ru   en   Туристический блог  
Подать заявку в свободной форме
Добро пожаловать, Гость   |   Войти  
 
 

Туры и отдых в Греции в декабре 2018, цены на путевки из Москвы от туроператора Coral Travel

Опубликовано: 28.08.2018

Чем заняться в Греции в декабре

Декабрь в Греции, как и во многих европейских странах, проходит в весёлой суматошной подготовке к Рождественским праздникам.

Улицы и площади городов сияют иллюминацией, повсюду развешены гирлянды из разноцветных лампочек, устанавливаются ёлки и декоративные оленьи упряжки. Первый декабрьский праздник приходится на 6 декабря – День Святого Николая, который в каждом городе проводится по-своему, но с неизменным обменом подарками и украшением деревянных корабликов.

Весь месяц в Салониках работает Рождественский парк Christmas Magic City. Ежедневно в Магическом городе проводятся театральные представления, музыкальные шоу, конкурсы и викторины, катание на коньках и каруселях.

В конце декабря в северных горных районах Греции выпадает снег, и открываются горнолыжные курорты, где помимо несложных трасс, царит праздничная атмосфера, льется рекой виной и готовится вкусная еда. Особенно популярны курорты Парнассос, Каймактцалан, Фалакро и Мэнало.

В декабре можно хорошо провести время в аквапарке Allou Fun Park, или немного подлечиться на оздоровительном курорте Лутраки, знаменитом своими радоновыми ваннами и термальными источниками.

Туры в Грецию в декабре 2018

Во второй половине декабря цены на туры в Грецию начинают расти, поэтому лучше планировать своё путешествие до 15-го декабря, и приобретать туры заранее, чтобы купить путёвку на 10-20 процентов дешевле.

В декабре в стране идёт долгожданный сезон больших скидок. Совершив удачную покупку, можно её отметить в одной из многочисленных таверн, где всегда тепло, весело и вкусно.

Сведения о погоде в Греции в декабре

Погода в Греции в декабре напоминает наш ноябрь – так же ветрено и дождливо.

Средняя дневная температура воздуха держится около +15°C, ночная: +8°C. Количество осадков: 80 мм. Температура воды: +17°C.

Минусовые температуры характерны для горных районов с альпийским климатом на севере страны, где во второй половине декабря уже лежит снег.

Rambler's Top100
Карта
rss