ru   en   Туристический блог  
Подать заявку в свободной форме
Добро пожаловать, Гость   |   Войти  
 
   

Россия

Опубликовано: 28.08.2018

Пол Лью, руководитель отдела Технологий и инноваций в компании Reynolds Cycling, рассказывает о том, по каким параметрам можно выбрать хорошее велосипедное колесо.

« Обязательными параметрами для « хорошего» колеса всегда являются жёсткость на скручиваемость и податливость или, другими словами, лучшие колёса - те, которые в горизонтальной оси неподвижны, а в вертикальной - податливы, – говорит Лью, на сайте https://mister-scooter.ru/elektrosamokaty/. – В переводе с технического языка это значит, что колесо имеет минимальный люфт из стороны в сторону и, в то же время, среднюю или высокую чувствительность в верхнем и нижнем направлениях» .


Во сколько обойдется отдых в Крыму.

Эксперт утверждает, что от втулки на 40% зависят торсионная жесткость и податливость колеса:

« Хорошо разработанная и сделанная втулка не будет изнашиваться от статических и динамических нагрузок при сильном давлении на колесо. Зазор в широком фланце уменьшает люфт из стороны в строну и, в то же время, увеличивает чувствительность в вертикальной плоскости, способствуя комфортной езде» .


Сергей Лавров: требования США сложно воспринимать всерьез - Россия 24

По словам Лью, от жесткости спиц и их количества также на 40% зависит устойчивость колеса, но тип переплета спиц на колесе и сила их натяжения не имеют значимого влияния на этот показатель.

« Увеличение количества спиц на переднем колесе с 16 до 20 поднимет сопротивляемость горизонтальному люфту колеса примерно на 30%. Увеличение диаметра спиц и смена профиля с 2.0/1.8/1.5 мм тройного баттинга на прямой 2.0 мм профиль увеличит жёсткость колеса примерно на 35%. Вся комбинация, т. е. увеличение количества спиц с 16 до 20, их диаметра – до 2 мм и замена на прямой профиль, в сумме увеличит устойчивость на 65%» .

Если бы ещё лет десять назад мне сказали, что я буду передвигаться по городу на самокате, я бы очень удивилась. И расстроилась, решив, что на старости лет впаду в детство и лишусь остатков разума. И вот теперь, вдоволь назавидовавшись своим друзьям и знакомым, которые уже обзавелись двухколёсным транспортом, я собралась тоже решилась на подобную покупку, смотрите https://mister-scooter.ru/elektrosamokaty/.

Но поскольку я человек основательный, то решила провести небольшое исследование, которое должно помочь мне сориентироваться в магазине. Результатами своего исследования я поделюсь в этой статье со своими читателями.

От обычного детского и подросткового самоката их электрический старший (хотя по возрасту, если быть справедливой, то значительно младший) брат отличается наличием аккумулятора и мотора. И ещё взрослые электросамокаты 120 кг выглядят значительно более солидно и презентабельно.

Как оказалось, в зависимости от конструкции взрослые электросамокаты делятся на два основных типа: 1) цепные и 2) с мотор-колесом. Немного о каждом:

Здесь мотор и колесо объединяет цепь. Мотор приводит в движение цепь, а она, в свою очередь, крутит колесо. Этот тип самокатов считается наиболее мощным. Из минусов – относительно сложен в уходе.

В этом случае мотор встроен прямо в колесо, а иногда даже в оба. Они уступают предыдущему типу по мощности, зато выигрывают в простоте и лёгкости конструкции. Мне лично такой самокат больше по душе, поскольку рассекать по дорогам с бешеной скоростью (самокаты способны на 60 км/ч) я не собираюсь.

При выборе не в последнюю очередь обращают внимание на всякие приятные мелочи, без которых в принципе, можно обойтись, но которые добавят моему новому средству передвижения «крутизны» и удобства. Это, к примеру:

.

 

Содержание раздела:

ЭКОНОМИКА

Поститься - это значит не есть мяса, яиц, сметаны и других продуктов животного происхождения; общее число постных дней в году - около 180.

Издавна человек собирает с "водных нив" богатый и разнообразный урожай - рыбу, моллюсков, водоросли. Без рыбы невозможно представить себе пищевой рацион жителей России. В рыбе содержится мало жира и она богата необходимыми человеку минеральными элементами, в первую очередь фосфором, кальцием, калием. Вкусное и нежное мясо у моллюсков: устриц, мидий, морских гребешков, петушков-таперсов и других, которые во многих странах считаются деликатесами. Водоросли употребляют в пищу люди, ими кормят скот, удобряют поля, из них делают лекарства, а также применяют как сырьё в различных отраслях промышленности.

До начала XX в. в России ловили в основном пресноводных рыб и проходных, т. е. заходящих из морей в реки для размножения. Морскую рыбу добывали вблизи берегов и в небольших количествах. Рыба была обычной пищей, потому что, во-первых, она водилась в изобилии в многочисленных реках, ручьях и озёрах. Во-вторых, православная религия предписывает верующим поститься, при этом рыбу иногда есть разрешается. А для многих народов России, например лопарей, камчадалов, приморских чукчей, рыба являлась основной пищей.

