ru   en   Туристический блог  
Подать заявку в свободной форме
Добро пожаловать, Гость   |   Войти  
 
   

Развлечения во Вьетнаме, куда сходить во Вьетнаме

Опубликовано: 28.08.2018

Пол Лью, руководитель отдела Технологий и инноваций в компании Reynolds Cycling, рассказывает о том, по каким параметрам можно выбрать хорошее велосипедное колесо.

« Обязательными параметрами для « хорошего» колеса всегда являются жёсткость на скручиваемость и податливость или, другими словами, лучшие колёса - те, которые в горизонтальной оси неподвижны, а в вертикальной - податливы, – говорит Лью, на сайте https://mister-scooter.ru/elektrosamokaty/. – В переводе с технического языка это значит, что колесо имеет минимальный люфт из стороны в сторону и, в то же время, среднюю или высокую чувствительность в верхнем и нижнем направлениях» .


18 Best Travel Destinations of 2018 | Where to Travel This Year!

Эксперт утверждает, что от втулки на 40% зависят торсионная жесткость и податливость колеса:

« Хорошо разработанная и сделанная втулка не будет изнашиваться от статических и динамических нагрузок при сильном давлении на колесо. Зазор в широком фланце уменьшает люфт из стороны в строну и, в то же время, увеличивает чувствительность в вертикальной плоскости, способствуя комфортной езде» .


НЯЧАНГ ЧТО ПОСМОТРЕТЬ САМОСТОЯТЕЛЬНО?

По словам Лью, от жесткости спиц и их количества также на 40% зависит устойчивость колеса, но тип переплета спиц на колесе и сила их натяжения не имеют значимого влияния на этот показатель.

« Увеличение количества спиц на переднем колесе с 16 до 20 поднимет сопротивляемость горизонтальному люфту колеса примерно на 30%. Увеличение диаметра спиц и смена профиля с 2.0/1.8/1.5 мм тройного баттинга на прямой 2.0 мм профиль увеличит жёсткость колеса примерно на 35%. Вся комбинация, т. е. увеличение количества спиц с 16 до 20, их диаметра – до 2 мм и замена на прямой профиль, в сумме увеличит устойчивость на 65%» .


Вьетнам | Куда пойти Нячанг | Ночная жизнь Нячанг Развлечения | ФОТОГРАФ ВЬЕТНАМ | МУЙНЕ | ФУКУОК

Если бы ещё лет десять назад мне сказали, что я буду передвигаться по городу на самокате, я бы очень удивилась. И расстроилась, решив, что на старости лет впаду в детство и лишусь остатков разума. И вот теперь, вдоволь назавидовавшись своим друзьям и знакомым, которые уже обзавелись двухколёсным транспортом, я собралась тоже решилась на подобную покупку, смотрите https://mister-scooter.ru/elektrosamokaty/.

Но поскольку я человек основательный, то решила провести небольшое исследование, которое должно помочь мне сориентироваться в магазине. Результатами своего исследования я поделюсь в этой статье со своими читателями.

От обычного детского и подросткового самоката их электрический старший (хотя по возрасту, если быть справедливой, то значительно младший) брат отличается наличием аккумулятора и мотора. И ещё взрослые электросамокаты 120 кг выглядят значительно более солидно и презентабельно.

Как оказалось, в зависимости от конструкции взрослые электросамокаты делятся на два основных типа: 1) цепные и 2) с мотор-колесом. Немного о каждом:

Здесь мотор и колесо объединяет цепь. Мотор приводит в движение цепь, а она, в свою очередь, крутит колесо. Этот тип самокатов считается наиболее мощным. Из минусов – относительно сложен в уходе.

В этом случае мотор встроен прямо в колесо, а иногда даже в оба. Они уступают предыдущему типу по мощности, зато выигрывают в простоте и лёгкости конструкции. Мне лично такой самокат больше по душе, поскольку рассекать по дорогам с бешеной скоростью (самокаты способны на 60 км/ч) я не собираюсь.

При выборе не в последнюю очередь обращают внимание на всякие приятные мелочи, без которых в принципе, можно обойтись, но которые добавят моему новому средству передвижения «крутизны» и удобства. Это, к примеру:

.

Развлечения во Вьетнаме

Вьетнамские развлечения пестрят разнообразием, прогулки на огромных слонах, обеды в змеином ресторане, посещение крокодиловой фермы и расслабление во время рыбалки – всё это ждет гостей города.

Ночная тусовка предстает многочисленными клубами и музыкой с дискотек, а бары и рестораны предлагают интересные шоу-программы.

Отправляясь на отдых с детьми , можно не беспокоиться о том, что сможет их удивить, ведь в Хошимине имеются интереснейший аквапарк и аквариум, а по городу можно встретить зоопарки и даже птичьи парки.

Посетить Вьетнам стоит и для оздоровления, здесь сконцентрировано немало SPA-комплексов и источников минеральной воды.

Национальный парк находится на огромном острове (бухта Катба), где обитают редчайшие виды приматов, кабанов, также по территории парка прогуливаются олени, а в воздухе парит не менее 20 видов пернатых. Для туристов имеется возможность арендовать небольшие лодочки и самостоятельно пуститься на поиски чудища морского, который, как полагают местные жители, проживает в районе залива Халонг (берега которого изрыты тысячами пещер всех размеров и форм).

Если хочется чего-то необычного, то просто непременно стоит увидеть театр кукол прямо на воде. Кукол вырезают из нетонущего фигового дерева (сунг), а театрализованные представления обычно проводятся на прудах или озёрах.

Любители дайвинга уже давно отметили насколько дёшево заниматься данным видом спорта во Вьетнаме. За дайвингом только в Нячанг, Дананг, а также на острова Фукуок и Кондао. На острове Уэйл есть крупные PADI-центры, где работают, в том числе русскоговорящие инструкторы. Многие крупные отели предоставляют инструкторов и собственное оборудование для погружений.

В конце января, либо в начале февраля проходит празднование нового года (лунного). Как и в Китае, это первый день первого лунного месяца в первый сезон нового года, согласно лунного календаря. Отмечают данный праздник четыре дня с большим размахом. Фестиваль, красочный фейерверк и народные гуляния – что ещё необходимо для яркого отдыха?

Rambler's Top100
Карта