ru   en   Туристический блог  
Подать заявку в свободной форме
Добро пожаловать, Гость   |   Войти  
 
 

Отдых в Тунисе — 2018. Цены на туры "всё включено"

Опубликовано: 28.08.2018

Знакомьтесь с самым полным обзором стоимости отдыха на курортах Туниса в 2018 году! Мы изучили отзывы туристов и собрали для вас цены на туры "всё включено", отели, еду, развлечения и экскурсии.

Многие туристы открыли для себя отличный отдых на прибрежных курортах Туниса. Благодаря недолгому перелету, первоклассным отелям и обилию исторических памятников страна на севере Африки стала прекрасной альтернативой курортам юга России и Турции . Пользуйтесь информацией из нашего обзора и планируйте расходы для своего отпуска в Тунисе!

(Фото © WomEOS / flickr.com / Лицензия CC BY-SA 2.0)

Сезон пляжного отдыха в Тунисе

Тунисские курорты принимают туристов круглый год, ведь температура воздуха в этой стране никогда не бывает ниже +10°С. Позднюю осень, зиму и раннюю весну относят к низкому сезону. Когда Средиземное море слишком холодное для купания, на курорты едут ради талассотерапии и экскурсионного туризма.

Пляжный сезон в Тунисе открывается в начале мая , хотя морская вода еще холодна для длительных заплывов (+17...+19°С). В конце весны на курортах Туниса стараются отдыхать те, кто плохо переносит летний зной. Причем туристы выбирают курорты на юге страны, где море бывает на 1-2 градуса теплее.

Ко второй половине июня температура морской воды достигает +20...+21°С, и на курорты приезжает много отдыхающих. По отзывам туристов, отдых в июне в Тунисе хорош тем, что днем на побережье не бывает слишком жарко, а по вечерам наступает приятная прохлада.

В середине лета в Северную Африку приходит настоящий зной. В июле днем температура воздуха поднимается до +31...+33°С, а в августе столбик термометра почти никогда не опускается ниже отметки +35°С. Дневная жара дается нелегко, зато ночи в Тунисе радуют туристов мягким теплом. В июле температура морской воды поднимается до +23...+28°С. На июль и август приходится пик туристического сезона, поэтому цены на отдых в Тунисе 2018 повышаются — в том числе и на туры "всё включено".

Погода в Тунисе →

(Фото © pixabay.com / AlexSky)

Нужно ли опасаться летних дождей? Нет, бояться непогоды не стоит! По многолетней статистике, с июня по август в Тунисе ежемесячно выпадает не более 20 мм осадков. Чтобы понять, много это или мало, сравним цифры с Москвой. В то же самое время в российской столице бывает 80 мм осадков. Так что во время отдыха в Тунисе вы, скорее всего, вообще не застанете дождей. Даже если он пойдет, то в отеле, особенно где всё включено, есть чем заняться.

С середины сентября жара на побережье немного спадает, а воздух, приносимый из пустынь, становится более влажным. Днем на тунисских курортах температура воздуха достигает +31°С. Нагретое за лето море остывает медленно, и даже в конце сентября его температура не опускается ниже +26°С. Это хорошее время для отдыха в Тунисе с детьми.

Некоторые туристы считают более комфортным для отдыха в Тунисе октябрь . В середине осени в Северной Африке нет сильной жары, а море остается по-летнему теплым +24...+26°С. Правда, погода становится переменчивой.

В первой декаде ноября пляжный сезон в Тунисе подходит к концу. Погода заметно ухудшается. На побережье поднимаются сильные ветра с песком, а небо часто затягивают тучи. Из-за штормов Средиземное море быстро остывает до +18...+20°С. В конце осени отдыхать приезжают только любители серфинга и экскурсионных поездок по стране.

