ru   en   Туристический блог  
Подать заявку в свободной форме
Добро пожаловать, Гость   |   Войти  
 
   

Рефераты по географии - Refy.ru - Сайт рефератов, докладов, сочинений, дипломных и курсовых работ

Опубликовано: 28.08.2018

Пол Лью, руководитель отдела Технологий и инноваций в компании Reynolds Cycling, рассказывает о том, по каким параметрам можно выбрать хорошее велосипедное колесо.

« Обязательными параметрами для « хорошего» колеса всегда являются жёсткость на скручиваемость и податливость или, другими словами, лучшие колёса - те, которые в горизонтальной оси неподвижны, а в вертикальной - податливы, – говорит Лью, на сайте https://mister-scooter.ru/elektrosamokaty/. – В переводе с технического языка это значит, что колесо имеет минимальный люфт из стороны в сторону и, в то же время, среднюю или высокую чувствительность в верхнем и нижнем направлениях» .

Эксперт утверждает, что от втулки на 40% зависят торсионная жесткость и податливость колеса:

« Хорошо разработанная и сделанная втулка не будет изнашиваться от статических и динамических нагрузок при сильном давлении на колесо. Зазор в широком фланце уменьшает люфт из стороны в строну и, в то же время, увеличивает чувствительность в вертикальной плоскости, способствуя комфортной езде» .

По словам Лью, от жесткости спиц и их количества также на 40% зависит устойчивость колеса, но тип переплета спиц на колесе и сила их натяжения не имеют значимого влияния на этот показатель.

« Увеличение количества спиц на переднем колесе с 16 до 20 поднимет сопротивляемость горизонтальному люфту колеса примерно на 30%. Увеличение диаметра спиц и смена профиля с 2.0/1.8/1.5 мм тройного баттинга на прямой 2.0 мм профиль увеличит жёсткость колеса примерно на 35%. Вся комбинация, т. е. увеличение количества спиц с 16 до 20, их диаметра – до 2 мм и замена на прямой профиль, в сумме увеличит устойчивость на 65%» .

Если бы ещё лет десять назад мне сказали, что я буду передвигаться по городу на самокате, я бы очень удивилась. И расстроилась, решив, что на старости лет впаду в детство и лишусь остатков разума. И вот теперь, вдоволь назавидовавшись своим друзьям и знакомым, которые уже обзавелись двухколёсным транспортом, я собралась тоже решилась на подобную покупку, смотрите https://mister-scooter.ru/elektrosamokaty/.

Но поскольку я человек основательный, то решила провести небольшое исследование, которое должно помочь мне сориентироваться в магазине. Результатами своего исследования я поделюсь в этой статье со своими читателями.

От обычного детского и подросткового самоката их электрический старший (хотя по возрасту, если быть справедливой, то значительно младший) брат отличается наличием аккумулятора и мотора. И ещё взрослые электросамокаты 120 кг выглядят значительно более солидно и презентабельно.

Как оказалось, в зависимости от конструкции взрослые электросамокаты делятся на два основных типа: 1) цепные и 2) с мотор-колесом. Немного о каждом:

Здесь мотор и колесо объединяет цепь. Мотор приводит в движение цепь, а она, в свою очередь, крутит колесо. Этот тип самокатов считается наиболее мощным. Из минусов – относительно сложен в уходе.

В этом случае мотор встроен прямо в колесо, а иногда даже в оба. Они уступают предыдущему типу по мощности, зато выигрывают в простоте и лёгкости конструкции. Мне лично такой самокат больше по душе, поскольку рассекать по дорогам с бешеной скоростью (самокаты способны на 60 км/ч) я не собираюсь.

При выборе не в последнюю очередь обращают внимание на всякие приятные мелочи, без которых в принципе, можно обойтись, но которые добавят моему новому средству передвижения «крутизны» и удобства. Это, к примеру:

.

Refy.ru » Рефераты по географии

Город Серпухов - административный, деловой и культурный центр южного района Московской области. Город знаменитый и древний, которому почти 660 лет.

Новые теории об истории сотворения. Библейские геологи. Истинная причина дебатов XIX века. Применение к сегодняшнему дню.

Область расположена на юге-западе Западной Сибири на границе с Казахстаном в VI часовом поясе, разница по времени с Москвой 3 часа. Это один из сравнительно молодых регионов России.

Численность и плотность населения регионов России. Плотность населения регионов и стран мира.

