ru   en   Туристический блог  
Подать заявку в свободной форме
Добро пожаловать, Гость   |   Войти  
 
   

Детский санаторий Янтарь

Опубликовано: 28.08.2018

Пол Лью, руководитель отдела Технологий и инноваций в компании Reynolds Cycling, рассказывает о том, по каким параметрам можно выбрать хорошее велосипедное колесо.

« Обязательными параметрами для « хорошего» колеса всегда являются жёсткость на скручиваемость и податливость или, другими словами, лучшие колёса - те, которые в горизонтальной оси неподвижны, а в вертикальной - податливы, – говорит Лью, на сайте https://mister-scooter.ru/elektrosamokaty/. – В переводе с технического языка это значит, что колесо имеет минимальный люфт из стороны в сторону и, в то же время, среднюю или высокую чувствительность в верхнем и нижнем направлениях» .


Отдых в Красной Поляне: спа-отель Rixos в Горки Город / Жизнь в Сочи // АН Город Мечты

Эксперт утверждает, что от втулки на 40% зависят торсионная жесткость и податливость колеса:

« Хорошо разработанная и сделанная втулка не будет изнашиваться от статических и динамических нагрузок при сильном давлении на колесо. Зазор в широком фланце уменьшает люфт из стороны в строну и, в то же время, увеличивает чувствительность в вертикальной плоскости, способствуя комфортной езде» .


Санаторий "Янтарь"

По словам Лью, от жесткости спиц и их количества также на 40% зависит устойчивость колеса, но тип переплета спиц на колесе и сила их натяжения не имеют значимого влияния на этот показатель.

« Увеличение количества спиц на переднем колесе с 16 до 20 поднимет сопротивляемость горизонтальному люфту колеса примерно на 30%. Увеличение диаметра спиц и смена профиля с 2.0/1.8/1.5 мм тройного баттинга на прямой 2.0 мм профиль увеличит жёсткость колеса примерно на 35%. Вся комбинация, т. е. увеличение количества спиц с 16 до 20, их диаметра – до 2 мм и замена на прямой профиль, в сумме увеличит устойчивость на 65%» .


Видео отчет по 4 смене Санаторий "Янтарь"

Если бы ещё лет десять назад мне сказали, что я буду передвигаться по городу на самокате, я бы очень удивилась. И расстроилась, решив, что на старости лет впаду в детство и лишусь остатков разума. И вот теперь, вдоволь назавидовавшись своим друзьям и знакомым, которые уже обзавелись двухколёсным транспортом, я собралась тоже решилась на подобную покупку, смотрите https://mister-scooter.ru/elektrosamokaty/.

Но поскольку я человек основательный, то решила провести небольшое исследование, которое должно помочь мне сориентироваться в магазине. Результатами своего исследования я поделюсь в этой статье со своими читателями.

От обычного детского и подросткового самоката их электрический старший (хотя по возрасту, если быть справедливой, то значительно младший) брат отличается наличием аккумулятора и мотора. И ещё взрослые электросамокаты 120 кг выглядят значительно более солидно и презентабельно.

Как оказалось, в зависимости от конструкции взрослые электросамокаты делятся на два основных типа: 1) цепные и 2) с мотор-колесом. Немного о каждом:

Здесь мотор и колесо объединяет цепь. Мотор приводит в движение цепь, а она, в свою очередь, крутит колесо. Этот тип самокатов считается наиболее мощным. Из минусов – относительно сложен в уходе.

В этом случае мотор встроен прямо в колесо, а иногда даже в оба. Они уступают предыдущему типу по мощности, зато выигрывают в простоте и лёгкости конструкции. Мне лично такой самокат больше по душе, поскольку рассекать по дорогам с бешеной скоростью (самокаты способны на 60 км/ч) я не собираюсь.

При выборе не в последнюю очередь обращают внимание на всякие приятные мелочи, без которых в принципе, можно обойтись, но которые добавят моему новому средству передвижения «крутизны» и удобства. Это, к примеру:

.

Уютный санаторий Краснодарского края «Янтарь» расположен в живописном уголке центра курортной зоны города Анапа – на берегу  реки Анапки, в 5-ти минутах ходьбы от собственного морского пляжа. Это позволяет туристам, проводящим  отдых в Анапе наслаждаться и целебным морским воздухом с умиротворяющим шумом прибоя и всеми прелестями отдыха на реке. Территория здравницы: благоустроена, хорошо озеленена, оборудована, освещена, огорожена, охраняется частным охранным предприятием.

Проживание:

В комнате по 3-5 человека с удобствами в номере, горячая, холодная вода круглосуточно. 

Питание:

Пятиразовое: завтрак, обед, полдник, ужин и «сонник». Меню сбалансированное, в состав которого входят: разнообразные блюда,  фрукты, овощи, зеленый стол, лечебно-столовая минеральная вода.

Лечение:

Заболевания органов дыхания, нервной системы, эндокринной системы (+ сахарный диабет), опорно-двигательный аппарат, ЖКТ, органов пищеварения, сердечнососудистой системы, костно-мышечной системы и соединительной ткани, болезни уха и сосцевидного отростка, заболевания органов кровообращения, кожи и подкожной клетчатки, мочеполовой системы и мочекаменная болезнь.  Лечебно-оздоровительные мероприятия включают в себя: диетическое питание, электрофизиотерапию, ароматерапию, лечебные ингаляции, массаж, ЛФК, кислородный коктейль,  бальнеотерапию (ванны, гидромассаж,  грязевые аппликации, лечение минеральными водами «Семигорская - 1» и «Анапская»), талассотерапию, псаммотерапию, гелиотерапию, аэротерапию, лечебную ходьбу (терренкур). Питьевой бювет находятся на территории здравницы.

Досуг:

В санатории работает педотряд, прошедший конкурсный отбор. Программа построена с учетом возрастных особенностей детей и имеет туристско-краеведческое направление. Проводятся: фестивали, дискотеки, концерты, спортивные соревнования, турпоходы. Дети посещают кружок: «Юного туриста», прикладного искусства, танцевальный, оригами и другие кружки, спортивные секции. На хорошо озелененной, оборудованной территории, дети могут поиграть в настольные игры-шашки, шахматы, настольный теннис. Имеется библиотека.

Пляж:

Песчаный, оборудованный и охраняемый. На пляже имеется спасательная станция и медпункт. Расстояние до пляжа 150 метров.

Экскурсии:

По желанию  предоставляются  дополнительные платные экскурсии: Конные прогулки, Дельфинарий, Боулинг, Обзорная Новороссийск, Золотое кольцо Тамани, Орнито-парк, Грязевые вулканы, Аквапарк Анапа, Геленджик «Сафари - парк».

Rambler's Top100
Карта