Где лучше отдыхать в Тунисе в 2018 году

Белое песчаное побережье, обилие исторических памятников и экзотика Востока привлекают в Южное Средиземноморье путешественников со всего мира. Для отдыха на пляжах большинство туристов выбирают остров Джербу, Хаммамет, Сусс, Монастир или Махдию. В крупных курортных центрах — Суссе и Хаммамете — много 5* отелей, работающих по системе "всё включено" — там самый комфортный отдых в Тунисе. В Суссе и Хаммамете расположены парки развлечений и центры талассотерапии, аквапарки и большие торговые комплексы.

Сусс нравится молодежи, а в Монастир приезжают ценители более спокойного отдыха. Пляжная зона этого курорта вынесена за пределы города — в курорт Сканес . Отельный фонд в Монастире немного устарел и требует модернизации. За исключением прогулок на яхтах, школы верховой езды и полей для игры в гольф, на этом курорте практически нет развлечений.

Хорошим курортом для отдыха в Тунисе считают Махдию . Прибрежный город ценят за тишину, чистые широкие пляжи и живописную зелень. В Махдию любят приезжать дайверы.

Самые элитные отели страны находятся на красивом острове Джерба . Помимо обслуживания туристов, население острова выращивает инжир, маслины и финики, а также занимается рыболовством. Отпуск на Джербе нельзя назвать дешевым.

Лучшие курорты Туниса →

(Фото © Mashhour Halawani / flickr.com / Лицензия CC BY-NC 2.0)

Цены на отдых "всё включено" в Тунисе в 2018 году

Для поездки на тунисские курорты советуем покупать туры онлайн. В интернете вы сможете найти и забронировать подходящие путевки по невысокой цене.

Найти тур в Тунис →

Советы по покупке туров :

Туры в Тунис стоят немного дороже, чем такие же путевки в Турцию. Разница в стоимости объясняется лишь длительностью перелета. Знакомство с культурой и традициями новой страны и отдых на отличных пляжах сторицей окупают вложенные деньги. Чтобы максимально сэкономить на отдыхе в Тунисе в 2018 году, покупайте туры на начало лета, вторую половину сентября или октябрь, когда цены гораздо ниже. Всегда сравнивайте цены на туры с разным питанием. Отдых в Тунисе "всё включено" иногда стоит дешевле, чем "завтрак + ужин". Если ехать на 7-14 дней, покупка готового тура будет более выгодной, чем самостоятельное путешествие. Планируя отдых в Тунисе в 2018 году, всегда проверяйте цены на путевки разной продолжительности. Иногда бывает так, что тур на 11 дней оказывается дешевле поездки на неделю.

Цены на отдых в Тунисе "всё включено" в 2018 году для двоих взрослых из Москвы (на разные курорты — Сусс, Хаммамет, Джерба, Монастир и т. д.):

месяц 7 дней 11 дней 14 дней
май 27000 - -
июнь 30000 32000 42000
июль 25000 35000 41000
август 26000 38000 42000
сентябрь 27000 34000 37000
октябрь 25000 29000 35000

Цены на путевки ориентировочные и указаны в рублях. В зависимости от спроса, стоимость туров постоянно меняется.

(Фото © booking.com / Zita Beach Resort)

Цены на отели в Тунисе — 2018

Большинство тунисских отелей имеют категорию 4* и 5*. В курортных городах и поселках есть отели всех известных мировых цепочек. Также можно остановиться в частных полупансионах и на виллах.

В отелях "всё включено" в Тунисе отдых комфортабельный, а цены приемлемые. Отели стоят на первой линии и имеют собственные оборудованные пляжи, тренажерные залы, оздоровительные центры, сауны и турецкие бани.

Примерная стоимость двухместного номера за сутки в пик туристического сезона:

Гестхаусы вдалеке от пляжей 24$
Гестхаусы недалеко от моря 47$
Отель 1* 53$
Отель 2* 59$
Отель 3* 67$
Отель 4* 85$
Отель 5* 129$
Виллы 105$

Что стоит учесть:

При выборе отеля обращайте внимание на оценки туристов, а не на количество звезд. Хотя в стране отели классифицированы по 5-звездочной системе, некоторые из них оказываются хуже заявленной категории. Внимательно смотрите на цены. Если отель 4* стоит как отель 3*, скорее всего, отдыхающих там ждут старая мебель, не очень высокий сервис или не до конца обустроенная пляжная зона.

