ru   en   Туристический блог  
Подать заявку в свободной форме
Добро пожаловать, Гость   |   Войти  
 
   

Новый год в Андорре

Опубликовано: 28.08.2018

Пол Лью, руководитель отдела Технологий и инноваций в компании Reynolds Cycling, рассказывает о том, по каким параметрам можно выбрать хорошее велосипедное колесо.

« Обязательными параметрами для « хорошего» колеса всегда являются жёсткость на скручиваемость и податливость или, другими словами, лучшие колёса - те, которые в горизонтальной оси неподвижны, а в вертикальной - податливы, – говорит Лью, на сайте https://mister-scooter.ru/elektrosamokaty/. – В переводе с технического языка это значит, что колесо имеет минимальный люфт из стороны в сторону и, в то же время, среднюю или высокую чувствительность в верхнем и нижнем направлениях» .


Real Life Trick Shots 2 | Dude Perfect

Эксперт утверждает, что от втулки на 40% зависят торсионная жесткость и податливость колеса:

« Хорошо разработанная и сделанная втулка не будет изнашиваться от статических и динамических нагрузок при сильном давлении на колесо. Зазор в широком фланце уменьшает люфт из стороны в строну и, в то же время, увеличивает чувствительность в вертикальной плоскости, способствуя комфортной езде» .



По словам Лью, от жесткости спиц и их количества также на 40% зависит устойчивость колеса, но тип переплета спиц на колесе и сила их натяжения не имеют значимого влияния на этот показатель.

« Увеличение количества спиц на переднем колесе с 16 до 20 поднимет сопротивляемость горизонтальному люфту колеса примерно на 30%. Увеличение диаметра спиц и смена профиля с 2.0/1.8/1.5 мм тройного баттинга на прямой 2.0 мм профиль увеличит жёсткость колеса примерно на 35%. Вся комбинация, т. е. увеличение количества спиц с 16 до 20, их диаметра – до 2 мм и замена на прямой профиль, в сумме увеличит устойчивость на 65%» .



Если бы ещё лет десять назад мне сказали, что я буду передвигаться по городу на самокате, я бы очень удивилась. И расстроилась, решив, что на старости лет впаду в детство и лишусь остатков разума. И вот теперь, вдоволь назавидовавшись своим друзьям и знакомым, которые уже обзавелись двухколёсным транспортом, я собралась тоже решилась на подобную покупку, смотрите https://mister-scooter.ru/elektrosamokaty/.

Но поскольку я человек основательный, то решила провести небольшое исследование, которое должно помочь мне сориентироваться в магазине. Результатами своего исследования я поделюсь в этой статье со своими читателями.

От обычного детского и подросткового самоката их электрический старший (хотя по возрасту, если быть справедливой, то значительно младший) брат отличается наличием аккумулятора и мотора. И ещё взрослые электросамокаты 120 кг выглядят значительно более солидно и презентабельно.

Как оказалось, в зависимости от конструкции взрослые электросамокаты делятся на два основных типа: 1) цепные и 2) с мотор-колесом. Немного о каждом:

Здесь мотор и колесо объединяет цепь. Мотор приводит в движение цепь, а она, в свою очередь, крутит колесо. Этот тип самокатов считается наиболее мощным. Из минусов – относительно сложен в уходе.

В этом случае мотор встроен прямо в колесо, а иногда даже в оба. Они уступают предыдущему типу по мощности, зато выигрывают в простоте и лёгкости конструкции. Мне лично такой самокат больше по душе, поскольку рассекать по дорогам с бешеной скоростью (самокаты способны на 60 км/ч) я не собираюсь.

При выборе не в последнюю очередь обращают внимание на всякие приятные мелочи, без которых в принципе, можно обойтись, но которые добавят моему новому средству передвижения «крутизны» и удобства. Это, к примеру:

.

Перелет 4 часа

Местное время отстает от московского на 2 часа зимой и на 1 час летом

Требуется виза

Провести Новый год в Андорре – настоящая мечта для ценителей высококачественного горнолыжного отдыха и идеальная возможность для любителей шоппинга побывать в торговых центрах беспошлинной торговли, предлагающих в период праздников товары с фантастическими скидками. Эта небольшая страна подарит потрясающие впечатления всем своим гостям, ведь Рождество и Новый год в Андорре отмечаются с особым размахом. Благодаря небольшим размерам государства из столицы вы можете отправиться на любой из лучших горнолыжных курортов, потратив на поездку не более часа. Прекрасные зоны катания Ордино-Аркалис, Солдеу-эль-Тартер, Пал-Аринсаль, Пас-де-ла-Каса - Грау-Ройч предлагают трассы с первоклассным покрытием для любителей зимних видов спорта. Здесь могут получить удовольствие от катания на лыжах и сноубордах как новички, так и профессионалы горнолыжного спорта. Есть немалый выбор спусков и для детей, что не может не понравиться туристам, отдыхающим всей семьей. Новый год в Андорре, как правило, совмещается еще и с турами в Барселону. Отправившись в этот замечательный город с богатым культурным наследием, вы подарите себе и своим близким массу приятных воспоминаний и ознакомитесь с невероятным количеством достопримечательностей, ярмарок и культурных заведений на любой вкус. Для тех, кто не склонен к скоростным спускам с горных вершин, предоставляется возможность заняться оздоровительным отдыхом. Большой выбор СПА-салонов, массажных кабинетов, джакузи, паровых бань способен ожидание Нового года в Андорре превратить в приятные дни релаксации.

Горящие туры

ПОМОЧЬ ПОДОБРАТЬ ВАМ ТУР В АНДОРРУ ?

Перезвоним в течение 5 минут, и подберём лучшие варианты

Новый год в Андорре проходит шумно и весело. Многочисленный выбор вкуснейших блюд, оригинальных алкогольных и слабоалкогольных напитков по доступной цене не может не радовать, равно как и вся атмосфера одного из наиболее важных праздников в году. Украшенные елки, гирлянды и прочая иллюминация превращают Андорру в сказочно красивое королевство, освещенное до такой степени, что даже глубокой ночью здесь становится светло, словно днем. Провести Новый год в Андорре выбирает все большее число наших соотечественников. По этой причине вам стоит заранее побеспокоиться о бронировании тура. Оформив заказ до начала декабря, вы можете поселиться в лучших отелях по приемлемой цене за проживание, причем в центре самых популярных горнолыжных курортов. Если вы действительно мечтаете об удивительных зимних праздниках, то наше предложение наверняка вас заинтересует. Андорра на новый год – это именно то место на Земле, где можно не только весело провести главный праздник года, но и насладиться сполна феерией праздника, дивными ландшафтами и чарующей красотой природы. Выгодные по стоимости туры в Андорру – лучший вариант для того, чтобы в личной книге путешествий заполнить еще одну значимую страницу.

Туры по месяцам

Календарь лучших цен

График изменения цен по месяцам

Цены указаны

на 7 ночей

на 2 взрослых

График изменения температуры

Это может Вас заинтересовать

Rambler's Top100
Карта