ru   en   Туристический блог  
Подать заявку в свободной форме
Добро пожаловать, Гость   |   Войти  
 
   

Страховка от невыезда за границу: что включает и сколько стоит

Опубликовано: 28.08.2018

Пол Лью, руководитель отдела Технологий и инноваций в компании Reynolds Cycling, рассказывает о том, по каким параметрам можно выбрать хорошее велосипедное колесо.

« Обязательными параметрами для « хорошего» колеса всегда являются жёсткость на скручиваемость и податливость или, другими словами, лучшие колёса - те, которые в горизонтальной оси неподвижны, а в вертикальной - податливы, – говорит Лью, на сайте https://mister-scooter.ru/elektrosamokaty/. – В переводе с технического языка это значит, что колесо имеет минимальный люфт из стороны в сторону и, в то же время, среднюю или высокую чувствительность в верхнем и нижнем направлениях» .


Полететь - не пролететь: страховка от невыезда.

Эксперт утверждает, что от втулки на 40% зависят торсионная жесткость и податливость колеса:

« Хорошо разработанная и сделанная втулка не будет изнашиваться от статических и динамических нагрузок при сильном давлении на колесо. Зазор в широком фланце уменьшает люфт из стороны в строну и, в то же время, увеличивает чувствительность в вертикальной плоскости, способствуя комфортной езде» .

По словам Лью, от жесткости спиц и их количества также на 40% зависит устойчивость колеса, но тип переплета спиц на колесе и сила их натяжения не имеют значимого влияния на этот показатель.

« Увеличение количества спиц на переднем колесе с 16 до 20 поднимет сопротивляемость горизонтальному люфту колеса примерно на 30%. Увеличение диаметра спиц и смена профиля с 2.0/1.8/1.5 мм тройного баттинга на прямой 2.0 мм профиль увеличит жёсткость колеса примерно на 35%. Вся комбинация, т. е. увеличение количества спиц с 16 до 20, их диаметра – до 2 мм и замена на прямой профиль, в сумме увеличит устойчивость на 65%» .

Если бы ещё лет десять назад мне сказали, что я буду передвигаться по городу на самокате, я бы очень удивилась. И расстроилась, решив, что на старости лет впаду в детство и лишусь остатков разума. И вот теперь, вдоволь назавидовавшись своим друзьям и знакомым, которые уже обзавелись двухколёсным транспортом, я собралась тоже решилась на подобную покупку, смотрите https://mister-scooter.ru/elektrosamokaty/.

Но поскольку я человек основательный, то решила провести небольшое исследование, которое должно помочь мне сориентироваться в магазине. Результатами своего исследования я поделюсь в этой статье со своими читателями.

От обычного детского и подросткового самоката их электрический старший (хотя по возрасту, если быть справедливой, то значительно младший) брат отличается наличием аккумулятора и мотора. И ещё взрослые электросамокаты 120 кг выглядят значительно более солидно и презентабельно.

Как оказалось, в зависимости от конструкции взрослые электросамокаты делятся на два основных типа: 1) цепные и 2) с мотор-колесом. Немного о каждом:

Здесь мотор и колесо объединяет цепь. Мотор приводит в движение цепь, а она, в свою очередь, крутит колесо. Этот тип самокатов считается наиболее мощным. Из минусов – относительно сложен в уходе.

В этом случае мотор встроен прямо в колесо, а иногда даже в оба. Они уступают предыдущему типу по мощности, зато выигрывают в простоте и лёгкости конструкции. Мне лично такой самокат больше по душе, поскольку рассекать по дорогам с бешеной скоростью (самокаты способны на 60 км/ч) я не собираюсь.

При выборе не в последнюю очередь обращают внимание на всякие приятные мелочи, без которых в принципе, можно обойтись, но которые добавят моему новому средству передвижения «крутизны» и удобства. Это, к примеру:

.

Поездки за рубеж, особенно в том случае, если предполагается совершение туристического путешествия, всегда ожидаются путешественниками с особым трепетом и волнением. Однако иногда предвкушение приятного времяпрепровождения сменяется серьезным огорчением и даже финансовыми потерями. Дело в том, что ситуации, в которых турист по каким-либо причинам не может въехать в выбранную им страну, или выехать из России, возникают довольно часто.

Очевидно, что полную сумму, уплаченную турагентству и авиаперевозчику, самостоятельно вернуть не удастся – какая-то ее часть будет удержана в виде комиссионных сборов, штрафов и компенсаций. Немногие путешественники знают, что избежать возникновения подобной досадной ситуации довольно просто –  достаточно заблаговременного приобрести так называемую страховку от невыезда за границу  . В чем заключается такое страхование, и какова его стоимость?

Для чего нужна страховка?

Приобретая тур у туроператора, по факту путешественник оплачивает целый комплекс услуг,  в который входит  покупка авиа или железнодорожных билетов, бронирование номера в отеле, оплата консульских сборов и работы принимающей стороны и т.д.  В том случае, если клиент отказывается от поездки в последний момент, туроператору приходится расторгать ранее заключенные договоры, уплачивая неустойки и штрафы, предусмотренные их положениями.

Это значит, что вернуть затраченные путешественником деньги туроператор попросту не сможет – львиная доля их уйдет на то, чтобы погасить сформировавшиеся долговые обязательства. Именно в этом случае страховка от невыезда за границу позволит клиенту вернуть практически всю сумму средств, затраченных на оплату тура, не привлекая туроператора к решению этой проблемы.

