ru   en   Туристический блог  
Подать заявку в свободной форме
Добро пожаловать, Гость   |   Войти  
 
   

Rixos Красная Поляна Сочи (Отель Риксос)

Опубликовано: 28.08.2018

Пол Лью, руководитель отдела Технологий и инноваций в компании Reynolds Cycling, рассказывает о том, по каким параметрам можно выбрать хорошее велосипедное колесо.

« Обязательными параметрами для « хорошего» колеса всегда являются жёсткость на скручиваемость и податливость или, другими словами, лучшие колёса - те, которые в горизонтальной оси неподвижны, а в вертикальной - податливы, – говорит Лью, на сайте https://mister-scooter.ru/elektrosamokaty/. – В переводе с технического языка это значит, что колесо имеет минимальный люфт из стороны в сторону и, в то же время, среднюю или высокую чувствительность в верхнем и нижнем направлениях» .


Номер СЬЮТ JUNIOR, отель Rixos ,Красная Поляна,Сочи

Эксперт утверждает, что от втулки на 40% зависят торсионная жесткость и податливость колеса:

« Хорошо разработанная и сделанная втулка не будет изнашиваться от статических и динамических нагрузок при сильном давлении на колесо. Зазор в широком фланце уменьшает люфт из стороны в строну и, в то же время, увеличивает чувствительность в вертикальной плоскости, способствуя комфортной езде» .


Отдых в Красной Поляне: спа-отель Rixos в Горки Город / Жизнь в Сочи // АН Город Мечты

По словам Лью, от жесткости спиц и их количества также на 40% зависит устойчивость колеса, но тип переплета спиц на колесе и сила их натяжения не имеют значимого влияния на этот показатель.

« Увеличение количества спиц на переднем колесе с 16 до 20 поднимет сопротивляемость горизонтальному люфту колеса примерно на 30%. Увеличение диаметра спиц и смена профиля с 2.0/1.8/1.5 мм тройного баттинга на прямой 2.0 мм профиль увеличит жёсткость колеса примерно на 35%. Вся комбинация, т. е. увеличение количества спиц с 16 до 20, их диаметра – до 2 мм и замена на прямой профиль, в сумме увеличит устойчивость на 65%» .

Если бы ещё лет десять назад мне сказали, что я буду передвигаться по городу на самокате, я бы очень удивилась. И расстроилась, решив, что на старости лет впаду в детство и лишусь остатков разума. И вот теперь, вдоволь назавидовавшись своим друзьям и знакомым, которые уже обзавелись двухколёсным транспортом, я собралась тоже решилась на подобную покупку, смотрите https://mister-scooter.ru/elektrosamokaty/.

Но поскольку я человек основательный, то решила провести небольшое исследование, которое должно помочь мне сориентироваться в магазине. Результатами своего исследования я поделюсь в этой статье со своими читателями.

От обычного детского и подросткового самоката их электрический старший (хотя по возрасту, если быть справедливой, то значительно младший) брат отличается наличием аккумулятора и мотора. И ещё взрослые электросамокаты 120 кг выглядят значительно более солидно и презентабельно.

Как оказалось, в зависимости от конструкции взрослые электросамокаты делятся на два основных типа: 1) цепные и 2) с мотор-колесом. Немного о каждом:

Здесь мотор и колесо объединяет цепь. Мотор приводит в движение цепь, а она, в свою очередь, крутит колесо. Этот тип самокатов считается наиболее мощным. Из минусов – относительно сложен в уходе.

В этом случае мотор встроен прямо в колесо, а иногда даже в оба. Они уступают предыдущему типу по мощности, зато выигрывают в простоте и лёгкости конструкции. Мне лично такой самокат больше по душе, поскольку рассекать по дорогам с бешеной скоростью (самокаты способны на 60 км/ч) я не собираюсь.

При выборе не в последнюю очередь обращают внимание на всякие приятные мелочи, без которых в принципе, можно обойтись, но которые добавят моему новому средству передвижения «крутизны» и удобства. Это, к примеру:

.

