ru   en   Туристический блог  
Подать заявку в свободной форме
Добро пожаловать, Гость   |   Войти  
 
   

Лучшие песчаные пляжи Турции

Опубликовано: 28.08.2018

Пол Лью, руководитель отдела Технологий и инноваций в компании Reynolds Cycling, рассказывает о том, по каким параметрам можно выбрать хорошее велосипедное колесо.

« Обязательными параметрами для « хорошего» колеса всегда являются жёсткость на скручиваемость и податливость или, другими словами, лучшие колёса - те, которые в горизонтальной оси неподвижны, а в вертикальной - податливы, – говорит Лью, на сайте https://mister-scooter.ru/elektrosamokaty/. – В переводе с технического языка это значит, что колесо имеет минимальный люфт из стороны в сторону и, в то же время, среднюю или высокую чувствительность в верхнем и нижнем направлениях» .


Топ 10 Лучшие пляжи Турции .От BRAIN TV.

Эксперт утверждает, что от втулки на 40% зависят торсионная жесткость и податливость колеса:

« Хорошо разработанная и сделанная втулка не будет изнашиваться от статических и динамических нагрузок при сильном давлении на колесо. Зазор в широком фланце уменьшает люфт из стороны в строну и, в то же время, увеличивает чувствительность в вертикальной плоскости, способствуя комфортной езде» .


VLOG: ЛУЧШИЕ ПЛЯЖИ ТУРЦИИ!

По словам Лью, от жесткости спиц и их количества также на 40% зависит устойчивость колеса, но тип переплета спиц на колесе и сила их натяжения не имеют значимого влияния на этот показатель.

« Увеличение количества спиц на переднем колесе с 16 до 20 поднимет сопротивляемость горизонтальному люфту колеса примерно на 30%. Увеличение диаметра спиц и смена профиля с 2.0/1.8/1.5 мм тройного баттинга на прямой 2.0 мм профиль увеличит жёсткость колеса примерно на 35%. Вся комбинация, т. е. увеличение количества спиц с 16 до 20, их диаметра – до 2 мм и замена на прямой профиль, в сумме увеличит устойчивость на 65%» .

Если бы ещё лет десять назад мне сказали, что я буду передвигаться по городу на самокате, я бы очень удивилась. И расстроилась, решив, что на старости лет впаду в детство и лишусь остатков разума. И вот теперь, вдоволь назавидовавшись своим друзьям и знакомым, которые уже обзавелись двухколёсным транспортом, я собралась тоже решилась на подобную покупку, смотрите https://mister-scooter.ru/elektrosamokaty/.

Но поскольку я человек основательный, то решила провести небольшое исследование, которое должно помочь мне сориентироваться в магазине. Результатами своего исследования я поделюсь в этой статье со своими читателями.

От обычного детского и подросткового самоката их электрический старший (хотя по возрасту, если быть справедливой, то значительно младший) брат отличается наличием аккумулятора и мотора. И ещё взрослые электросамокаты 120 кг выглядят значительно более солидно и презентабельно.

Как оказалось, в зависимости от конструкции взрослые электросамокаты делятся на два основных типа: 1) цепные и 2) с мотор-колесом. Немного о каждом:

Здесь мотор и колесо объединяет цепь. Мотор приводит в движение цепь, а она, в свою очередь, крутит колесо. Этот тип самокатов считается наиболее мощным. Из минусов – относительно сложен в уходе.

В этом случае мотор встроен прямо в колесо, а иногда даже в оба. Они уступают предыдущему типу по мощности, зато выигрывают в простоте и лёгкости конструкции. Мне лично такой самокат больше по душе, поскольку рассекать по дорогам с бешеной скоростью (самокаты способны на 60 км/ч) я не собираюсь.

При выборе не в последнюю очередь обращают внимание на всякие приятные мелочи, без которых в принципе, можно обойтись, но которые добавят моему новому средству передвижения «крутизны» и удобства. Это, к примеру:

.

