ru   en   Туристический блог  
Подать заявку в свободной форме
Добро пожаловать, Гость   |   Войти  
 
   

Туры на Кипр в мае 2019

Опубликовано: 28.08.2018

Пол Лью, руководитель отдела Технологий и инноваций в компании Reynolds Cycling, рассказывает о том, по каким параметрам можно выбрать хорошее велосипедное колесо.

« Обязательными параметрами для « хорошего» колеса всегда являются жёсткость на скручиваемость и податливость или, другими словами, лучшие колёса - те, которые в горизонтальной оси неподвижны, а в вертикальной - податливы, – говорит Лью, на сайте https://mister-scooter.ru/elektrosamokaty/. – В переводе с технического языка это значит, что колесо имеет минимальный люфт из стороны в сторону и, в то же время, среднюю или высокую чувствительность в верхнем и нижнем направлениях» .


Самые популярные курорты мира: Абу Даби ОАЭ: Восточная сказка Роскошь и Богатство

Эксперт утверждает, что от втулки на 40% зависят торсионная жесткость и податливость колеса:

« Хорошо разработанная и сделанная втулка не будет изнашиваться от статических и динамических нагрузок при сильном давлении на колесо. Зазор в широком фланце уменьшает люфт из стороны в строну и, в то же время, увеличивает чувствительность в вертикальной плоскости, способствуя комфортной езде» .


Куда поехать отдыхать? Лучшие БЕЗВИЗОВЫЕ СТРАНЫ для россиян!

По словам Лью, от жесткости спиц и их количества также на 40% зависит устойчивость колеса, но тип переплета спиц на колесе и сила их натяжения не имеют значимого влияния на этот показатель.

« Увеличение количества спиц на переднем колесе с 16 до 20 поднимет сопротивляемость горизонтальному люфту колеса примерно на 30%. Увеличение диаметра спиц и смена профиля с 2.0/1.8/1.5 мм тройного баттинга на прямой 2.0 мм профиль увеличит жёсткость колеса примерно на 35%. Вся комбинация, т. е. увеличение количества спиц с 16 до 20, их диаметра – до 2 мм и замена на прямой профиль, в сумме увеличит устойчивость на 65%» .


Julia Samoylova - I Won't Break - Russia - Official Music Video - Eurovision 2018

Если бы ещё лет десять назад мне сказали, что я буду передвигаться по городу на самокате, я бы очень удивилась. И расстроилась, решив, что на старости лет впаду в детство и лишусь остатков разума. И вот теперь, вдоволь назавидовавшись своим друзьям и знакомым, которые уже обзавелись двухколёсным транспортом, я собралась тоже решилась на подобную покупку, смотрите https://mister-scooter.ru/elektrosamokaty/.

Но поскольку я человек основательный, то решила провести небольшое исследование, которое должно помочь мне сориентироваться в магазине. Результатами своего исследования я поделюсь в этой статье со своими читателями.

От обычного детского и подросткового самоката их электрический старший (хотя по возрасту, если быть справедливой, то значительно младший) брат отличается наличием аккумулятора и мотора. И ещё взрослые электросамокаты 120 кг выглядят значительно более солидно и презентабельно.

Как оказалось, в зависимости от конструкции взрослые электросамокаты делятся на два основных типа: 1) цепные и 2) с мотор-колесом. Немного о каждом:

Здесь мотор и колесо объединяет цепь. Мотор приводит в движение цепь, а она, в свою очередь, крутит колесо. Этот тип самокатов считается наиболее мощным. Из минусов – относительно сложен в уходе.

В этом случае мотор встроен прямо в колесо, а иногда даже в оба. Они уступают предыдущему типу по мощности, зато выигрывают в простоте и лёгкости конструкции. Мне лично такой самокат больше по душе, поскольку рассекать по дорогам с бешеной скоростью (самокаты способны на 60 км/ч) я не собираюсь.

При выборе не в последнюю очередь обращают внимание на всякие приятные мелочи, без которых в принципе, можно обойтись, но которые добавят моему новому средству передвижения «крутизны» и удобства. Это, к примеру:

.

Мы ищем лучшие туры для вас!

Кипр - место появления на свет Афродиты, вышедшей на один из пляжей острова, ныне носящий имя богини, из пены морской. Остров, чистый воздух которого наполнен ароматами цветов и фруктов, пьянит не хуже знаменитой кипрской Зивании. Это место, где все располагает к спокойному отдыху на протяжении целого года. Туры на Кипр в мае 2019, когда в России едва-едва успевают зацвести сады, сразу погрузят вас в атмосферу жаркого лета. Туристов ждет здесь радушный прием. А к традиционному понятию «все включено» добавлены прозрачное теплое море, жаркое солнце и масса положительных эмоций.

Проживание в отеле

Отель клиенты нашего туристического агентства «Анекс Тур» могут подобрать себе на любой вкус. В любой гостинице туристов встречает квалифицированный персонал. Номера даже самых бюджетных, двухзвездочных отелей оборудованы кондиционерами. Во многих служащие владеют русским языком.  

Приобретая туры на Кипр в мае 2019, вы можете остановиться в гостинице любого класса, включая «Люкс», арендовать апартаменты и т.д.

Если вы планируете поправить здоровье за время отдыха, выбирайте гостиницу, предоставляющую услуги массажных салонов, талассо-терапии, спа. На Кипре такие центры существуют при большинстве отелей.

На Кипре нет гостиниц, расположенных вдали от моря. Все они стоят в прибрежной зоне и имеют собственные пляжи. Многие предоставляют своим постояльцам бесплатное оборудование для принятия солнечных ванн.

Погода на Кипре в мае

В мае на Кипре царит настоящее лето! Дни стоят ясные, солнечные, а в самые «прохладные» из них столбики термометров опускаются до +23°С, в то время как обычно колеблются между +27°С…+29°С. Вода у берега успевает прогреться до +22°С. По местным меркам еще холодновато, но россияне, не избалованные жарой, приобретающие в нашем туристическом агентстве «Анекс Тур» путевки на май, охотно купаются в море.

Основной наплыв любителей пляжного отдыха приходится на конец месяца, когда море становится еще теплей, а лето вступает в свои права уже по местным меркам.

Кухня и шопинг

Отправляясь в туры на Кипр в мае 2019, позаботьтесь о приобретении сувениров. Отсюда везут макеты кораблей, кукол в национальных одеждах, фигурки богини любви Афродиты. Из более «крупных» вещей охотно везут изделия из кожи, серебра, ювелирные украшения, шубы. Гурманы обязательно приобретают головку козьего сыра, бутылочку-две кипрского вина, оливкового масла, сласти.

Несомненно, гурманы увезут с собой и воспоминания о греческой кухне, которая правит бал на Кипре. В ней широко представлены блюда из морепродуктов, мясные и овощные блюда. Кулинарная «изюминка» - мизе. Он представляет собой комплексный обед из двух-трех десятков разнообразных блюд.

Экскурсионные программы

С историей цивилизации острова, его культурой, традициями и т.д. гостей знакомят экспозиции многочисленных музеев. Под открытым небом можно наблюдать величественные памятники архитектуры, представленные древними крепостями, руинами городов, храмами и монастырями.

Rambler's Top100
Карта