Отель "Rixos Красная Поляна Сочи" расположен в поселке Эсто-Садок на высоте 960 метров над уровнем моря всего в 500 метрах от горнолыжного курорта "Горная Карусель". Расстояние от отеля до железнодорожного вокзала Эсто-Садок составляет 3 км, а до Международного аэропорта Сочи Адлер - 37 км. Новый 5-звездочный отель "Rixos Красная Поляна Сочи" находится на территории уникального курорта "Горки Город" с развитой современной инфраструктурой. Расположенный в окружении кавказских гор отель "Rixos" в Красной Поляне притягивает любителей активного отдыха в Сочи , горных красот и просто ценителей отличного сервиса. Гости отеля размещаются в роскошных номерах и люксах с великолепными видами на горы, современными интерьерами и всеми удобствами: телевизором с плоским экраном, кондиционером, мини-баром, а также собственной ванной комнатой с ванной, душем и феном. В большинстве номеров имеется балкон, а во всех люксах - гостиная. К услугам гостей отеля ресторан, ночной клуб, зал для проведения совещаний, камера хранения багажа, детский клуб и игровая площадка, крытый бассейн, роскошный спа-центр и оздоровительный центр. Предоставляется бесплатная парковка.

Номерной фонд

Отель "Rixos Красная Поляна Сочи" предлагает гостям 114 современных номеров, укомплектованных по самым высоким стандартам.

Superior Room

Площадь номера от 47 м2 до 59 м2.

Просторный 1-комнатный элегантный номер, в интерьере которого читается гармоничный синтез стилей лофт и ар нуво: простота, пластическая выразительность, изящество, приглушенно-мягкие объемные тона и яркие пятна в качестве акцентов. Соседство ультрасовременных материалов и техники с элементами сложного декора и старинными предметами делает интерьер оригинальным.

В номере:

бесплатный WI-FI и проводной интернет LCD телевизор c опциями интерактивного телевидения IP телефония сейф рабочий стол с индивидуальным освещением теплое и холодное кондиционирование ванная и душ в ванной комнате подогрев пола.

Deluxe Room

Площадь номера 47 м2.

Просторный 1-комнатный элегантный номер с балконом, в интерьере которого читается гармоничный синтез стилей лофт и ар нуво: простота, пластическая выразительность, изящество, приглушенно-мягкие объемные тона и яркие пятна в качестве акцентов. Соседство ультрасовременных материалов и техники с элементами сложного декора и старинными предметами делает интерьер оригинальным.

В номере:

бесплатный WI-FI и проводной интернет LCD телевизор c опциями интерактивного телевидения IP телефония сейф рабочий стол с индивидуальным освещением теплое и холодное кондиционирование ванная и душ в ванной комнате подогрев пола

Premium Room

Площадь номера 59 м2.

Просторный однокомнатный элегантный номер с балконом, в интерьере которого читается гармоничный синтез стилей лофт и ар нуво: простота, пластическая выразительность, изящество, приглушенно-мягкие объемные тона и яркие пятна в качестве акцентов. Соседство ультрасовременных материалов и техники с элементами сложного декора и старинными предметами делает интерьер оригинальным.

В номере:

бесплатный WI-FI и проводной интернет LCD телевизор c опциями интерактивного телевидения IP телефония сейф рабочий стол с индивидуальным освещением теплое и холодное кондиционирование ванная и душ в ванной комнате подогрев пола

Junior Suite

Площадь номера 93 м2.

Уютные апартаменты с гостиной, спальней, гардеробной и балконом, в интерьере которых органично сочетается грациозная простота и высокотехнологичная сложность. Изысканные элементы и детали дизайна легко рифмуются, присутствует культ линий, прозрачный объем, яркие нюансы.

В номере:

бесплатный WI-FI и проводной интернет LCD телевизор c опциями интерактивного телевидения IP телефония сейф рабочий стол с индивидуальным освещением теплое и холодное кондиционирование ванная и душ в ванной комнате, подогрев пола гостевая ванная

Executive Suite

Площадь номера 105 м2.

Уютные апартаменты с гостиной, спальней, гардеробной и балконом, в интерьере которых органично сочетается грациозная простота и высокотехнологичная сложность. Изысканные элементы и детали дизайна легко рифмуются, присутствует культ линий, прозрачный объем, яркие нюансы.

В номере:

бесплатный WI-FI и проводной интернет LCD телевизор c опциями интерактивного телевидения IP телефония сейф рабочий стол с индивидуальным освещением теплое и холодное кондиционирование ванная и душ в ванной комнате подогрев пола гостевая ванная

Presidential Suite

Площадь номера - 202 м2.

Роскошные апартаменты с гостиной, столовой, мини-кухней, спальней, гардеробной. Королевский уют подтверждает наличие живого камина. В интерьере органично сочетается элегантная простота и высокотехнологичная сложность. Изысканные элементы и детали дизайна легко рифмуются, присутствует культ линий, цветовая и геометрическая лаконичность, прозрачный объем, яркие, контекстуально насыщенные, нюансы.

