ru   en   Туристический блог  
Подать заявку в свободной форме
Добро пожаловать, Гость   |   Войти  
 
   

Виза

Опубликовано: 28.08.2018

Пол Лью, руководитель отдела Технологий и инноваций в компании Reynolds Cycling, рассказывает о том, по каким параметрам можно выбрать хорошее велосипедное колесо.

« Обязательными параметрами для « хорошего» колеса всегда являются жёсткость на скручиваемость и податливость или, другими словами, лучшие колёса - те, которые в горизонтальной оси неподвижны, а в вертикальной - податливы, – говорит Лью, на сайте https://mister-scooter.ru/elektrosamokaty/. – В переводе с технического языка это значит, что колесо имеет минимальный люфт из стороны в сторону и, в то же время, среднюю или высокую чувствительность в верхнем и нижнем направлениях» .


Виза в США: Как теперь получать визу в США гражданам России?

Эксперт утверждает, что от втулки на 40% зависят торсионная жесткость и податливость колеса:

« Хорошо разработанная и сделанная втулка не будет изнашиваться от статических и динамических нагрузок при сильном давлении на колесо. Зазор в широком фланце уменьшает люфт из стороны в строну и, в то же время, увеличивает чувствительность в вертикальной плоскости, способствуя комфортной езде» .


Виза невесты. Виза жениха: Что было дальше? (сезон 3, серия 2) - Джордж и Анфиса: Раскаяние.

По словам Лью, от жесткости спиц и их количества также на 40% зависит устойчивость колеса, но тип переплета спиц на колесе и сила их натяжения не имеют значимого влияния на этот показатель.

« Увеличение количества спиц на переднем колесе с 16 до 20 поднимет сопротивляемость горизонтальному люфту колеса примерно на 30%. Увеличение диаметра спиц и смена профиля с 2.0/1.8/1.5 мм тройного баттинга на прямой 2.0 мм профиль увеличит жёсткость колеса примерно на 35%. Вся комбинация, т. е. увеличение количества спиц с 16 до 20, их диаметра – до 2 мм и замена на прямой профиль, в сумме увеличит устойчивость на 65%» .

Если бы ещё лет десять назад мне сказали, что я буду передвигаться по городу на самокате, я бы очень удивилась. И расстроилась, решив, что на старости лет впаду в детство и лишусь остатков разума. И вот теперь, вдоволь назавидовавшись своим друзьям и знакомым, которые уже обзавелись двухколёсным транспортом, я собралась тоже решилась на подобную покупку, смотрите https://mister-scooter.ru/elektrosamokaty/.

Но поскольку я человек основательный, то решила провести небольшое исследование, которое должно помочь мне сориентироваться в магазине. Результатами своего исследования я поделюсь в этой статье со своими читателями.

От обычного детского и подросткового самоката их электрический старший (хотя по возрасту, если быть справедливой, то значительно младший) брат отличается наличием аккумулятора и мотора. И ещё взрослые электросамокаты 120 кг выглядят значительно более солидно и презентабельно.

Как оказалось, в зависимости от конструкции взрослые электросамокаты делятся на два основных типа: 1) цепные и 2) с мотор-колесом. Немного о каждом:

Здесь мотор и колесо объединяет цепь. Мотор приводит в движение цепь, а она, в свою очередь, крутит колесо. Этот тип самокатов считается наиболее мощным. Из минусов – относительно сложен в уходе.

В этом случае мотор встроен прямо в колесо, а иногда даже в оба. Они уступают предыдущему типу по мощности, зато выигрывают в простоте и лёгкости конструкции. Мне лично такой самокат больше по душе, поскольку рассекать по дорогам с бешеной скоростью (самокаты способны на 60 км/ч) я не собираюсь.

При выборе не в последнюю очередь обращают внимание на всякие приятные мелочи, без которых в принципе, можно обойтись, но которые добавят моему новому средству передвижения «крутизны» и удобства. Это, к примеру:

.

ИНФОРМАЦИЯ ПО ПОЛУЧЕНИЮ ВИЗЫ В КИПРСКОМ КОНСУЛЬСТВЕ:

Генеральное Консульство Республики Кипр, приняло решение о том, что те граждане РФ, которые имеют действующую шенгенскую визу с многократным въездом и которые уже посетили (по ней) страну Шенгена, могут совершить путешествие на курорты Кипра без национальной кипрской визы и пребывать там в течение срока, предусмотренного шенгенской визой. Покинуть Кипр следует не позднее окончания срока действия шенгенской визы.

