ru   en   Туристический блог  
Подать заявку в свободной форме
Добро пожаловать, Гость   |   Войти  
 
   

Поездка в Кению

Опубликовано: 28.08.2018

Пол Лью, руководитель отдела Технологий и инноваций в компании Reynolds Cycling, рассказывает о том, по каким параметрам можно выбрать хорошее велосипедное колесо.

« Обязательными параметрами для « хорошего» колеса всегда являются жёсткость на скручиваемость и податливость или, другими словами, лучшие колёса - те, которые в горизонтальной оси неподвижны, а в вертикальной - податливы, – говорит Лью, на сайте https://mister-scooter.ru/elektrosamokaty/. – В переводе с технического языка это значит, что колесо имеет минимальный люфт из стороны в сторону и, в то же время, среднюю или высокую чувствительность в верхнем и нижнем направлениях» .


Страховка От Невыезда За Границу Стоимость

Эксперт утверждает, что от втулки на 40% зависят торсионная жесткость и податливость колеса:

« Хорошо разработанная и сделанная втулка не будет изнашиваться от статических и динамических нагрузок при сильном давлении на колесо. Зазор в широком фланце уменьшает люфт из стороны в строну и, в то же время, увеличивает чувствительность в вертикальной плоскости, способствуя комфортной езде» .


Что нужно чтобы поехать в Кению!

По словам Лью, от жесткости спиц и их количества также на 40% зависит устойчивость колеса, но тип переплета спиц на колесе и сила их натяжения не имеют значимого влияния на этот показатель.

« Увеличение количества спиц на переднем колесе с 16 до 20 поднимет сопротивляемость горизонтальному люфту колеса примерно на 30%. Увеличение диаметра спиц и смена профиля с 2.0/1.8/1.5 мм тройного баттинга на прямой 2.0 мм профиль увеличит жёсткость колеса примерно на 35%. Вся комбинация, т. е. увеличение количества спиц с 16 до 20, их диаметра – до 2 мм и замена на прямой профиль, в сумме увеличит устойчивость на 65%» .


Туры в Кению, отдых в Кении, путешествие в Кению

Если бы ещё лет десять назад мне сказали, что я буду передвигаться по городу на самокате, я бы очень удивилась. И расстроилась, решив, что на старости лет впаду в детство и лишусь остатков разума. И вот теперь, вдоволь назавидовавшись своим друзьям и знакомым, которые уже обзавелись двухколёсным транспортом, я собралась тоже решилась на подобную покупку, смотрите https://mister-scooter.ru/elektrosamokaty/.

Но поскольку я человек основательный, то решила провести небольшое исследование, которое должно помочь мне сориентироваться в магазине. Результатами своего исследования я поделюсь в этой статье со своими читателями.

От обычного детского и подросткового самоката их электрический старший (хотя по возрасту, если быть справедливой, то значительно младший) брат отличается наличием аккумулятора и мотора. И ещё взрослые электросамокаты 120 кг выглядят значительно более солидно и презентабельно.

Как оказалось, в зависимости от конструкции взрослые электросамокаты делятся на два основных типа: 1) цепные и 2) с мотор-колесом. Немного о каждом:

Здесь мотор и колесо объединяет цепь. Мотор приводит в движение цепь, а она, в свою очередь, крутит колесо. Этот тип самокатов считается наиболее мощным. Из минусов – относительно сложен в уходе.

В этом случае мотор встроен прямо в колесо, а иногда даже в оба. Они уступают предыдущему типу по мощности, зато выигрывают в простоте и лёгкости конструкции. Мне лично такой самокат больше по душе, поскольку рассекать по дорогам с бешеной скоростью (самокаты способны на 60 км/ч) я не собираюсь.

При выборе не в последнюю очередь обращают внимание на всякие приятные мелочи, без которых в принципе, можно обойтись, но которые добавят моему новому средству передвижения «крутизны» и удобства. Это, к примеру:

.

Планируем самостоятельную поездку в Кению: как получить визу, как добраться, какие нужны прививки в Кению и какая там погода в разное время года. Также даем советы по отдыху в Кении.