Время от времени предпринимаются попытки выявить образ того или иного города, но до сих пор в науке не сложилась методика подобных исследований. Одной из таких попыток было предпринятое в июне в 1999 г исследование образа небольшого города Нерехта.

Город Галич - типичный старинный русский город Центральной России. Период его наибольшего расцвета пришелся на время становления централизованного русского государства. В свое время он сыграл заметную роль в истории России.

Север Краснодарского края, его равнинная часть - довольно уникальная (точнее своеобразная) территория России в историко-культурном и этнографическом отношении.

Российская "житница" и "здравница", как часто называют Краснодарский край, расположена в южной части Северо-Кавказского федерального округа, в одном часовом поясе с Москвой, на одной широте с Северной Италией и Южной Францией.

Гидроэнергетический потенциал и его распределение по континентам и странам.

Столица Перу - Лима основана почти 500 лет назад - 15 января 1535 г. Ее основатель, испанский конкистадор Франсиско Писарро считал это место чрезвычайно неприветливым: дожди идут редко, землетрясения часты, а зимой все небо затянуто серыми облаками.

В XVI веке к острову причалили португальцы. Потом он стал базой для работорговцев и пристанищем для пиратов. В 1693 г. у берегов Нуси-Бе затонул корабль, в сундуках которого было полмиллиона золотых монет, в 1764 г. здесь пошел ко дну фрегат "Глуар".

В двух часах езды от Калининграда-Кенигсберга находится поселок Веселое. Раньше здесь, на небольшом полуострове, располагалось весьма значительное укрепление пруссов. О древнепрусском названии этого места до сих пор идут научные дискуссии.

Город Митла принадлежал к сапотекско-мицтекской культуре, пережившей расцвет в VII-VIII веках нашей эры. В переводе с индейского слово Митла или Миктлан, как называли свой город сапотеки, означает "место вечного отдыха" или "место мертвых".

Город Момбаса имеет давнюю историю. Еще в XII веке он был незавасимым. На его рынках золото, специи, слоновую кость и железо меняли на шелк из Индии, керамику из Персии и Китая.

В конце VI века неизвестный пилигрим сделал грандиозный подарок всем верующим: он составил первую карту Палестины и окрестных государств. Причем географические объекты на этой карте изображены с высоты птичьего полета.

Древнегреческая территория состояла из цепочки самостоятельных городов-государств. Каждый полис имел свои законы и правила, и житель полиса хранил верность только своему городу.

В преданиях рассказывается о племянниках Верховного жреца Пруссии, который отдал одному из них, Замо, священные земли у Хроно и Халибо, то есть земли у Балтийского моря и Калининградского залива.

В восьмидесяти километрах от Калининграда находится уникальный населенный пункт, называвшийся некогда Гердауэном. Раньше Гердауэн был городом, сейчас это поселок с непримечательным названием Железнодорожный.

Согласно легенде, основателем Микен был Персей. Но как город получил свое название, остается загадкой.

Вифлеем расположился на высоте 726 метров над уровнем моря. Говорят, в ясную погоду из Вифлеема можно увидеть соседнее с Израилем государство. В древности город был отправной точкой для путешественников. Отсюда они начинали свой путь в Египет.

Сегодня Йеллоустон является домом для медведей гризли, рысей, бизонов, лосей, пум, койотов и еще нескольких десятков видов животных. Но всемирную известность ему принесли многочисленные гейзеры.

Много времени прошло, пока утих гнев подземного огня, крутые склоны и плоское дно кратера поросли лесом да саванной и стали для тысяч животных надежным, уютным домом, известным теперь всему миру как заповедник Нгоронгоро.

От первоначального облика афинского Акрополя мало что осталось. Вероятнее всего это был традиционный микенский город-крепость, больше пригодный для отражения нападений, чем для жизни.

Фараоны Египта, римляне, властители черной Нубии — «страны золота», христианские отшельники и султан Сенаарский — все вложили свою лепту, век за веком создавая уникальный памятник человеческой цивилизации — цивилизацию Верхнего Нила.

На сравнительно небольшом острове в Средиземном море вздымаются горы, назло всей Европе растут непроходимые леса, назло индустриальному миру текут чистейшие горные реки

Сейчас это поселок, который называется Маевка. Когда-то, во времена Тевтонского ордена, усадьба носила название Георгенбург, в честь святого Георга, покровителя крестоносцев.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 155
Rambler's Top100
Карта