Остальные туристы, планирующие посетить Кипр, должны получить про-визу (если не планируется выезд с острова) и мульти визу на Кипр (если Вы планируете выехать за пределы острова и вернуться на него вновь за время Вашего отдыха на Кипре ).

В дополнение ко всем уже существующим упрощениям процедуры выдачи кипрской визы (выдача визы в тот же день без консульских сборов, возможность использования шенгенской визы) с 4 мая 2009 года добавляется новая процедура подачи заявления и выдачи про-визы в электронной форме.

Электронное заявление - очень краткое и простое (правила заполнения заявления на про-визу).

Срок действия паспорта для оформления про-визы, должен быть не менее 6-ти месяцев со дня окончания поездки.

Обратите внимание, что туристы, получившие про-визу, но не имеющие ее при посадке, не будут допущены на борт.

Подчеркиваем, что вышеуказанная процедура касается ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО граждан РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, и что по про-визе гражданин РФ имеет право посетить Кипр ОДНОКРАТНО со сроком пребывания до 90 дней. Для туров с вылетом из других стран про-виза не действительна.

Для иностранных граждан, а также для граждан Российской Федерации, которые планируют круизы (в Израиль , Египет и т.п., т.е туристам необходим как минимум двукратный въезд), процедура подачи заявления остается прежней:

- загранпаспорт, действительный как минимум 3 месяца с момента окончания визы. В паспорте должна быть одна свободная страница для визы;

- заполненная заявителем Анкета с ОРИГИНАЛЬНОЙ ПОДПИСЬЮ туриста;

- 2 фотографии: цветные, глянцевые размер 3х4 см  на светлом фоне;

- копия первой страницы заграничного паспорта;

- копия первой страницы внутреннего паспорта;

- копия страницы с пропиской;

- копия предпоследней страницы российского паспорта с информацией о ранее выданных паспортах (18-19 стр.);

- для детей необходимо приложить ксерокопию свидетельства о рождении, если ребенок вписан в паспорт родителя то нужна 1 цветная фотография (вид фотографии смотрите выше), если у ребенка свой паспорт то полный комплект документов;

- нотариальное согласие на вывоз ребенка требуется только в случае, если ребенок едет без родителей.

 

ИНФОРМИРУЕМ ВАС О ТОМ, ЧТО ЕСЛИ ПО ЗАЯВЛЕНИЮ АГЕНТСТВА, ПРИ БРОНИРОВАНИИ ТУРОВ НА КИПР, ОФОРМЛЕНИЕ ВИЗЫ ТУРИСТАМ НЕ ТРЕБУЕТСЯ, НЕОБХОДИМО ПРЕДОСТАВИТЬ КОПИЮ ПЕРВОЙ СТРАНИЦЫ ОЗП И КОПИЮ ДЕЙСТВУЮЩЕЙ КИПРСКОЙ ВИЗЫ.

Порядок и сроки оформления виз:

Для оформления визы личное присутствие в консульстве при подаче документов не обязательно. Однако консульство оставляет за собой право вызова заявителя на собеседование в случае возникновения тех или иных вопросов.

В Генеральном консульстве Республики Кипр в Санкт-Петербурге прием документов осуществляется  с 09.30 до 12.00 (для турфирм – с 09.30 до 10.45), выдача - в тот же день, с 16.00 до 16.30.

Консульский сбор

Для граждан России визы оформляются бесплатно.

Для граждан СНГ стоимость визы 453 руб.

Внимание

Начиная с марта 2009 года  Советом Министров Республики Кипр принято решение, что граждане РОССИИ, которые имеют действующую шенгенскую визу (категории С с однократным, двукратным или многократным въездом) и которые уже посетили (по ней) страну Шенгена, согласно правилам получения шенгенской визы, проставленной в их паспорте, могут совешать туры на Кипр без национальной кипрской визы и пребывать там в течение срока, предусмотренного шенгенской визой и покинуть Кипр не позднее окончания срока действия шенгенской визы.

Обратите внимание на тот факт, что при этом кипрская виза остается сугубо национальной и не дает права ее обладателю использовать ее для посещения стран зоны Шенгенского соглашения.

Важно

Любые поездки на Северный Кипр по-прежнему не приветствуются со стороны властей греческой части острова, хотя формально не являются нарушением законодательства. Во избежание вероятных отказов в получении виз Кипра и Греции из-за наличия печатей Северного Кипра, имеет смысл попросить пограничников не ставить в ваш паспорт въездные штампы Северного Кипра, а поставить их на отдельный листок.

Сайт Посольства Республики Кипр в Российской Федерации

Rambler's Top100
Карта