ru   en   Туристический блог  
Подать заявку в свободной форме
Добро пожаловать, Гость   |   Войти  
 
   

Отдых в 2018: фото, отзывы и цены, туры в Чемал

Опубликовано: 28.08.2018

Пол Лью, руководитель отдела Технологий и инноваций в компании Reynolds Cycling, рассказывает о том, по каким параметрам можно выбрать хорошее велосипедное колесо.

« Обязательными параметрами для « хорошего» колеса всегда являются жёсткость на скручиваемость и податливость или, другими словами, лучшие колёса - те, которые в горизонтальной оси неподвижны, а в вертикальной - податливы, – говорит Лью, на сайте https://mister-scooter.ru/elektrosamokaty/. – В переводе с технического языка это значит, что колесо имеет минимальный люфт из стороны в сторону и, в то же время, среднюю или высокую чувствительность в верхнем и нижнем направлениях» .


Видео отчет по 4 смене Санаторий "Янтарь"

Эксперт утверждает, что от втулки на 40% зависят торсионная жесткость и податливость колеса:

« Хорошо разработанная и сделанная втулка не будет изнашиваться от статических и динамических нагрузок при сильном давлении на колесо. Зазор в широком фланце уменьшает люфт из стороны в строну и, в то же время, увеличивает чувствительность в вертикальной плоскости, способствуя комфортной езде» .


АСКАТ - АРТ ДЕРЕВНЯ В ГОРНОМ АЛТАЕ | БАЗА ОТДЫХА ЕЖКИН ДОМ НА ЧЕМАЛЕ | ОТДЫХ НА АЛТАЕ ЦЕНЫ 2017 #20

По словам Лью, от жесткости спиц и их количества также на 40% зависит устойчивость колеса, но тип переплета спиц на колесе и сила их натяжения не имеют значимого влияния на этот показатель.

« Увеличение количества спиц на переднем колесе с 16 до 20 поднимет сопротивляемость горизонтальному люфту колеса примерно на 30%. Увеличение диаметра спиц и смена профиля с 2.0/1.8/1.5 мм тройного баттинга на прямой 2.0 мм профиль увеличит жёсткость колеса примерно на 35%. Вся комбинация, т. е. увеличение количества спиц с 16 до 20, их диаметра – до 2 мм и замена на прямой профиль, в сумме увеличит устойчивость на 65%» .


Курорт Белокуриха Алтай стоимость цены "Подводные камни отдыха"

Если бы ещё лет десять назад мне сказали, что я буду передвигаться по городу на самокате, я бы очень удивилась. И расстроилась, решив, что на старости лет впаду в детство и лишусь остатков разума. И вот теперь, вдоволь назавидовавшись своим друзьям и знакомым, которые уже обзавелись двухколёсным транспортом, я собралась тоже решилась на подобную покупку, смотрите https://mister-scooter.ru/elektrosamokaty/.

Но поскольку я человек основательный, то решила провести небольшое исследование, которое должно помочь мне сориентироваться в магазине. Результатами своего исследования я поделюсь в этой статье со своими читателями.

От обычного детского и подросткового самоката их электрический старший (хотя по возрасту, если быть справедливой, то значительно младший) брат отличается наличием аккумулятора и мотора. И ещё взрослые электросамокаты 120 кг выглядят значительно более солидно и презентабельно.

Как оказалось, в зависимости от конструкции взрослые электросамокаты делятся на два основных типа: 1) цепные и 2) с мотор-колесом. Немного о каждом:

Здесь мотор и колесо объединяет цепь. Мотор приводит в движение цепь, а она, в свою очередь, крутит колесо. Этот тип самокатов считается наиболее мощным. Из минусов – относительно сложен в уходе.

В этом случае мотор встроен прямо в колесо, а иногда даже в оба. Они уступают предыдущему типу по мощности, зато выигрывают в простоте и лёгкости конструкции. Мне лично такой самокат больше по душе, поскольку рассекать по дорогам с бешеной скоростью (самокаты способны на 60 км/ч) я не собираюсь.

При выборе не в последнюю очередь обращают внимание на всякие приятные мелочи, без которых в принципе, можно обойтись, но которые добавят моему новому средству передвижения «крутизны» и удобства. Это, к примеру:

.

