ru   en   Туристический блог  
Подать заявку в свободной форме
Добро пожаловать, Гость   |   Войти  
 
   

Общая информация о Таиланде – туроператор Библио-Глобус

Опубликовано: 28.08.2018

Пол Лью, руководитель отдела Технологий и инноваций в компании Reynolds Cycling, рассказывает о том, по каким параметрам можно выбрать хорошее велосипедное колесо.

« Обязательными параметрами для « хорошего» колеса всегда являются жёсткость на скручиваемость и податливость или, другими словами, лучшие колёса - те, которые в горизонтальной оси неподвижны, а в вертикальной - податливы, – говорит Лью, на сайте https://mister-scooter.ru/elektrosamokaty/. – В переводе с технического языка это значит, что колесо имеет минимальный люфт из стороны в сторону и, в то же время, среднюю или высокую чувствительность в верхнем и нижнем направлениях» .


ЕГИПЕТ - ТУР ЗА 190$ - Полный обзор! Отдых в Египте. Отель Montillon Hurghada

Эксперт утверждает, что от втулки на 40% зависят торсионная жесткость и податливость колеса:

« Хорошо разработанная и сделанная втулка не будет изнашиваться от статических и динамических нагрузок при сильном давлении на колесо. Зазор в широком фланце уменьшает люфт из стороны в строну и, в то же время, увеличивает чувствительность в вертикальной плоскости, способствуя комфортной езде» .


СИАМ НИРАМИТ Siam Niramit PHUKET - Что Это и СТОИТ ЛИ?

По словам Лью, от жесткости спиц и их количества также на 40% зависит устойчивость колеса, но тип переплета спиц на колесе и сила их натяжения не имеют значимого влияния на этот показатель.

« Увеличение количества спиц на переднем колесе с 16 до 20 поднимет сопротивляемость горизонтальному люфту колеса примерно на 30%. Увеличение диаметра спиц и смена профиля с 2.0/1.8/1.5 мм тройного баттинга на прямой 2.0 мм профиль увеличит жёсткость колеса примерно на 35%. Вся комбинация, т. е. увеличение количества спиц с 16 до 20, их диаметра – до 2 мм и замена на прямой профиль, в сумме увеличит устойчивость на 65%» .


пегас туристик поиск тура тайланд

Если бы ещё лет десять назад мне сказали, что я буду передвигаться по городу на самокате, я бы очень удивилась. И расстроилась, решив, что на старости лет впаду в детство и лишусь остатков разума. И вот теперь, вдоволь назавидовавшись своим друзьям и знакомым, которые уже обзавелись двухколёсным транспортом, я собралась тоже решилась на подобную покупку, смотрите https://mister-scooter.ru/elektrosamokaty/.

Но поскольку я человек основательный, то решила провести небольшое исследование, которое должно помочь мне сориентироваться в магазине. Результатами своего исследования я поделюсь в этой статье со своими читателями.

От обычного детского и подросткового самоката их электрический старший (хотя по возрасту, если быть справедливой, то значительно младший) брат отличается наличием аккумулятора и мотора. И ещё взрослые электросамокаты 120 кг выглядят значительно более солидно и презентабельно.

Как оказалось, в зависимости от конструкции взрослые электросамокаты делятся на два основных типа: 1) цепные и 2) с мотор-колесом. Немного о каждом:

Здесь мотор и колесо объединяет цепь. Мотор приводит в движение цепь, а она, в свою очередь, крутит колесо. Этот тип самокатов считается наиболее мощным. Из минусов – относительно сложен в уходе.

В этом случае мотор встроен прямо в колесо, а иногда даже в оба. Они уступают предыдущему типу по мощности, зато выигрывают в простоте и лёгкости конструкции. Мне лично такой самокат больше по душе, поскольку рассекать по дорогам с бешеной скоростью (самокаты способны на 60 км/ч) я не собираюсь.