От Антальи до пляжа приблизительно 80 км. Очень важно не забыть напомнить водителю в автобусе, чтобы он остановил именно на повороте на Олимпос — никаких опознавательных знаков здесь нет. От трассы еще приблизительно 7 километров. Это расстояние можно проехать на такси, которые дежурят на повороте.

Пляж заповедника Акгёль

Этот пляж находится вдали от большинства популярных турецких курортов, возле крохотного городишка Ташуджу. Рядом с побережьем находится эвкалиптовая роща и несколько пансионов, в которых отдыхают в основном европейцы.

Сам заповедник Акгель славится тем, что на его пляже в мае откладывают яйца морские черепахи, редкие и занесенные в Международную Красную книгу. В самый пик этого сезона — последние две недели мая и первые недели июня — здесь постоянно находятся представители природоохранных организаций и киносъёмочные группы. Возле самого Ташуджу есть даже небольшой питомник, где собираемые яйца инкубируют в песке под бдительным присмотром рейнджеров, а вылупившихся черепашат безопасно относят в море.

Пляж Акгель представляет из себя длинную песчаную косу, ограниченную с одной стороны морем, а с другой — невысоким кустарником и большим озером, на котором обитает множество интересных птиц. Из-за большой протяжённости — около 12 км - большая часть пляжа пустует даже в горячий туристический сезон, в то время как охрана заповедника не имеет ничего против купающихся в море отдыхающих. Поэтому на Акгеле наверняка можно будет спокойно отдохнуть в любое время.

Добраться до пляжа Акгель несложно — необходимо сесть на автобус на Адану (такие рейсы есть из всех крупных городов, в том числе и из Антальи) и попросить водителя разбудить вас в Силифке. Из Силифке в Ташуджу ездят бесплатные шаттлы.

Пляж Изтузу

Это — ещё один охраняемый песочный пляж в Турции, облюбованный черепахами для откладки яиц. Местные жители поэтому даже называют его «Черепашьим островом». Длина Изтузу — 5 км, и при взгляде со спутника он представляет из себя полуостров между морем и рекой Дальян.

Характерной особенностью Изтузу является очень мелкий белый песок, за которым иные туристы готовы ехать на Мальдивы или Сейшелы.

Добраться до пляжа Изтузу намного проще: он находится в 13 км от поселка Дальян , и проехать это расстояние можно на такси, арендованной машине или на речных катерах.

Пляж Книдос

Типичный песчаный пляж на Эгейском море . Книдос доступен только истинным любителям тишины и уединения, готовым ради этих ощущений приложить достаточно сил. Крошечная бухта, зажатая между холмов, радует посетителей кристально чистой водой, богатым подводным миром и отсутствием цивилизации.

Пляж расположен на западной оконечности полуострова Датча, в пяти километрах от деревушки Языкёй. Добраться до Книдоса можно только на арендованной машине или на такси из Мармариса, проделав путь приблизительно в 80 километров. Поскольку туристов здесь практически не бывает, желательно захватить с собой палатку и насладиться отдыхом на природе: в самих деревушках найти жильё будет проблематично.

Эгейское побережье Турции сплошь усеяно очаровательными маленькими бухтами, к некоторым даже не ведут дороги. В этих бухтах можно найти все то, о чём плачутся в туристических агентствах неповоротливые туристы-пакетники — мельчайший песок, прозрачную воду, мелководье и полную тишину. Но разумеется, найти самые красивые песчаные пляжи на Эгейском побережье Турции, не имеющие названия и не успевшие засветиться в путеводителях, можно только с определёнными усилиями. Добраться до них будет значительно сложнее, чем выползти из отеля на заставленную лежаками полосу гальки где-нибудь возле Кемера. Зато такое уединённое местечко порадует неутомимого путешественника впечатлениями, которых никогда не испытает его ленивый собрат, проводящий весь отпуск в дорогом отеле.

Rambler's Top100
Карта