В номере:

бесплатный WI-FI и проводной интернет LCD телевизор c опциями интерактивного телевидения IP телефония сейф рабочий стол с индивидуальным освещением теплое и холодное кондиционирование ванная и душ в ванной комнате подогрев пола гостевая ванная

Royal Suite

Площадь номера - 202 м2.

Роскошные апартаменты с гостиной, столовой, мини-кухней, спальней, гардеробной и балконом. Королевский уют подтверждает наличие живого камина. В интерьере органично сочетается элегантная простота и высокотехнологичная сложность. Изысканные элементы и детали дизайна легко рифмуются, присутствует культ линий, цветовая и геометрическая лаконичность, прозрачный объем, яркие, контекстуально насыщенные, нюансы.

В номере:

бесплатный WIFI и проводной интернет LCD телевизор c опциями интерактивного телевидения IP телефония сейф рабочий стол с индивидуальным освещением теплое и холодное кондиционирование ванная и душ в ванной комнате подогрев пола гостевая ванная

Питание

Каждое утро гостей ждет завтрак по системе "шведский стол", включенный в стоимость проживания.

Приглашают отдохнуть и расслабиться в уютной атмосфере работающий по системе "шведский стол" главный ресторан "Sparx", лобби-бар с живой музыкой и камином "Rixos Lounge", классически концептуальный лаунж-клуб всех отелей Rixos - "Layali", харизматичный  "Wine House", VIP-лаундж "Royal", восточная кондитерская Lokum,

 

Wellness&SPA

К услугам гостей шикарный спа и оздоровительный центр "Rixos Royal Spa" - один из лучших для отдыха в Краснодарском крае . Он включает в себя: хамам, бассейн, фитнес-центр, тренажерный зал, салон красоты, витаминный бар, массаж, индийскую аюрведу, рейки-терапию. Общая площадь комплекса составляет 3 000 м.кв. На первом этаже находятся: салон красоты, релакс и термальная зоны, крытый бассейн глубиной 150 см и площадью 345 м3 длинной 23 метра с двумя гидромассажными чашами температурой воды +36 градусов и глубиной 90 см. с панорамным видом на горы. В отдельной тихой зоне расположены финская и русская сауны, паровая комната, бочки с ледяной водой, обливное ведро и дополнительное джакузи с видом на горы. На втором этаже находятся настоящий турецкий хамам, зона отдыха, массажные кабинеты, сьют для программ на две персоны, профессиональный тренажерный зал с оборудованием “Technogym” и оборудованный фитнес зал для индивидуальных и групповых занятий, а  также  Вип зона для корпоративных и индивидуальных уикендов.

Бесплатные услуги для гостей отеля:

Турецкий хамам Сауны Джакузи Зоны отдыха Крытый бассейн Фитнес зал Тренажерный зал

Платные услуги для гостей:

Массажи классические и экзотические Фирменные восточные программы Салон красоты. Окраска. Стрижка. Укладка Маникюр. Педикюр Спа день Индивидуальная Вип Спа зона Абонемент Риксос Роял Спа Подарочные сертификаты Спа вечеринки Витамин-бар

Дети

Дети принимаются в отель с любого возраста, до 6 лет- бесплатно. Работает детский клуб "Rixy Club".

Деловой туризм в отеле

Отель "Rixos Красная Поляна Сочи" предлагает гостям высококлассные возможности для организации мероприятий различного уровня. Бизнес-центр отеля, общей вместимостью до 350 человек включает в себя 3 конференц-зала (Kazbek - 100 м2, Elbrus - 95 м2, Ball Room- 175 м2).

Инфраструктура и услуги

ночной клуб "Club 9.6.0." сигарный салон-бар "Zakoorim" детский клуб Rixy Club парковка услуги прачечной и химчистки услуги по глажению одежды аренда автомобилей магазины доставка еды и напитков в номер трансфер (за дополнительную плату) круглосуточная стойка регистрации камера хранения багажа банкомат на территории отеля услуги консьержа запирающиеся шкафчики дневная уборка номера бизнес-центр парикмахерская / салон красоты

В стоимость включено

проживание завтрак "шведский стол" посещение Rixos Spa с доступом в сауну, бассейн, хаммам, фитнес-центр, паровую комнату кофе-машина и все необходимое для приготовления чая в каждом номере бесплатный wi-fi
Rambler's Top100
Карта