ru   en   Туристический блог  
Подать заявку в свободной форме
Добро пожаловать, Гость   |   Войти  
 
   

Самые роскошные и интересные эмираты! Что посмотреть

Опубликовано: 28.08.2018

Пол Лью, руководитель отдела Технологий и инноваций в компании Reynolds Cycling, рассказывает о том, по каким параметрам можно выбрать хорошее велосипедное колесо.

« Обязательными параметрами для « хорошего» колеса всегда являются жёсткость на скручиваемость и податливость или, другими словами, лучшие колёса - те, которые в горизонтальной оси неподвижны, а в вертикальной - податливы, – говорит Лью, на сайте https://mister-scooter.ru/elektrosamokaty/. – В переводе с технического языка это значит, что колесо имеет минимальный люфт из стороны в сторону и, в то же время, среднюю или высокую чувствительность в верхнем и нижнем направлениях» .


Julia Samoylova - I Won't Break - Russia - Official Music Video - Eurovision 2018

Эксперт утверждает, что от втулки на 40% зависят торсионная жесткость и податливость колеса:

« Хорошо разработанная и сделанная втулка не будет изнашиваться от статических и динамических нагрузок при сильном давлении на колесо. Зазор в широком фланце уменьшает люфт из стороны в строну и, в то же время, увеличивает чувствительность в вертикальной плоскости, способствуя комфортной езде» .


Перелет за $21000!!! Самый дорогой рейс! Кейси Нейстат на русском

По словам Лью, от жесткости спиц и их количества также на 40% зависит устойчивость колеса, но тип переплета спиц на колесе и сила их натяжения не имеют значимого влияния на этот показатель.

« Увеличение количества спиц на переднем колесе с 16 до 20 поднимет сопротивляемость горизонтальному люфту колеса примерно на 30%. Увеличение диаметра спиц и смена профиля с 2.0/1.8/1.5 мм тройного баттинга на прямой 2.0 мм профиль увеличит жёсткость колеса примерно на 35%. Вся комбинация, т. е. увеличение количества спиц с 16 до 20, их диаметра – до 2 мм и замена на прямой профиль, в сумме увеличит устойчивость на 65%» .


Как развлекаются жёны шейхов в Дубае. Интересные факты путешествия

Если бы ещё лет десять назад мне сказали, что я буду передвигаться по городу на самокате, я бы очень удивилась. И расстроилась, решив, что на старости лет впаду в детство и лишусь остатков разума. И вот теперь, вдоволь назавидовавшись своим друзьям и знакомым, которые уже обзавелись двухколёсным транспортом, я собралась тоже решилась на подобную покупку, смотрите https://mister-scooter.ru/elektrosamokaty/.

Но поскольку я человек основательный, то решила провести небольшое исследование, которое должно помочь мне сориентироваться в магазине. Результатами своего исследования я поделюсь в этой статье со своими читателями.

От обычного детского и подросткового самоката их электрический старший (хотя по возрасту, если быть справедливой, то значительно младший) брат отличается наличием аккумулятора и мотора. И ещё взрослые электросамокаты 120 кг выглядят значительно более солидно и презентабельно.

Как оказалось, в зависимости от конструкции взрослые электросамокаты делятся на два основных типа: 1) цепные и 2) с мотор-колесом. Немного о каждом:

Здесь мотор и колесо объединяет цепь. Мотор приводит в движение цепь, а она, в свою очередь, крутит колесо. Этот тип самокатов считается наиболее мощным. Из минусов – относительно сложен в уходе.

В этом случае мотор встроен прямо в колесо, а иногда даже в оба. Они уступают предыдущему типу по мощности, зато выигрывают в простоте и лёгкости конструкции. Мне лично такой самокат больше по душе, поскольку рассекать по дорогам с бешеной скоростью (самокаты способны на 60 км/ч) я не собираюсь.

При выборе не в последнюю очередь обращают внимание на всякие приятные мелочи, без которых в принципе, можно обойтись, но которые добавят моему новому средству передвижения «крутизны» и удобства. Это, к примеру:

.

Самые роскошные и интересные эмираты!

Что посмотреть и чем заняться

После отмены платных виз в ОАЭ улететь в этот оазис арабской экзотики, роскоши и развлечений стало проще некуда! Потоки шопо- и пляжеголиков льются, как нефть – фонтаном К тому же осенью спадает та самая изнурительная летняя жара – в Арабских Эмиратах стоит комфортная, тёплая погода. Можно и позагорать, и полюбоваться достопримечательностями, и развлечься на славу, и погулять по базарам, и полихачить по барханам пустыни во время джип-сафари!

Для всех, кто только мечтает об ОАЭ или уже планирует тут свой отдых, мы подготовили обзор самых ярких, интересных эмиратов с предложениями, что посмотреть и чем заняться. Они все очень отличаются! Теперь Вы точно будете знать, какой понравится именно Вам

Столица ОАЭ, Абу-Даби – самый крупный и богатый из семи эмиратов. На 8-километровой сказочной набережной Корниш, усыпанной ресторанчиками, кафе, парками, садами и фонтанами, приятно встречать закат, гулять и рассекать на велосипедах. К набережной примыкает квартал с головокружительными небоскрёбами. Пляжи Абу-Даби – одни из самых чистых и комфортных в мире, с мелким бархатным песком. Центральный городской пляж награждён Голубым Флагом. Многие достопримечательности Абу-Даби находятся на искусственном острове Яс, знаменитом гигантским парком развлечений Ferrari и трассой Формулы-1.