(Фото © booking.com / Hasdrubal Prestige Djerba)

Цены на еду

Курс валют: 1 тунисский динар (TND) ≈ 23 рубля.

В тунисских отелях "всё включено", как и почти во всем мире, принят шведский стол. У отдыхающих очень популярна средиземноморская еда: овощи, мясо гриль, морепродукты. В меню ресторанов, принадлежащих отелям 5*, всегда можно выбрать диетические блюда.

Во время отдыха в Тунисе туристы не ограничиваются лишь тем, что предлагает отель, а пробуют разные блюда тунисской кухни. Североафриканские кулинарные традиции сформировались под влиянием европейской и арабской кухни, а цены на продукты в тунисских магазинах недорогие. Позавтракать, пообедать или поужинать в кафе можно за 6-12 TND, а в ресторане — за 8-20 TND.

Еда в Тунисе →

(Фото © Kit Logan / flickr.com / Лицензия CC BY-NC-ND 2.0)

Вот примерные цены на блюда национальной кухни и продукты в магазинах в 2018 году:

мясной шашлык — 20 TND; рыба дорадо на гриле — 5-8 TND; лепешка с оливками — 0,4-0,8 TND; тунисский салат — 4,8-6 TND; местный сыр, 1 кг — 17 TND; бананы и яблоки, 1 кг — 3,5 TND; персики, 1 кг — 4,25 TND; финики, 1 кг — 6-12 TND; вино, 1 бутылка — от 7 TND; пиво, 0,5 л — 1 TND; финиковый ликер "Тибарин", 0,75 л — 70 TND; кофе — 2,8-5 TND; зеленый чай с мятой — 2 TND.

Имейте в виду, что уличная еда в Тунисе не так распространена, как в Турции или странах Юго-Восточной Азии. Если вы остановились в городе, продукты подешевле нужно искать в местных супермаркетах. Туристам особенно нравятся магазины сети Magasin Général.

(Фото © booking.com / Jaz Tour Khalef)

Цены на развлечения

Во время отдыха в Тунисе в 2018 году путешественники могут посетить аквапарки и зоопарки, заняться подводными погружениями, виндсерфингом или яхтингом. Тех, кому нравится более спокойный отдых, ждут тунисские центры талассотерапии.

Стоимость развлечений:

прогулка на "пиратском" корабле — 20 TND; путешествие на катамаране — 85 TND; дайвинг, погружение — 50-60 TND; обучение дайвингу — 175 TND; катание на "банане" — 10 TND; катание на парашюте — 25-30 TND; поездка на квадроциклах — 50 TND; посещение зоопарка — 30-50 TND; фото с животным — 1-2 TND; катание на верблюде — 10-25 TND; процедуры в спа-центре — 50-80 TND.

(Фото © booking.com / Hotel Marhaba Beach)

Цены на экскурсии в Тунисе

В Северной Африке есть развалины древних городов и мощные средневековые форты, мечети и христианские храмы, шумные восточные базары и интересные музеи. При планировании расходов на отдых в Тунисе в 2018 году, имейте в виду, что цены на экскурсии от туроператора обычно выше, чем в местном турагентстве. Чтобы сэкономить, заранее разузнайте, где туристы покупают экскурсии. Также можно разыскать в интернете расписание местных автобусов и маршруток — на них до многих тунисских достопримечательностей нетрудно добраться самостоятельно.

Примерные цены на экскурсионные туры в Тунисе в 2018 году:

обзорная экскурсия по курорту и его окрестностям — 50 TND; бело-голубой город Сиди-Бу-Саид — 50 TND; древний город-музей Карфаген — 100 TND; римский амфитеатр Эль-Джем — 70 TND; экскурсия на завод по производству оливкового масла Удна-Загуан — 65 TND; однодневная поездка в деревню берберов на джипах — 100 TND; двухдневное путешествие в Сахару с поездкой на джипах и катанием на верблюдах — 285 TND.