Страховые случаи

В перечень страховых случаев, которые, как правило, включаются страховыми компаниями в пакет страховки от невыезда, входят:

болезнь приобретателя путевки или его родственников с необходимостью нахождения в стационаре; наличие медицинских противопоказаний для вакцинации, необходимой для посещения выбранной туристом страны; отказ в выдаче визы покупателю путевки или лицам, которые путешествуют вместе с ним; вызов в суд, армию или на срочные военные сборы; причинение серьезного ущерба имуществу или личным вещам путешественника вследствие потопа, пожара, ограбления и других подобных форс-мажорных обстоятельств; задержка путешественника на пути к месту отправления в путешествие, вследствие его попадания в ДТП и необходимости его присутствия при оформлении всех сопутствующих документов с привлечением представителей государственных органов; досрочное возвращение путешественника из поездки в связи со смертью близкого родственника, угоном принадлежащему ему транспортного средства, причинением ущерба его жилищу и т.п.

Когда страховка не выплачивается?

Оформляя страховой полис, стоит помнить, что далеко не все причины, по которым поездка не может быть совершена, могут быть квалифицированы в качестве страховых случаев. Так, компенсация не будет выплачена, если:

возникшее у путешественника заболевание может быть вылечено в амбулаторных условиях; проблемы со здоровьем путешественника были вызваны беременностью или иными изменениями в организме, ставшими ее следствием; приобретатель путевки получил травму, находясь в состоянии алкогольного опьянения; причиной вызова страхователя в суд стало совершением им правонарушения; поездка отменилась или была перенесена на другое время по вине туроператора; компания-перевозчик или туроператор прекратили свою деятельность; отпуск страхователя был прерван по причине производственной необходимости; в выдаче визы было отказано по причине неправильно оформленных документов или отсутствия некоторых из них; причиной наступления страхового случая стала война, террористический акт или забастовка на территории страны, которую предполагалось посетить.

Прежде чем подписывать договор, стоит внимательно изучить перечень случаев, не являющихся страховыми – вполне возможно, что он включает в себя слишком большое количество форс-мажорных ситуаций, вследствие чего получить страховую выплату будет почти нереально. Перед поездкой стоит изучить все нюансы отдыха в выбранном месте – не исключено, что путешествие может стать небезопасным в связи с неблагоприятными природными или политическими обстоятельствами, характерными для определенной страны или населенного пункта.

Стоимость

По общему правилу страховка от невыезда должна быть оформлена не ранее, чем за 14  дней и не позднее, чем за 3 дня до отъезда. Страхование от невыезда является добровольным,  и не может быть навязано клиенту страховщиком ни при каких условиях.

Точная стоимость услуги варьируется в зависимости от тарифов, установленных страховой компанией, и цены путевки, приобретенной страхователем. Как правило, сумма возмещения, выплачиваемого путешественнику, примерно равна стоимости тура: в этом случае за саму страховку придется заплатить от 1 до 5% от цены путевки.

В некоторых случаях из суммы компенсации вычитается так называемая франшиза – ее размер варьируется в пределах от 10 до 15% от стоимости путевки. Факт наличия или отсутствия такого платежа устанавливается условиями договора страхования, заключаемого между путешественником и страховой компанией. Чем больше стоимость путевки, тем выше будет сумма, которую потребуется заплатить за оформление страховки. Это обусловлено тем, что чем больше объем страхового покрытия, тем большие риски несет страховая компания.

При выборе страховой компании стоит обратить внимание на наличие у нее аккредитации иностранных консульств. Оформить документ можно как в офисе страховщика, так и на его сайте (большинство крупнейших организаций предоставляют своим клиентам такую возможность). В случае приобретения полиса в режиме он-лайн, его потребуется оплатить банковской картой и распечатать на обычном принтере – дополнительно заверять и подписывать его не потребуется.

В том случае, если путешествие прошло успешно, денежные средства, затраченные на оплату страховки, страхователю не возвращаются.

Как действовать при наступлении страхового случая?

Для того чтобы получить компенсацию, установленную положениями договора страхования, необходимо выполнить следующие действия:

оповестить страховщика о возникновении страхового случая в течение суток с момента его наступления; написать заявление, в котором максимально подробно изложить обстоятельства сложившейся ситуации; собрать пакет документов, подтверждающих правомерность отказа от поездки (повестка в армию или в суд, справки из учреждения здравоохранения, отказ в выдаче визы консульством и т.п.); подготовить расчет размера компенсации и приложить к нему документы, подтверждающие полученную сумму (билеты на самолет, квитанцию об оплате услуг турагентства и т.д.); указать реквизиты банковского счета, на который должны быть перечислены средства, и дождаться перечисления компенсационной выплаты.

Чем раньше будут выполнены все вышеперечисленные действия, тем больше вероятность того, что выплата компенсации будет произведена в установленные сроки и в полном объеме. Во-первых, представитель страховой компании может оказать клиенту содействие в подготовке заявления на получение средств и укажет на точный состав пакета документов, необходимых для оформления возврата. Во-вторых, затягивание сроков обращения может повлечь за собой отказ в выплате на основании факта умышленного увеличения страхователем размера понесенных им убытков, подлежащих компенсации.

Страховка от невыезда за границу – это услуга, которая позволяет путешественнику вернуть средства, потраченные на приобретение туристической путевки в том случае, если по каким-либо причинам поездка не состоится. Однако, оформляя такую страховку, стоит помнить, что далеко не все форс-мажорные страхования входят в перечень страховых случаев, позволяющих страхователю получить свои деньги обратно. Перед заключением договора со страховой компанией стоит внимательно изучить все его положения и нюансы, а также ситуации, в которых выплата компенсации становится невозможной.

7897

Rambler's Top100
Карта