ru   en   Туристический блог  
Подать заявку в свободной форме
Добро пожаловать, Гость   |   Войти  
 
 

Всё об отдыхе и отпуске в Золотом Кольце - фото, популярные курорты, карта, визы, информация о кухне, сувенирах и погоде.

Опубликовано: 28.08.2018

Золотое кольцо России - сеть туристических маршрутов, проходящих по старинным городам Северо-Восточной Руси.Восемь древних жемчужин с легендарными монастырями, грандиозными храмами, мастерскими народных промыслов, богатыми торговыми палатами - эти величественные, потрясающие своей красотой и историей города стоят того, чтобы увидеть их воочию.

В Сергиевом Посаде — Троице-Сергиева Лавра с массой великолепных памятников религиозной архитектуры и музей-заповедник, церкви, часовни, скиты, колокольни, палаты и чертоги, а также Музей игрушки.

В Переславле-Залесском — собор Спаса Преображения, церкви Александра Невского и Симеона Столпника, Горицкий, Никитский и Троице-Данилов монастыри, музей-усадьба «Ботик Петра Первого», Музей утюга и Музей паровозов.

В Ростове Великом — музей-заповедник «Ростовский Кремль», церкви Спаса-на-Песках, Толгской Богоматери и Вознесения Господня, Рождественский, Спасо-Яковлевский и Борисоглебский монастыри, а также Музей финифти.

В Ярославле — Спасо-Преображенский монастырь, церкви Богоявления, Ильи Пророка и Николы Надеина и множество второстепенных церквей, Гостиный двор, Митрополичьи палаты и т. д.

В Костроме — Торговые ряды, церковь Воскресения на Дебре, Ипатьевский монастырь и Троицкий собор, Богоявленский Анастасиин монастырь, многочисленные церкви, а также Музей изобразительных искусств, Музей природы и даже Музей подвига Ивана Сусанина!

В Суздале — Суздальский Кремль, кафедральный собор Рождества Богородицы, Архиерейские палаты и колокольня, Покровский и Спасо-Евфимеев монастыри, собор Покрова Пресвятой Богородицы, Борисоглебский собор, Музей деревянного зодчества под открытым небом.

Во Владимире — Золотые ворота и Водонапорная башня, Успенский и Дмитриевский соборы, музейный комплекс Палат, Рождественский и Княгинин монастыри, церкви Успения Богородицы, Никиты-мученика, Покрова на Нерли и Троицкая, а также бесценные фрески Андрея Рублёва.

Rambler's Top100
Карта
rss