ru   en   Туристический блог  
Подать заявку в свободной форме
Добро пожаловать, Гость   |   Войти  
 
   

Туры в Ранэуэй-Бэй из Москвы 2018

Опубликовано: 28.08.2018

Пол Лью, руководитель отдела Технологий и инноваций в компании Reynolds Cycling, рассказывает о том, по каким параметрам можно выбрать хорошее велосипедное колесо.

« Обязательными параметрами для « хорошего» колеса всегда являются жёсткость на скручиваемость и податливость или, другими словами, лучшие колёса - те, которые в горизонтальной оси неподвижны, а в вертикальной - податливы, – говорит Лью, на сайте https://mister-scooter.ru/elektrosamokaty/. – В переводе с технического языка это значит, что колесо имеет минимальный люфт из стороны в сторону и, в то же время, среднюю или высокую чувствительность в верхнем и нижнем направлениях» .


GRAND BAHIA PRINCIPE JAMAICA HOTEL 5* Jamaica

Эксперт утверждает, что от втулки на 40% зависят торсионная жесткость и податливость колеса:

« Хорошо разработанная и сделанная втулка не будет изнашиваться от статических и динамических нагрузок при сильном давлении на колесо. Зазор в широком фланце уменьшает люфт из стороны в строну и, в то же время, увеличивает чувствительность в вертикальной плоскости, способствуя комфортной езде» .

По словам Лью, от жесткости спиц и их количества также на 40% зависит устойчивость колеса, но тип переплета спиц на колесе и сила их натяжения не имеют значимого влияния на этот показатель.

« Увеличение количества спиц на переднем колесе с 16 до 20 поднимет сопротивляемость горизонтальному люфту колеса примерно на 30%. Увеличение диаметра спиц и смена профиля с 2.0/1.8/1.5 мм тройного баттинга на прямой 2.0 мм профиль увеличит жёсткость колеса примерно на 35%. Вся комбинация, т. е. увеличение количества спиц с 16 до 20, их диаметра – до 2 мм и замена на прямой профиль, в сумме увеличит устойчивость на 65%» .

Если бы ещё лет десять назад мне сказали, что я буду передвигаться по городу на самокате, я бы очень удивилась. И расстроилась, решив, что на старости лет впаду в детство и лишусь остатков разума. И вот теперь, вдоволь назавидовавшись своим друзьям и знакомым, которые уже обзавелись двухколёсным транспортом, я собралась тоже решилась на подобную покупку, смотрите https://mister-scooter.ru/elektrosamokaty/.

Но поскольку я человек основательный, то решила провести небольшое исследование, которое должно помочь мне сориентироваться в магазине. Результатами своего исследования я поделюсь в этой статье со своими читателями.

От обычного детского и подросткового самоката их электрический старший (хотя по возрасту, если быть справедливой, то значительно младший) брат отличается наличием аккумулятора и мотора. И ещё взрослые электросамокаты 120 кг выглядят значительно более солидно и презентабельно.

Как оказалось, в зависимости от конструкции взрослые электросамокаты делятся на два основных типа: 1) цепные и 2) с мотор-колесом. Немного о каждом:

Здесь мотор и колесо объединяет цепь. Мотор приводит в движение цепь, а она, в свою очередь, крутит колесо. Этот тип самокатов считается наиболее мощным. Из минусов – относительно сложен в уходе.

В этом случае мотор встроен прямо в колесо, а иногда даже в оба. Они уступают предыдущему типу по мощности, зато выигрывают в простоте и лёгкости конструкции. Мне лично такой самокат больше по душе, поскольку рассекать по дорогам с бешеной скоростью (самокаты способны на 60 км/ч) я не собираюсь.

При выборе не в последнюю очередь обращают внимание на всякие приятные мелочи, без которых в принципе, можно обойтись, но которые добавят моему новому средству передвижения «крутизны» и удобства. Это, к примеру:

.

Курорт с многогранной богатой историей и отличными пляжами – это Ранэуэй-Бэй. Это место стало первой землей восточного берега, замеченное Колумбом, а также первым местом заселения испанцев на Ямайку. Здесь родился музыкант Боб Марли, заложивший основы необычного музыкального направления - регги. В городе всего одна улица, соединяющая его с курортом Сейлем. Все эти необычные факты часть истории Ранэуэй-Бэй.

Отличительные черты курорта

Здесь почти весь год сияет солнце, обеспечивая уютный отдых. Дождливая погода приходится на сентябрь и октябрь. Этот курорт представлен в виде бухты, полной красок и вьющейся зелени. Здесь расположены самые новые отели Ямайки.

Этот небольшой курортный город обеспечивает комфортабельные условия для отдыха, благодаря отличным пляжам, множествам развлечений и приветливому населению.

Пляжи позволяют заняться подводным плаваньем и насладиться прогулкой по побережью. На курорте есть очень красивый залив с зеленовато-голубой водой, который пользуется особой популярностью.

Здесь очень хорошая инфраструктура, включающая поля для гольфа SuperClubs Runaway Golf Club, возможность прогулок на лошадях, джип-сафари, рафтинг, разные рестораны и магазины.

Ночная жизнь не выражена шумными клубами и вечеринками, поэтому курорт можно отнести к спокойным и ненавязчивым.

Рестораны предлагают хорошую кухню с различным ассортиментом морепродуктов, а отели – кабаре, разные шоу и дискотеки.

Места повышенного внимания

Интересным и специфическим местом этого курорта является «Геднизм III». Ранэуэй-Бэй славится отличным местом для занятий дайвингом, разных направлений водного спорта, а также конного. Для ценителей гольфа, это место станет настоящим открытием.

Завораживающими будут водопады Даннс-Ривер, неподалеку Очо-Риос. Они включены в состав парка и впадают прямо в Карибское море.

В Сент-Энн можно посмотреть оставшиеся элементы замка Edinburgh, который занесен в список наследия Ямайки. Этот замок был возведен Льюисом Хатчинсоном, который получил прозвище «Безумный доктор из Эдинбургского замка».

Еще одним необычайным местом являются «Зеленые пещеры» покрытые водорослями. Внутри пещер находится кристально чистое озеро, где обитают 9 видов летучих мышей.

Недалеко от курорта в Дискавери-Бэй есть порт, который был построен испанцами в память Колумбу, рядом с ним расположен парк, тоже в его честь. Этот парк - удивительное место, напоминающее музей под открытым небом с водяным колесом и сахарным заводом старого времени.

Это всего лишь некоторые достопримечательности, которые можно посетить, на самом деле их намного больше. Этот курорт подойдет как для уютного спокойного отдыха, так и для проведения свадебных церемоний и отдыха в компании друзей. Здесь есть, что посмотреть, и чем насладиться.

Rambler's Top100
Карта