ru   en   Туристический блог  
Подать заявку в свободной форме
Добро пожаловать, Гость   |   Войти  
 
   

Отдых с детьми на Кубе

Опубликовано: 01.03.2018

Пол Лью, руководитель отдела Технологий и инноваций в компании Reynolds Cycling, рассказывает о том, по каким параметрам можно выбрать хорошее велосипедное колесо.

« Обязательными параметрами для « хорошего» колеса всегда являются жёсткость на скручиваемость и податливость или, другими словами, лучшие колёса - те, которые в горизонтальной оси неподвижны, а в вертикальной - податливы, – говорит Лью, на сайте https://mister-scooter.ru/elektrosamokaty/. – В переводе с технического языка это значит, что колесо имеет минимальный люфт из стороны в сторону и, в то же время, среднюю или высокую чувствительность в верхнем и нижнем направлениях» .


Тунис. Сусс. Jaz tour khalef. Октябрь 2017

Эксперт утверждает, что от втулки на 40% зависят торсионная жесткость и податливость колеса:

« Хорошо разработанная и сделанная втулка не будет изнашиваться от статических и динамических нагрузок при сильном давлении на колесо. Зазор в широком фланце уменьшает люфт из стороны в строну и, в то же время, увеличивает чувствительность в вертикальной плоскости, способствуя комфортной езде» .


Где лучше отдыхать на Кубе

По словам Лью, от жесткости спиц и их количества также на 40% зависит устойчивость колеса, но тип переплета спиц на колесе и сила их натяжения не имеют значимого влияния на этот показатель.

« Увеличение количества спиц на переднем колесе с 16 до 20 поднимет сопротивляемость горизонтальному люфту колеса примерно на 30%. Увеличение диаметра спиц и смена профиля с 2.0/1.8/1.5 мм тройного баттинга на прямой 2.0 мм профиль увеличит жёсткость колеса примерно на 35%. Вся комбинация, т. е. увеличение количества спиц с 16 до 20, их диаметра – до 2 мм и замена на прямой профиль, в сумме увеличит устойчивость на 65%» .


На кабриолете по Варадеро с детьми. Куба. Нас остановила полиция.

Если бы ещё лет десять назад мне сказали, что я буду передвигаться по городу на самокате, я бы очень удивилась. И расстроилась, решив, что на старости лет впаду в детство и лишусь остатков разума. И вот теперь, вдоволь назавидовавшись своим друзьям и знакомым, которые уже обзавелись двухколёсным транспортом, я собралась тоже решилась на подобную покупку, смотрите https://mister-scooter.ru/elektrosamokaty/.

Но поскольку я человек основательный, то решила провести небольшое исследование, которое должно помочь мне сориентироваться в магазине. Результатами своего исследования я поделюсь в этой статье со своими читателями.

От обычного детского и подросткового самоката их электрический старший (хотя по возрасту, если быть справедливой, то значительно младший) брат отличается наличием аккумулятора и мотора. И ещё взрослые электросамокаты 120 кг выглядят значительно более солидно и презентабельно.

Как оказалось, в зависимости от конструкции взрослые электросамокаты делятся на два основных типа: 1) цепные и 2) с мотор-колесом. Немного о каждом:

Здесь мотор и колесо объединяет цепь. Мотор приводит в движение цепь, а она, в свою очередь, крутит колесо. Этот тип самокатов считается наиболее мощным. Из минусов – относительно сложен в уходе.

В этом случае мотор встроен прямо в колесо, а иногда даже в оба. Они уступают предыдущему типу по мощности, зато выигрывают в простоте и лёгкости конструкции. Мне лично такой самокат больше по душе, поскольку рассекать по дорогам с бешеной скоростью (самокаты способны на 60 км/ч) я не собираюсь.

При выборе не в последнюю очередь обращают внимание на всякие приятные мелочи, без которых в принципе, можно обойтись, но которые добавят моему новому средству передвижения «крутизны» и удобства. Это, к примеру:

.

Перелет 13 часов

Местное время отстает от московского на 7 часов зимой и на 6 часов летом

Отдых с детьми на Кубе организовать совсем не сложно. На о. Куба для детей созданы все условия для качественного и насыщенного досуга, не только развлекательного, но и познавательного. Заняв свое чадо мультфильмами, рисованием и интересными книжками, вы и не заметите, как быстро прошел перелет – зато спустившись по трапу, вы попадаете в ласковые объятья Острова Свободы, оправдывающего полностью свое название – так легко и привольно здесь дышится свежим морским воздухом. Куба отлично подходит для младших путешественников. Это проявляется как в разнообразии видов досуга, так и оснащении гостиниц и отелей, многие из которых рассчитаны специально на семейный отдых. Нельзя не отметить и общее благожелательное и доброе отношение к деткам, что также способствует приятному отдыху на о. Куба с ребенком. Отправляясь на Кубу с ребенком, вы можете быть уверены в приоритете ваших интересов и повышенном внимании, к тому же здесь очень безопасно. Приятным сюрпризом для многих туристов становится тот факт, что отдых с детьми на Кубе (до 12 лет) не требует оплаты за них во многих отелях. Это позволяет уменьшить общие расходы (мы подскажем вам, конкретно какие гостиницы предлагают подобные выгодные условия проживания).

Горящие туры

ПОМОЧЬ ПОДОБРАТЬ ВАМ ТУР НА КУБУ ?

Перезвоним в течение 5 минут, и подберём лучшие варианты

Путевка на Кубу с ребенком

Мы предлагаем вам отдых с детьми на Кубе, подходящий даже для самых малышей, которые способны выдержать полет. По вашей просьбе мы специально забронируем отель, рассчитанный на отдых на Кубе с ребенком – с детским бассейном, меню, мебелью и анимацией. В Гаване это, к примеру, Gran Caribe Atlantico Hotel, Comodoro Hotel, Tropicoco Hoteles C или Copacabana Hotel – отели различной звездности, в которых хорошо останавливаться с детками. Путевки на Кубу с ребенком пользуются особой популярностью с ноября по апрель, когда стоит замечательная сухая погода: воздух, как и вода, прогревается до 25-27 градусов, детей из воды буквально не вытащить. Не забывайте пользоваться средствами от солнца и надевать головной убор вашему малышу – иначе можно обгореть.

Туры по месяцам

Отдых на Кубе для семьи с ребенком

Отдых на Кубе с ребенком предполагает интересную и многостороннюю программу помимо столь желанного пляжного отдыха. От береговой линии острова дети приходят в полный восторг, плескаясь в прозрачной водичке, где обитают пестрые рыбки, и строя замки из мелкого песочка. Посещение многочисленных достопримечательностей природного и исторического характера позволит юным туристам поближе познакомиться с богатым окружающим миром острова. Крокодильи и черепашьи фермы, аквариумы, дельфинарии, зоопарки и многочисленные природные парки понравятся младшим деткам, а школьники с удовольствием посетят музеи и галереи, изучат памятники архитектуры и истории, которых здесь масса. Куба для детей – это, в том числе и знаменитый парк Valle de la Prehistoria с фигурами животных доисторических времен, и воссозданные индейские поселения в провинции Ольгин. Отпуск на о. Куба с ребенком от «Санрайз тур» – яркие воспоминания для каждого члена вашей семьи!

Календарь лучших цен

График изменения цен по месяцам

Цены указаны

на 7 ночей

на 2 взрослых

График изменения температуры

Отдых по месяцам

Это может Вас заинтересовать

Rambler's Top100
Карта