ru   en   Туристический блог  
Подать заявку в свободной форме
Добро пожаловать, Гость   |   Войти  
 
 

Туры в Ливан из Барнаула

Опубликовано: 28.08.2018

Ливан – арабское государство на ближнем востоке, омываемое на западе Средиземным морем. На суше граничит с Израилем и Сирией. Преобладает в основном горный рельеф, но ближе к морским берегам ландшафты преображаются в равнины. Мягкий субтропический климат создает жаркое лето со средним показателем 36ºС, и прохладную зиму около 18 ºС. В целом погода Ливана приветлива, но на северо-востоке бывают песчаные бури, а в горах заморозки. Морская вода прогревается до 20ºС.

Морские курорты

Морской отдых в Ливане в стадии развития. Хоть береговая линия и внушительная, привычных шикарных отелей не так много. Зато жилье тут можно найти по карману каждому – от простой койки в хостеле до номера люкс в дорогой гостинице, но пляжи платные. Побережье в основном песчаное, но на севере пляжи скалистые.

Особенности

Ливанцы производят множество интересных товаров, которые туристы с удовольствие везут домой. Высоко ценятся изделия из кедра и меди, оливковое мыло, холодное оружие ручной работы, а также украшения из золота и серебра. О местных тканях ходят легенды, кроме того Ливан не обходится без модной индустрии. Базары усыпаны обилием сладостей, а рестораны и кафе накормят своих гостей национальной кухней, и напоят вином и анисовой водкой.

Активный отдых

Туристическая инфраструктура растет с каждым годом, и кроме экскурсионной программы, отдыхающие занимаются серфингом и рыбалкой, а наняв гида, можно отправиться на сафари. В более холодное время года работает около 6 скромных горнолыжных курортов, а ночью молодежь посещает многочисленные ночные клубы, бары и дискотеки.

Достопримечательности

Территория страны пролегает в месте, где в древности проходила масса исторических событий, памятники которых сохранились до наших дней. Город музей - Библос, где в архитектурных руинах переплетается множество культур. Весь Ливан усеян древними храмами греческих и римских богов, христианскими соборами, монастырями и исламскими мечетями, всевозможными постройками не только древних времен, но и современности – грандиозный опыт для каждого туриста.

Rambler's Top100
Карта
rss