ru   en   Туристический блог  
Подать заявку в свободной форме
Добро пожаловать, Гость   |   Войти  
 
   

Рассчитать расстояние и маршрут между городами онлайн

Опубликовано: 28.08.2018

Пол Лью, руководитель отдела Технологий и инноваций в компании Reynolds Cycling, рассказывает о том, по каким параметрам можно выбрать хорошее велосипедное колесо.

« Обязательными параметрами для « хорошего» колеса всегда являются жёсткость на скручиваемость и податливость или, другими словами, лучшие колёса - те, которые в горизонтальной оси неподвижны, а в вертикальной - податливы, – говорит Лью, на сайте https://mister-scooter.ru/elektrosamokaty/. – В переводе с технического языка это значит, что колесо имеет минимальный люфт из стороны в сторону и, в то же время, среднюю или высокую чувствительность в верхнем и нижнем направлениях» .


Автодороги › Проложить маршрут на карте › Рассчитать расстояние между городами на автомобиле

Эксперт утверждает, что от втулки на 40% зависят торсионная жесткость и податливость колеса:

« Хорошо разработанная и сделанная втулка не будет изнашиваться от статических и динамических нагрузок при сильном давлении на колесо. Зазор в широком фланце уменьшает люфт из стороны в строну и, в то же время, увеличивает чувствительность в вертикальной плоскости, способствуя комфортной езде» .


Как узнать расстояние между городами?

По словам Лью, от жесткости спиц и их количества также на 40% зависит устойчивость колеса, но тип переплета спиц на колесе и сила их натяжения не имеют значимого влияния на этот показатель.

« Увеличение количества спиц на переднем колесе с 16 до 20 поднимет сопротивляемость горизонтальному люфту колеса примерно на 30%. Увеличение диаметра спиц и смена профиля с 2.0/1.8/1.5 мм тройного баттинга на прямой 2.0 мм профиль увеличит жёсткость колеса примерно на 35%. Вся комбинация, т. е. увеличение количества спиц с 16 до 20, их диаметра – до 2 мм и замена на прямой профиль, в сумме увеличит устойчивость на 65%» .

Если бы ещё лет десять назад мне сказали, что я буду передвигаться по городу на самокате, я бы очень удивилась. И расстроилась, решив, что на старости лет впаду в детство и лишусь остатков разума. И вот теперь, вдоволь назавидовавшись своим друзьям и знакомым, которые уже обзавелись двухколёсным транспортом, я собралась тоже решилась на подобную покупку, смотрите https://mister-scooter.ru/elektrosamokaty/.

Но поскольку я человек основательный, то решила провести небольшое исследование, которое должно помочь мне сориентироваться в магазине. Результатами своего исследования я поделюсь в этой статье со своими читателями.

От обычного детского и подросткового самоката их электрический старший (хотя по возрасту, если быть справедливой, то значительно младший) брат отличается наличием аккумулятора и мотора. И ещё взрослые электросамокаты 120 кг выглядят значительно более солидно и презентабельно.

Как оказалось, в зависимости от конструкции взрослые электросамокаты делятся на два основных типа: 1) цепные и 2) с мотор-колесом. Немного о каждом:

Здесь мотор и колесо объединяет цепь. Мотор приводит в движение цепь, а она, в свою очередь, крутит колесо. Этот тип самокатов считается наиболее мощным. Из минусов – относительно сложен в уходе.

В этом случае мотор встроен прямо в колесо, а иногда даже в оба. Они уступают предыдущему типу по мощности, зато выигрывают в простоте и лёгкости конструкции. Мне лично такой самокат больше по душе, поскольку рассекать по дорогам с бешеной скоростью (самокаты способны на 60 км/ч) я не собираюсь.

При выборе не в последнюю очередь обращают внимание на всякие приятные мелочи, без которых в принципе, можно обойтись, но которые добавят моему новому средству передвижения «крутизны» и удобства. Это, к примеру:

.

Зачем нужен калькулятор расчета расстояний?

Воспользовавшись бесплатным калькулятором расчета расстояний, вы без труда получите достоверную и исчерпывающую информацию о расстоянии между населенными пунктами, кратчайшем маршруте и нужном для путешествия количестве топлива.

Данный сервис пригодится любому, кто решит на собственном авто отправиться на отдых или в деловую поездку. А после ввода данных о расходе бензина и цены за 1 литр, вы узнаете, во сколько вам обойдется такое путешествие. Благодаря калькулятору водители-дальнобойщики смогут нанести на карту оптимальный маршрут и начать подготовку к предстоящему рейсу. Также сервис расчета расстояний является незаменимым помощником специалистов, чья работа напрямую связана с логистикой. Теперь любой грузоотправитель еще до отправки груза сможет рассчитать километраж перевозки и оценить ее стоимость.

Как проложить маршрут с помощью этого сервиса?

Все достаточно просто. Сначала введите в поле «Город откуда» название точки отправления. По необходимости воспользуйтесь контекстной подсказкой. Аналогично укажите данные для пункта назначения, введя название населенного пункта в поле «Город куда». После этого нажмите «Рассчитать».

В результате вашему вниманию будет представлена карта, с заданным на ней маршрутом. Красными маркерами отмечены населенные пункты, а красной линией обозначен проложенный по трассе путь. Внизу карты расположены данные про общую протяженность маршрута, требуемые затраты горючего и предположительную длительность дороги.

Полученные сведения можно напечатать, или произвести вычисление заново, заменив исходные данные. Можно откорректировать маршрут, и изменить скорость езды по трассам различного типа. Важной функцией этого сервиса является калькулятор подсчета топлива. Следует ввести расход горючего для вашего транспортного средства и цену одного литра.

Иные способы проложить маршрут

Наверно, очевидная альтернатива – прибегнуть к помощи автодорожного атласа и приблизительно начертить маршрут на карте. После этого, воспользовавшись курвиметром, вы получите ориентировочный километраж. А вот рассчитать время путешествия куда проблематичнее. Для этого нужно разделить маршрут на отдельные части, каждой из которых будет соответствовать определенный тип дороги.

После этого нужно измерив сумму длин частей каждого типа и, учитывая среднюю скорость движения для каждого из них, определить время, поделив расстояние на скорость.

Также определить расстояние между двумя населенными пунктами можно, используя таблицы из дорожных атласов и специальных справочников. Но это возможно только для маршрутов, проложенных между большими городами, поскольку маленькие населенные пункты в таких сводках не всегда указаны.

Немного о предлагаемом сервисе

Калькулятор определения расстояний – незаменимый помощник для дальних путешествий на автомобиле. Расчет расстояний производится на основе базы данных со спутниковыми координатами дорог и населенных пунктов. Однако не стоит считать, что произведенные расчеты будут верны на сто процентов. Отправляясь в поездку, делайте скидку на погоду, дорожные работы и качество дорожного покрытия. Всегда будет правильно оставить пару часов в качестве резерва.

Примеры расчета маршрутов и расстояние:

Маршрут от Москвы до Киева Маршрут от Москвы до Питера Маршрут от Москвы до Нижнего Новгорода Маршрут от Москвы до Ярославля Маршрут от Москвы до Владивостока Маршрут от Москвы до Минска Маршрут от Москвы до Твери Маршрут от Москвы до Тулы Маршрут от Москвы до Казани Расстояние Воронеж — Москва Расстояние Екатеринбург — Москва Расстояние Ростов-на-Дону — Москва Расстояние Рязань — Москва Расстояние Кострома — Москва Расстояние Владимир — Москва Расстояние Смоленск — Москва Расстояние Самара — Москва Расстояние Калуга — Москва
Rambler's Top100
Карта