ru   en   Туристический блог  
Подать заявку в свободной форме
Добро пожаловать, Гость   |   Войти  
 
 

Золотые часы - классическая современность

Опубликовано: 28.08.2018

видео Золотые часы - классическая современность

Золотой ВАЗ 2101 Ретро авто с современными технологиями
Золотые часы - это неувядающая классика, создающая образ успешного и элегантного человека. Впрочем, далеко не всегда такие механизмы служат для отслеживания времени - зачастую это больше похоже на ювелирное украшение. Но какими бы они не были, золотые часы всегда являются показателем роскоши и достатка. Правда, показывать достаток они могут разный.



История появления

Карманные золотые часы появились с активным развитием часового искусства. Ведь благодаря своей дороговизне, часы были доступны только самым богатым людям, а для того, чтобы подчеркнуть роскошь этого аксессуара, часовщики использовали драгоценные металлы и камни. Создавая новые механизмы, они не забывали соревноваться и в оригинальности дизайна, и в дороговизне отделки. Наручные же часы из золота возникли практически одновременно с первыми наручными часами, которые больше расценивались как украшения.


Подборка классической музыки в современной обработке. Лучшее

На звание первых золотых наручных часов претендует швейцарская модель фирмы Breguet, которая была заказана в 1810 году и изготовлена в 1812 для сестры Наполеона, королевы Неаполя. Согласно описанию это были часы «продолговатой формы со свободным ходом, оснащенные термометром и серебряным гильошированным циферблатом с арабскими цифрами», браслет был сплетен из тончайших золотых нитей и человеческих волос.


Современная классика | Красивая современная музыка без слов

Современные технологии

С тех пор многое изменилось, но швейцарцы, как и прежде, лидируют в производстве золотых часов, тратя на изготовление корпуса от 8 до 12 тонн золота в год, а на браслеты - от 10 до 13 тонн. Уникальный металл, который не тускнеет и не меняет цвета, идеально подходит для ежедневной носки браслета на руке. Правда, в часовом производстве обычно используется золото достаточно низкой пробы, укрепленное медью и серебром. Зато помимо браслета и корпуса, можно встретить модели, целиком выполненные из благородного материала. Особо красиво это смотрится в часах-скелетонах с открытым механизмом, когда магия отточенной работы сложнейшего механизма плюс особая игра цвета золота создают поистине роскошный ансамбль.

Лидером по использованию золота на одни часы на данный момент является компания Rolex. На корпус у мастеров известной марки уходит около сорока грамм драгоценного металла, в отличие от других фирм, использующих в среднем 8 грамм на средние женские часики. Браслеты тоже поражают своей массивностью и весом: Rolex тратит на них от 20 до 100 грамм золота, обгоняя все другие компании. Среди производителей золотых часов можно выделить российский завод, который сделал это своей узкой специализацией. Марка Gold Time (Золотое время) основана совместно компанией «Полет» и ювелирной фирмой «Карат» в 1992 году и с тех пор занимается разработкой новых дорогих моделей из драгоценных материалов.

Дорого, но со вкусом

Золотые часы - это не самое дешевое удовольствие, поэтому к выбору такого аксессуара нужно подходить со всей серьезностью. Ведь кроме всего прочего, это аксессуар, который завершает образ серьезного делового человека. В последнее время в мужскую моду вновь вернулись золотые карманные часы со сложнейшими механизмами, и многие фирмы взялись за их разработку. Самыми дорогими и технически сложными часами в 2009 году были признанны Patek Philippe Calibre 89, проданные 15 ноября 2009 года на аукционе Antiquorum за 5 миллионов долларов. Выполненный из почти 900 мельчайших деталей, часовой механизм заключен в корпус из 18-каратного желтого золота , и общий вес часов составляет 1,1 кг.

Компания Patek Philippe может похвастаться еще одной своей работой: золотые наручные часы знаменитого итальянского гонщика и автомобильного конструктора графа Карло Феличе Тросси были проданы на аукционе Christie's в 2008 году за 2,5 миллиона долларов и стали самыми дорогими наручными часами. Сравниться с ними могут разве что Vacheron Constantin Tour de l'Ile за 1,5 миллиона долларов, выполненные из 834 мельчайших частей, собранных в корпусе из 18-каратного розового золота. Из женских моделей можно отметить самые дорогие часы Chopard стоимостью 25 млн. долларов из 18-каратного золота, усыпанного бриллиантами .

Болотова Леля

Статьи по теме

Rambler's Top100
Карта
rss