Как добраться до Кении

Кения - "воздушные ворота" Южной Африки, именно в Найроби прилетают большинство иностранных туристов, чтобы познакомиться с регионом. Долететь до столицы Кении из России можно такими авиакомпаниями, как Etihad Airways, Turkish Airlines, Emirates, Qatar Airways, "Аэрофлот", airBerlin, KLM и так далее.

Кения - одно из самых недорогих для самостоятельных путешественников африканских направлений. Стоимость перелета из Москвы в Найроби и на курорт Момбаса приятно удивляет: из Москвы в Найроби и обратно можно улететь от 28 тысячи рублей, чуть дороже стоят билеты в Момбасу - от 29,5 тысячи рублей.

Пример авиабилетов Москва - Найроби со Skyscanner :

Цены на билеты в Кению из Санкт-Петербурга выше, но в целом не на много: в Найроби можно улететь от 31 тысячи рублей, в Момбасу - от 33 тысяч рублей.

Иногда авиакомпании устраивают акции или у них появляются ошибочные тарифы - тогда улететь в Африку можно совсем дешево. Так, например, в августе прошлого года улететь в Африку можно было от 14500 рублей , а совсем недавно, благодаря ошибочному тарифу Qatar, - из Екатеринбурга в Найроби от 13,5 тысяч рублей ! Следите за нашей рубрикой "Дешевые билеты" и группой "ВКонтакте" - там мы анонсируем все интересные акции авиакомпаний и пишем о появляющихся дешевых авиабилетах.

Где искать дешевые билеты? Делать это удобнее всего при помощи поисковиков Авиасейлс и Skyscanner . Чтобы найти лучшую цену, проверяйте в обоих и смотрите билеты на разные даты. Читайте также инструкцию, как правильно искать дешевые авиабилеты .

(Фото © Wajahat Mahmood / flickr.com / Лицензия CC BY-SA 2.0)

Виза в Кению для россиян

Виза в Кению для граждан России нужна. Планируя самостоятельное путешествие в Кению, определитесь с тем, какая именно виза вам требуется.

Виды виз в Кению:

въездная однократная и многократная (цель: туризм, частный или деловой визит); транзитная; единая восточноафриканская.

Документы, необходимые для въездной визы в Кению (цель - туристическая поездка):

загранпаспорт, действительный не менее 6 месяцев на момент подачи заявления на визу. В паспорте должны быть чистыми 2 страницы; две анкеты на визу , заполненные на английском; 2 фотографии; 2 копии загранпаспорта; копия подтверждения бронирования отеля либо приглашение от кенийского турагентства (2 шт); обратный авиабилет либо билет в третью страну.

Однократная виза выдается на 3 месяца с момента получения визы, стоимость - 50$. Многократная виза действует 6 месяцев, стоит она дороже - 110$. Транзитная виза позволяет находиться в Кении 72 часа и стоит 20$. Единая восточноафриканская виза получается самой выгодной в том случае, если вы в рамках своей самостоятельной поездки в Кению хотите посетить и соседние Уганду и Руанду. Она позволяет многократно въезжать в Кению, Уганду и Руанду в течение 90 дней, стоимость такой визы 110$.

Въездную визу в Кению можно оформить онлайн на сайте eCitizen . Как ее получить?

Порядок действий:

Зарегистрироваться на сайте www.ecitizen.go.ke. При регистрации выбрать "Visitor". Войти в систему и выбрать "Deparment of Immigration services". Выбрать "submit appplication". Выбрать кенийскую визу. Выберите необходимый тип визы и внимательно ознакомьтесь с инструкцией. Заполните анкету, прикрепите скан паспорта и фотографию паспортного размера. Оплатите сбор. После того как придет подтверждение на электронную почту, скачайте бланк визы в личном кабинете на сайте и распечатайте его. Предъявите электронную визу иммиграционному офицеру.

Адрес Посольства Кении в Москве: Лопухинский переулок, 5. Тел.: +7 (495) 637 21 86.

Подробнее о требованиях к транзитной и восточноафриканской визе читайте на сайте Посольства Кении в Москве .