Чемал - популярное направление отдыха среди туристов. Здесь представлена вся информация о Чемале: фотографии, погода, интересные места и факты.

Село Чемал находится в Чемальском районе Республики Алтай. Расположился населенный пункт в 95 км к югу от Горно-Алтайска среди отрогов хребта Иолго в устьях рек Чемал и Катунь.

Исторический экскурс. Название села в переводе с алтайского означает «с муравьями, муравейник», так как в прежние времена на месте еще не образовавшегося поселения бродили огромные стада коз и овец, похожие с высоты на муравьев.

Образовано село в 1842 году 30 крестьянскими семьями Бийского уезда с согласия калмыков-кочевников. Позже был создан миссионерский стан и возведены церкви, некоторые из которых открыты для туристов и по сей день (например, Храм апостола Иоанна Богослова на острове Патмос).

В 19 веке в село стали приезжать томские ученые и интеллигенция. А уже в начале 20 века силами заключенных на реке Чемал была построена первая ГЭС в Сибири, которая сегодня функционирует как достопримечательность Чемала. В это же время строится туберкулезный санаторий российского значения.

С тех пор Чемал и стал известен как бальнеологический курорт, а благодаря своему мягкому микроклимату. Зимой в Чемале погода стоит теплая для этого сезона, нет морозов. Регион развивается, как климатический курорт.

Чемал привлекает в Горный Алтай все больше туристов. Ведь Чемал – это еще и уникальный природный объект с особым микроклиматом. Здесь больше солнечного света, воздух содержит эфирные масла и озон, комфортная температура и относительная влажность благоприятно действует на нервную систему человека, а в силу умеренно сухого воздуха оказывается успокаивающее воздействие еще и на слизистые оболочки, легкие и кожные покровы человека.

Погода на Чемале может отличаться от метеоусловий соседних территорий: бывают резкие перепады температуры и смены погоды, но, как правило, в туристический сезон (летом) здесь тепло и сухо. Отдых в Чемал е лучше всего проводить в летние месяцы. 

Благодаря своей богатой истории и природному наследию Чемал предлагает своим гостям разнообразные историко-культурные достопримечательности и экскурсионные возможности.

Чемальская ГЭС – это визитная карточка Чемальского района. Она построена в 1935 г и дает энергию селу Чемал. С 2011 года ГЭС является экскурсионным объектом. На территории станции создан комплекс развлечений: прыжки на «тарзанке», прокат водных велосипедов, квардроциклов, моторных лодок, организован прокат лошадей, работают сувенирные лавки.

Храм апостола Иоанна Богослова на острове Патмос . В 1915 году на острове начал действовать Иоано-Богословский храм, который перенесли на остров с правого берега Катуни. В конце 20 века был построен мост через Катунь на остров Патмос и воссоздан храм. На это ушло десять лет. Над этим трудился известный фотокорреспондент Виктор Николаевич Павлов. В 2001 г. храм освятил архиепископ Барнаульский Антоний. В храме наблюдается постепенное обновление старых икон. На камне острова Патмос выбили образ Богоматери с младенцем на руках.

Алтайский культурный центр «Орныгу». В Чемале есть уникальный музей, в котором можно близко познакомиться с культурой, историей и современной жизнью алтайского народа. В музее находится четыре юрты. В первой юрте представлены предметы быта коренных жителей, национальная одежда, утварь. Вторая юрта посвящена зайсанам-вождям родов. Г. И. Чорос-Гуркин как политик, художник, этнограф продолжал дело зайсанов. В юрте собраны книги, сборники, труды, рассказывающие о жизни и творчестве художника. Третья юрта посвящена дружбе, миру и согласию между различными народами. Здесь нередко ведутся разговоры о вопросах бытия, религиозных направлениях и конфессиях. Четвертая юрта – кочевая, в ней демонстрируют предметы современного быта алтайцев.

За годы существования музея его посетило более 12 тысяч человек. Здесь были и школьники со студентами, и туристы из Дании и Франции, а также ученые из США.

Базы отдыха Чемала предоставляют все необходимые условия для комфортного пребывания туристов. Организуются экскурсионные программы различной тематики.

Rambler's Top100
Карта