При выборе не в последнюю очередь обращают внимание на всякие приятные мелочи, без которых в принципе, можно обойтись, но которые добавят моему новому средству передвижения «крутизны» и удобства. Это, к примеру:

.

С 2017 г. на территории Таиланда строго запрещены ввоз, использование, хранение и ношение электронных сигарет и их аналогов, а также специальных жидкостей для этих устройств. Нарушителей ждет штраф и/или тюремное заключение сроком до 10 лет.

Таиланд – одна из тех редких стран, где туризм носит круглогодичный характер. Территория страны «вытянута» с севера на юг и включает в себя сразу несколько климатических зон, благодаря чему периоды муссонов чередуются: когда на юге страны идут дожди, на севере вполне комфортно можно провести отпуск, и наоборот. Таиланд омывается морями двух великих океанов - Тихого и Индийского.

Официальное название - Королевство Таиланд.

Географическое положение

Королевство Таиланд находится в Юго-Восточной Азии, в юго-западной части полуострова Индокитай и севере полуострова Малакка. Таиланд граничит с Камбоджей и Лаосом на востоке и северо-востоке, с Мьянмой на северо-западе и западе, с Малайзией на юге. Страна растянулась с севера на юг (около 1875 км от самой северной до самой южной точки), и обладает к тому же одной из самых длинных береговых линий в регионе - 1875 км только по Сиамскому заливу, плюс еще 740 км по Андаманскому морю и около 400 - островных (всего около 3219 км берегов).

Климат

Многие туристы выбирают для отдыха в Таиланде летние месяцы, так как цены на отели заметно падают, а погода при этом позволяет достаточно много путешествовать и загорать на пляже. Летом дожди нередки, но проходят в основном в ночное время. Однако море в этот сезон становится менее прозрачным довольно неспокойным. Дождливым сезоном в Таиланде считаются сентябрь и октябрь. В это время количество осадков достигает своего пика. На острове Самуи дождливый сезон захватывает еще и ноябрь, зато летние месяцы – жаркие и малооблачные. Для Таиланда характерен тропический климат с тремя сезонами. Сухой сезон длится с ноября по март, принося теплую солнечную и сухую погоду. Апрель и май – самые жаркие и влажные месяцы в году. Кратковременные дожди увеличивают и без того сильную влажность, принося минимальное снижение температуры. В эти месяцы лучше всего путешествовать по национальным паркам и старинным городам Северного и Северо-Восточного Таиланда. С июня средняя температура немного снижается.

Виза

Для граждан России, пребывающих в Таиланд с туристическими целями и на срок, не превышающий 30 дней, виза не требуется. При прилете ставится бесплатный штамп в паспорте с указанием максимального времени нахождения в стране, туристы заполняют миграционную карточку с информацией о месте размещения в Таиланде.

Разница во времени

Время опережает московское на 4 часа.

Язык

Официальный язык - тайский. Также употребляются: китайский, английский, малайский.

Валюта

Денежная единица – тайский бат. Один бат делится на 100 сатангов. Ввоз иностранной валюты не ограничен (декларация на сумму более 10 тыс. долл.США), национальной - не более 2 тыс. бат. В Таиланде принимают к оплате только местную валюту. Наиболее выгодный курс обмена предлагают банки, причем в Бангкоке он более благоприятен, чем в других городах. Банки открыты по будним дням с 8.30 до 15.30.

Праздники

1 мая День труда.
5 мая День коронации. В этот день в 1950 году был коронован ныне правящий король Таиланда Его Величество Пумибон Адульядет Рама IX.
12 августа День рождения Её Величества Королевы Сирикит. Это общенациональный праздник, основные мероприятия которого сконцентрированы в Бангкоке. Государственные здания украшают флагами и иллюминациями.
5 декабря День рождения Его Величества Короля Пумибона Адульядета Рамы IX. Это – общенациональный праздник.
10 декабря День Конституции.
Пхукет

Паттайя

 

Rambler's Top100
Карта