrosamokaty/.

Но поскольку я человек основательный, то решила провести небольшое исследование, которое должно помочь мне сориентироваться в магазине. Результатами своего исследования я поделюсь в этой статье со своими читателями.

От обычного детского и подросткового самоката их электрический старший (хотя по возрасту, если быть справедливой, то значительно младший) брат отличается наличием аккумулятора и мотора. И ещё взрослые электросамокаты 120 кг выглядят значительно более солидно и презентабельно.

Как оказалось, в зависимости от конструкции взрослые электросамокаты делятся на два основных типа: 1) цепные и 2) с мотор-колесом. Немного о каждом:

Здесь мотор и колесо объединяет цепь. Мотор приводит в движение цепь, а она, в свою очередь, крутит колесо. Этот тип самокатов считается наиболее мощным. Из минусов – относительно сложен в уходе.

В этом случае мотор встроен прямо в колесо, а иногда даже в оба. Они уступают предыдущему типу по мощности, зато выигрывают в простоте и лёгкости конструкции. Мне лично такой самокат больше по душе, поскольку рассекать по дорогам с бешеной скоростью (самокаты способны на 60 км/ч) я не собираюсь.

При выборе не в последнюю очередь обращают внимание на всякие приятные мелочи, без которых в принципе, можно обойтись, но которые добавят моему новому средству передвижения «крутизны» и удобства. Это, к примеру:

.

Санкт-Петербург. Жизнь в сказке

Одним из самых красивых и великолепных достопримечательностей – не только России, но и всего нашего мира вообще – пожалуй, можно без сомнений назвать город Санкт-Петербург, райский уголок, построенный в своё время на болоте.

Приехав в Петербург, человек, особенно если это житель провинции в Российской Федерации, попадает в новый мир, неведомый для него раньше. И тогда перед ним сразу же встаёт вопрос: куда отправиться в этом новом мире? Что ему обязательно нужно увидеть, прежде чем покинуть это роскошное место? Здесь и становится понятным, что город обладает некоторыми дарами, лицезрев которые, никто не останется равнодушным.

#1#

Достопримечательности Санкт-Петербурга

Самыми запоминающимися местами в городе, выстроенном на болоте, без сомнения являются:

Музеи Санкт-Петербурга Парки Санкт-Петербурга Рестораны и бары Санкт-Петербурга

Можно очень долго говорить о великолепии музеев города, на это, пожалуй, не хватит и целой книги, но не у каждого туриста найдётся так много денег, да и времени, чтобы странствовать от музея к музею. Купив тур в Санкт-Петербург — www.tarispb.ru/sbornie , стоит выбрать такой оптимальный вариант, который сможет раз и навсегда показать туристу всё величие Санкт-Петербурга. И таким вариантом, конечно же, является Эрмитаж – самый достойный из музеев города, оказавшись в котором, любой человек, даже самый отъявленный скептик, может лишиться дара речи. Эрмитаж поистине является огромным лабиринтом, заключившим в себе множество красивых комнат, которые запечатаются в мозгу каждого, кто там побывал. Так что если и выбирать между музеями Питера, без каких-либо сомнений нужно отправляться туда. Следующий пункт – это парки города. В них люди проводят досуг, также оставаясь наедине с красотой огромного города, где они могут и отдохнуть, и провести время с семьёй или же друзьями, и посидеть на скамейке и почитать увлекательную книгу. По сути, парки в Санкт-Петербурге не так уж и сильно отличаются от любых других парков в любых других городах. Но парки этого города больше похожи на парки в Нью-Йорке, нежели на парки в провинциальных городах России. Соответственно, и время в них проводить в разы приятнее.

#2#

И конечно же, рестораны и бары Петербурга. Они отличаются некой непередаваемой простыми словами особой атмосферой, в которой любой человек, будь то коренной житель Санкт-Петербурга, или же приезжий турист, почувствует себя как дома, в кругу семьи, и захочет, ровно как и дома, пробыть там как можно дольше. Нельзя выделить что-то отдельное из списка баров и ресторанов Питера, они все как один великолепны и притягивают к себе непреодолимой тягой. Можно, разумеется, очень многое о них сказать, но всё это будет тщетно, если человек сам не побывает там и не прочувствует эту замечательную атмосферу. Как писал один очень известный писатель Крис Ван Олсбург: «Увидеть – значит поверить».

#3#

Причины тяги людей в Петербург.

Теперь стоит разобраться в самом главном – причине, по которой люди, в особенности жители провинции, все как один стремятся уехать в Санкт-Петербург. Прежде всего это, конечно же, его историческая ценность. В 1703 году Петербург получил статус столицы Российского государства, и это что-то да значит. Несмотря даже на то, что в 1917 году он умудрился этот статус потерять, и передать его Москве, про важную роль города в истории России люди не забыли до сих пор. Также, город, и это естественно, притягивает к себе своей необыкновенной красотой, какую мало где увидишь, особенно на территории Российской Федерации, своей интеллигентностью, и это не пустые слова – жители бывшей столицы действительно отличаются культурностью и богатым словарным запасом. Поэтому в вопросе «Стоит ли ехать в Санкт-Петербург?», ответ однозначный – определённо стоит.

Метки: Дворцы , Инженерные сооружения , Кулинарное , Музеи , Отзывы и впечатления , Парки и сады , Природные объекты , Церкви и монастыри
Rambler's Top100
Карта