Выловленную в Волге, Дону, уральских реках рыбу (чехонь, воблу, севрюгу, осетра, щуку, тарань и др.) солили очень сильно - как тогда говорили, "в корень" (поэтому рыба эта называлась коренной) - и продавали в городах и деревнях по всему югу России и на север вплоть до Вологды. Севернее Вологды в продажу шли треска, палтус и сельдь, выловленные в морях Северного Ледовитого океана. "На юге России - тарань, по Волге - вобла, на востоке и северо-востоке - судак, на западе - сельдь, на севере - треска: вот те благодетели, которые выручают русских людей, заменяя им мясо и подслащая сухой хлеб", - писал в конце XIX в. писатель и этнограф Сергей Васильевич Максимов.

Улов рыбы в России накануне Первой мировой войны составлял около 1 млн тонн в год. Из-за границы ввозили много морской рыбы: только сельди импортировалось несколько миллионов центнеров в год. Однако уже к середине XX в. положение изменилось. Быстрое развитие промышленности способствовало созданию рыболовецкого флота, оснащённого крупными кораблями, новейшими орудиями лова, плавучими заводами по переработке рыбы и других даров моря. Поэтому теперь рыбаки России вылавливают 3,5-4 млн тонн рыбы и моллюсков в год. Значительную часть их Россия продаёт в другие страны. Например, в 1995 г. было экспортировано более 1 млн тонн свежезамороженной рыбы и свыше 11 тыс. тонн ракообразных и моллюсков.

Российские суда ведут лов рыбы не только в территориальных водах России, но и по всему Мировому океану. Важная промысловая зона - полярные моря (Баренцево, Норвежское и Гренландское) и Северная Атлантика. Три четверти всего улова там составляют треска и близкие к ней виды рыбы (пикша, сайда), сельдь, морской окунь. Треску и сельдь ловят в этих водах издавна, а вот морского окуня в больших количествах стали добывать только с середины XX в.

В морях Дальнего Востока и северной части Тихого океана встречается около 300 видов съедобных рыб, но лишь 15 из них настолько многочисленны, что их целесообразно добывать. Более 80 % всей вылавливаемой здесь рыбы - это треска, минтай, сельдь, сайра, тунец, камбала, окунь, лососёвые. Лососёвые - ценные промысловые рыбы, которых часто называют "красной рыбой". В российских дальневосточных водах из них встречаются нельма и шесть видов тихоокеанского лосося: чавыча (самый крупный вид), кета, горбуша, нерка, кижуч, сима.

В водах Чёрного, Азовского и Каспийского морей обитают некоторые пресноводные рыбы: судак, лещ, сазан, вобла. Размножаются они в реках, а основную часть жизни проводят в опреснённых морских акваториях. В Каспийском и Азовском морях ловят, кроме того, осетровых (белугу, осетра, севрюгу, стерлядь), в Чёрном - ставриду, скумбрию, пеламиду.

В России много внутренних пресноводных водоёмов: рек, озёр, водохранилищ, прудов, в которых обитают ценные виды рыб. Например, в Ладожском и Онежском озёрах водятся сиг, лосось, судак, в Чудском, Псковском и озере Ильмень - лещ и судак, в Байкале - омуль. Часто эти водоёмы расположены близко к городам и промышленным центрам, жителей которых рыбаки снабжают свежей рыбой.

Много лет Россия занимает первое место в мире по добыче осетровых рыб и производству чёрной икры. Интенсивный лов, строительство гидротехнических сооружений, преградивших путь к нерестилищам, привели к сокращению численности этих рыб. Поэтому их стали разводить на рыбозаводах. Там в специальных инкубаторах из икринок вылупляются мальки, которые один-два месяца подрастают в прудах. Подросшую молодь, которая уже способна спасаться от хищников, выпускают в Азовское и Каспийское моря. Подобным образом выращивают многие виды лососёвых, кефаль, тунца, сельдь в Белом, Баренцевом, Балтийском, Чёрном, Азовском, Каспийском и дальневосточных морях. Первый в России завод по разведению рыбы был построен в 1897 г. на реке Луга для выращивания лосося.

Очень выгодно разводить рыбу в прудах и озёрах. Это требует меньше кормов и затрат труда, чем, например, животноводство. К тому же отрасль можно развивать вблизи крупных городов, что позволяет доставлять их жителям свежую рыбу.

В прудах и озёрах разводят пелядь, ряпушку, чира, муксуна, судака, угря, карпа, сазана, белого амура, толстолобика, карася, щуку и других рыб. Прудовое или озёрное хозяйство - сложный комплекс, состоящий из нескольких водоёмов: в одних выращивают маточное стадо (родителей будущих мальков), в других - самих мальков, в третьих - доращивают рыб, чтобы они набрали вес и были пригодны к употреблению. Продуктивность водоёмов зависит от вида разводимой рыбы, интенсивности производства и составляет в среднем 30 ц с гектара, а в особо благоприятных условиях может достигать 100 ц с гектара и более. Издавна русские монахи славились блестящим умением разводить рыбу именно таким способом. Замечательная система рыбных прудов существовала в Соловецком монастыре на Белом море.

Большую роль в хозяйстве играет добыча морских беспозвоночных. Многие из них считаются деликатесами и экспортируются. Особенно богаты ими дальневосточные моря. Здесь водятся крупные крабы; наиболее ценным из них является камчатский, самцы которого могут достигать веса 7-8 кг и иметь размах ног до полутора метров. Там же добывают трепанга и гребешка. В Чёрном, Азовском, Белом, и дальневосточных морях ловят креветок, мидий.

В древности в прибрежных водах России добывали жемчуг из моллюска жемчужницы. Ещё в конце XIX столетия жемчужниц ловили в Архангельской и Олонецкой губерниях и небольшое количество жемчуга даже продавали за границу.

Rambler's Top100
Карта