Планируя экскурсионные поездки по стране, учитывайте, что климат на побережье и в материковой части Туниса отличаются. В июле и августе, когда в Северной Африке наступает настоящая жара, стоит воздержаться от путешествий вглубь Туниса. Отправляться на экскурсию по Сахаре или осматривать развалины Карфагена лучше в более прохладную погоду.

(Фото © archer10 / flickr.com / Лицензия CC BY-SA 2.0)

Отдых с детьми в 2018 году

Оптимальным временем для отпуска в Тунисе с детьми считают июнь и два первых месяца осени. В начале лета самые комфортные условия для детского отдыха бывают на острове Джерба, где морская вода на 1-2°С теплее, чем на материке. Родители с детьми любят Тунис за просторные песчаные пляжи и стараются выбирать курорты, где море у берега имеет небольшую глубину. Среди отдыхающих в Тунисе с детьми популярны отели "всё включено".

На тот уровень анимации, к которому россияне привыкли в Турции, рассчитывать не стоит. В североафриканской стране популярны пляжные развлечения и поездки по достопримечательностям. В городах родителям с детьми предлагают прокатиться на карете — 10-15 TND или на туристическом поезде — 4-5 TND.

Отдых в Тунисе с детьми →

(Фото © www.acquapalace.com)

Аквапарки . Туристы, которые остановились в Суссе, Эль-Кантави, Монастире или Махдии, посещают аквапарки Aquasplash и Acqua Palace . Из Хаммамета и Набиля удобно добираться до аквапарков Flipper и AquaLand . Из Гаммарта, Седрии, Ла Гулетт и Ля Марса — до аквапарка Carthage Land Les Berges du Lac . Визит в аквапарк обойдется примерно в 45 TND для взрослого и 30-40 TND на ребенка. Малышей, рост которых ниже 80 см, в центры водных развлечений пускают бесплатно.

Отзывы туристов об отдыхе в Тунисе — 2018

С какими плюсами и минусами сталкиваются путешественники, которые решили отдохнуть в Тунисе в 2018 году? Многим туристам нравится приезжать сюда потому что поездка к южному побережью Средиземного моря имеет много положительных моментов :

Путевками на тунисские курорты торгует любое туристическое агентство, и долететь до Туниса можно из всех крупных городов России. В любое время года можно отдохнуть в тунисе по туру "всё включено". Прямой перелет из Москвы занимает около 5,5 часов. Из аэропортов организован удобный трансфер до курортов. Тунисские отели нравятся туристам из-за хорошего уровня обслуживания. Практически каждый из них предлагает отдыхающим оздоровительные курсы талассотерапии. На побережье страны сухой климат, поэтому высокие температуры переносятся сравнительно легко. Пляжи на южном побережье Средиземноморья широкие и покрыты мягким песком. Почти на каждом курорте есть развлекательные аттракционы для детей. Возле курортов много древних архитектурных памятников и природных достопримечательностей. Поклонники активного отдыха могут заняться дайвингом, прогулками на яхтах и виндсерфингом. В стране хорошие условия для любителей недорогого шопинга.

Отзывы туристов о Тунисе →

(Фото © booking.com / La Badira)

К минусам отдыха в Тунисе путешественники относят:

В июле и августе курорты и пляжи переполнены отдыхающими. Летом из пустыни может налететь жаркий ветер сирокко, из-за которого температура на побережье увеличивается на 10-15°С. В августе возле берегов Туниса появляется много медуз, и купание становится не очень комфортным. Правда, нашествие медуз случается не каждый год.

Нужно иметь в виду, что оценки того или другого курорта всегда субъективны. Если тщательно подготовиться к путешествию, выбрать подходящее время и отель, отдых у моря в Тунисе превратится в сплошное удовольствие.

Статьи по теме :

(Фото © neufal / pixabay.com)

Источник вступительного изображения: © Hotel Club Palm Azur Djerba / booking.com.

Rambler's Top100
Карта
rss