Что посмотреть: небоскрёб Capital Gate (местная «Пизанская башня»), Мечеть Шейха Заеда из белого мрамора с 82 куполами (шедевр архитектурного искусства, вмещающий до 40 тысяч человек), второй в мире Лувр («город-музей на воде»), Национальный автомобильный музей (с коллекцией из 200 диковинных машин, вроде Роллс-Ройса Елизаветы II).

Чем заняться: приехать в Деревню Наследия и познакомиться с укладом жизни бедуинов, покататься по дюнам в оазисе Лива, отправиться на Золотой рынок в ТЦ «Мадинад Заед» и приобрести изысканные украшения, развлечься в Yas Mall или Marina Mall, посетить парк Шейха Халифа и, конечно, Ferrari World с невероятными аттракционами и аквапарк Yas Waterworld.

КСТАТИ! Дубай – в часе езды.

ДУБАЙ — от 31 000 руб/чел за 6 ночей

Добро пожаловать в будущее, в самый ультрасовременный эмират и город мира, где богатство – стиль жизни, а в крови бизнесменов бурлит желание быть впереди планеты всей! Эльдорадо среди пустыни, Диснейленд для взрослых, Дубай – словно параллельная реальность. На каждом шагу – встреча с чем-то, чего ещё никогда не было. Например, с чудом света Пальмой Джумейра, искусственными островами в форме пальмы. Или отелем 7*, самым длинным в мире автоматизированным метро. Пляжный отдых в Дубае – само наслаждение. Есть фантастически комфортабельные пляжные клубы с шезлонгами, напитками, мороженым, детскими зонами, бассейнами (Насими Бич, Mina Club, Joumana Club). Есть и более демократичные пляжи – Al Mamzar Park и Jumeirah Beach Park. На Beach JBR вход бесплатный.

Что посмотреть: самый высокий небоскрёб в мире – Бурдж Халифа (высотой 828 метров) и невероятную панораму города со смотровой площадки At the top, шоу поющих фонтанов, мечеть Джумейра, отель-парус Бурдж аль-Араб, архипелаги «Мир» и «Вселенная» неподалёку от Дубая (уменьшенная копия нашей планеты и вселенной), крупнейший в мире Аквариум.

Чем заняться: купить модные новинки со скидками в Dubai Mall, погулять по набережной Dubai Marina, посетить сад цветов Miracle Garden (стена из цветов занесена в Книгу рекордов Гиннеса), дико оторваться в аквапарках Wild Wadi или Aquaventura в Atlantis The Palm, зажечь в ночных клубах, покататься на лыжах в крытом комплексе Ski Dubai.

ШАРДЖА — от 30 000 руб/чел за 6 н.

Шарджа – с истинно арабским, консервативным колоритом и полностью противоположна Дубаю, хотя и граничит с ним (20 минут на такси). Названа ЮНЕСКО арабской столицей культуры. Здесь обилие уникальных музеев, исторических и архитектурных памятников, галерей и театров. Если хочется спокойного, культурного отдыха, много купаться и загорать, и Вы – не фанат алкоголя (Шарджа – «сухой» эмират), Вам здесь понравится. Цены ощутимо ниже, а отели ориентированы на отдых у моря и большинство из них имеют свой пляж. Шарджа славится выходом сразу к двум океанским заливам – Персидскому и Оманскому. Восточное побережье подходит для дайвинга.

Что посмотреть: Старый Город, где отреставрированы несколько старых домов, и форт Аль-Хиш, литературную площадь с Домом Поэзии, Археологический музей, Художественный музей, Музей каллиграфии, Музей исламской цивилизации, Музей наследия Шарджи, Музей классических автомобилей, Научный музей, Морской музей и Аквариум, площадь Аль-Иттаид с Мечетью короля Фейсала.

Чем заняться: прогуляться по кварталу рядом с каналом Аль-Касба, где сосредоточены все развлечения – кафе, рестораны, кинотеатр 9D, посетить Голубой рынок Аль-Маркази, славящийся золотыми украшениями, сладостями, коврами, и рынок Аль-Арса, заглянуть в Мега Молл за обновками гардероба, съездить на экскурсию в Дубай.

Живописная Рас-аль-Хайма, самый северный и «зелёный» эмират – древнейшее поселение ОАЭ. Когда-то здесь был центр торговли жемчугом Джульфар, останавливалась царица Савская во время путешествия к Соломону. Вместо небоскрёбов здесь величественные Хаджарские горы – природная граница с Оманом. На небольшой территории можно увидеть великое множество ландшафтов – нетронутые песчаные пляжи, горные хребты, терракотовые пустыни, тенистые рощи и сады, каньоны. Жители Дубая и Абу-Даби приезжают сюда на безмятежный отдых на лоне природы, где чище море и воздух, всегда чуть прохладнее. Здесь разрешены алкоголь, короткие шорты и непокрытые плечи у дам.

Что посмотреть: большой горный каньон Вади Би (может посоперничать с американским), руины дворца Царицы Савской, древние достопримечательности Старого Города – форты, мечети и сторожевые башни, за пределами города – заброшенное поселение Дигдага, гробницы железного века в Вади Кавр, экспозицию Национального музея Рас-аль-Хаймы в форте 18 века.

Чем заняться: посетить природный парк Аль-Вади, где обитают газели и пустынные соколы, научиться верховой езде и покататься по пляжу или пустыне либо устроить гонки на джипах по барханам, оздоровиться на термальных источниках в Khatt, порезвиться в аквапарке Ice Land, полазать по скалам, покататься на горном велосипеде, подайвить, поиграть в гольф.

Сказочных каникул, шопинга, приключений и впечатлений

в ОАЭ с Азбукой туризма

Rambler's Top100
Карта