(Фото © Jofre Ferrer / flickr.com / Лицензия CC BY-NC-ND 2.0)

Прививки для поездки в Кению

Хотя с 1997 года для отдыха в Кении не требуется прививка от желтой лихорадки, все же рекомендуем, отправляясь в самостоятельную поездку в Кению (да и вообще в любую страну Африки южнее Сахары), сделать ее для профилактики и своего спокойствия. Прививка от желтой лихорадки ставится не менее чем за 10 дней до дня вылета. Вакцинация фиксируется в международном сертификате прививок.

Кроме того, перед путешествием в Кению советуем поставить прививки от брюшного тифа, дифтерии, гепатита А и B, полиомиелита и столбняка - все они делаются заранее.

Также рекомендуем принять меры против малярии - принимайте таблетки (например, мефлохим или лариам, но лучше проконсультируйтесь с врачом) до, во время и после отдыха в Кении (прививок от малярии нет). Кроме того, закрывайте открытые участки тела, пользуйтесь репеллентами от насекомых и москитными сетками.

Цены в Кении

Этой теме у нас посвящена специальная статья " Отдых в Кении: цены ". В ней мы подробно рассматриваем цены на еду, транспорт, отели, сафари-туры и т.д., а также подсчитываем, сколько будет стоить самостоятельная поездка в Кению на 10 дней на двоих человек - оказывается, не так уж и дорого, как принято считать!

Погода в Кении

Кения расположена на экваторе и климат в стране субэкваториальный, поэтому отдыхать можно практически круглый год - за исключением сезона дождей. В Кении есть два сезона дождей: с конца марта по май и с конца октября до середины декабря. Во второй период дожди в основном идут рано утром либо и второй половине дня или вечером, а в течение дня погода стоит хорошая. С июня по август осадков почти нет.

В зависимости от региона Кении погода может быть разной: например, плоскогорье у озера Рудольф считается самым жарким местом, там температура может достигать +38°С; в горных районах довольно прохладно, например, в Найроби температура достигает +25°С. У океана климат мягкий и влажный, чем дальше от океана, тем воздух суше (температура в диапазоне +21°С... +27°С).

Отдых в Кении на пляже лучше планировать в январе, феврале и октябре: температура воздуха в эти месяцы около +31°С. А вот на сафари в Кении лучше отправляться с января по март.

Советы по самостоятельному отдыху в Кении

Полезные советы отправляющимся в поездку по Кении:

Перед тем как сесть в такси, договоритесь о цене - в местных такси почти всегда нет счетчика. Если вы решили ехать на матату, присматривайте за своими вещами - в маршрутку набивается куда больше людей, чем она может вместить в себя. В Найроби часто бывают пробки, поэтому рассчитывайте время, отправляясь в аэропорт. Купить билеты на поезд в Момбасу можно на ж/д станции Найроби - ищите вывеску Upper Class Booking and Ticketing Office. Если бронировать билеты на поезд в Момбасу в турагентстве, они будут дороже на 15-20$. Старайтесь покупать билеты на автобус класса повыше, если только не хотите приобщиться к местной культуре. Дело в том, что местные в автобусах (как, например, во Вьетнаме) могут запросто перевозить животных. Поздно вечером и ночью, особенно вблизи трущоб, рекомендуем не ходить - лучше возьмите такси. Часто выгоднее покупать сафари-тур на месте - просто расспросите других путешественников, ездили ли она на сафари, как прошла поездка, во сколько это обошлось и какую фирму стоит предпочесть. Соблюдайте элементарные меры безопасности и правила гигиены: присматривайте за вещами, не носите с собой много наличности, мойте руки и фрукты, не пейте воду из-под крана, пользуйтесь репеллентами и москитными сетками, наносите солнцезащитный крем и надевайте головной убор и так далее. Статьи по теме:

(Фото © thaths / flickr.com / Лицензия CC BY-NC 2.0)

Кения на карте мира

Источник вступительного изображения: © ninfaj / flickr.com / Лицензия CC BY-NC-ND 2.0.

Rambler's Top100
Карта