ru   en   Туристический блог  
Подать заявку в свободной форме
Добро пожаловать, Гость   |   Войти  
 
   

Туры в Соль-Илецк из Самары 2018, цены на отдых

Опубликовано: 28.08.2018

Пол Лью, руководитель отдела Технологий и инноваций в компании Reynolds Cycling, рассказывает о том, по каким параметрам можно выбрать хорошее велосипедное колесо.

« Обязательными параметрами для « хорошего» колеса всегда являются жёсткость на скручиваемость и податливость или, другими словами, лучшие колёса - те, которые в горизонтальной оси неподвижны, а в вертикальной - податливы, – говорит Лью, на сайте https://mister-scooter.ru/elektrosamokaty/. – В переводе с технического языка это значит, что колесо имеет минимальный люфт из стороны в сторону и, в то же время, среднюю или высокую чувствительность в верхнем и нижнем направлениях» .


Паттайя Парк Pattaya Park 2018

Эксперт утверждает, что от втулки на 40% зависят торсионная жесткость и податливость колеса:

« Хорошо разработанная и сделанная втулка не будет изнашиваться от статических и динамических нагрузок при сильном давлении на колесо. Зазор в широком фланце уменьшает люфт из стороны в строну и, в то же время, увеличивает чувствительность в вертикальной плоскости, способствуя комфортной езде» .


гостиницы Соль Илецка

По словам Лью, от жесткости спиц и их количества также на 40% зависит устойчивость колеса, но тип переплета спиц на колесе и сила их натяжения не имеют значимого влияния на этот показатель.

« Увеличение количества спиц на переднем колесе с 16 до 20 поднимет сопротивляемость горизонтальному люфту колеса примерно на 30%. Увеличение диаметра спиц и смена профиля с 2.0/1.8/1.5 мм тройного баттинга на прямой 2.0 мм профиль увеличит жёсткость колеса примерно на 35%. Вся комбинация, т. е. увеличение количества спиц с 16 до 20, их диаметра – до 2 мм и замена на прямой профиль, в сумме увеличит устойчивость на 65%» .


Соль-Илецк-курорт, отдых

Если бы ещё лет десять назад мне сказали, что я буду передвигаться по городу на самокате, я бы очень удивилась. И расстроилась, решив, что на старости лет впаду в детство и лишусь остатков разума. И вот теперь, вдоволь назавидовавшись своим друзьям и знакомым, которые уже обзавелись двухколёсным транспортом, я собралась тоже решилась на подобную покупку, смотрите https://mister-scooter.ru/elektrosamokaty/.

Но поскольку я человек основательный, то решила провести небольшое исследование, которое должно помочь мне сориентироваться в магазине. Результатами своего исследования я поделюсь в этой статье со своими читателями.

От обычного детского и подросткового самоката их электрический старший (хотя по возрасту, если быть справедливой, то значительно младший) брат отличается наличием аккумулятора и мотора. И ещё взрослые электросамокаты 120 кг выглядят значительно более солидно и презентабельно.

Как оказалось, в зависимости от конструкции взрослые электросамокаты делятся на два основных типа: 1) цепные и 2) с мотор-колесом. Немного о каждом:

Здесь мотор и колесо объединяет цепь. Мотор приводит в движение цепь, а она, в свою очередь, крутит колесо. Этот тип самокатов считается наиболее мощным. Из минусов – относительно сложен в уходе.

В этом случае мотор встроен прямо в колесо, а иногда даже в оба. Они уступают предыдущему типу по мощности, зато выигрывают в простоте и лёгкости конструкции. Мне лично такой самокат больше по душе, поскольку рассекать по дорогам с бешеной скоростью (самокаты способны на 60 км/ч) я не собираюсь.

При выборе не в последнюю очередь обращают внимание на всякие приятные мелочи, без которых в принципе, можно обойтись, но которые добавят моему новому средству передвижения «крутизны» и удобства. Это, к примеру:

.

Вы знали, что Соль-Илецк входит в число 18 уникальных курортов России? Его называют российским аналогом израильского мертвого моря. Своими оздоровительными качествами он не уступает таким именитым российским здравницам как Саки, Анапа и Пятигорск. На курорт едут прежде всего за здоровьем, ведь отдых в Соль-Илецке носит бальнеологический характер. И это не удивительно ведь природа тут создала все условия для оздоровления.

В озерах курорта (Развал, Тулзучное, Дунино и т. д.) содержится множество разных микроэлементов, солей брома, хлора и сульфидов. Представьте, только купание в таких озерах нормализует обмен веществ, улучшает иммунную систему, повышает стрессоустойчивость. Поэтому путевки в Соль-Илецк часто прописывают врачи для лечения и профилактики многих заболеваний. Добавьте к этому благотворное влияние на организм солнечных лучей и вы получите поистине оздоравливающий отдых по очень демократичной цене.

Если вы планируете туры в Соль-Илецк летом 2015 года в июне, июле и августе, то имейте в виду — климат курорта сухой и жаркий, большинству российских туристов будет просто привыкнуть к нему. Июль самый теплый месяц курорта, в это время воздух может прогреваться до 34-36оС. В среднем дневная температура летом держится на отметке +22,5 °С.

Отдых и развлечения

В Соль-Илецке вам обеспечен доступный и комфортный отдых. Стоимость проживания в среднем на базе отдыха от 800 рублей за сутки в двухместном номере, в отеле от 1980 рублей. Минимальная стоимость тура без проезда в летний сезон в пансионате на 2-х человек на 7 дней составляет приблизительно 11 800 рублей.

Подробнее остановимся на озерах курорта, потому что именно они притягивают в Соль-Илецк множество отдыхающих.

Самое крупное соленое озеро курорта, Развал. Его называют жемчужиной Соль-Илецка и мертвым морем оренбургской степи. Озеро имеет настолько высокую концентрацию соли, что в нем невозможно утонуть. А купание в нем способствует очищению кожи и слизистых. Находится в водоеме лучше не больше 20 минут, погрузившись туда только до уровня груди. Всего в 150 м от Развала расположено грязевое озеро Тузлучное. Оно прекрасно дополняет Развал по своим лечебным свойствам. Купание в нем способствует купированию хронических болевых синдромов, нормализации функций половой системы, улучшению функции суставов, заживлению рубцов и язв, сохранению и продлению красоты и молодости организма и т. д. Все дело в составе воды озера. Она представляет собой «бульон» из гормонов, сернистого железа, кремниевой кислоты, мельчайших глинистых частиц и биогенных стимуляторов. Из всех озер Соль-Илецка наиболее высокая концентрация брома содержится в озере Дунино. Купание в нем оказывает успокаивающее воздействие. Людям, подверженным депрессиям, нервным срывам и стрессам отдых на берегах Дунино будет особенно полезен. Также просто купание в озере будет прекрасной профилактикой при артрозоартритах, полиартритах, болезнях суставов, позвоночника, а также при некоторых болезнях желудочно-кишечного тракта и кожных болезней.

Всего в Соль-Илецке 7 озер, которые по-разному влияют на организм. Как видите, какую бы путевку вы не взяли — обычный или горящий тур — вам обеспечен прекрасный бальнеологический отдых!

5 ПРИЧИН ВЫБРАТЬ «НИКО ТУРС»

20 лет опыта в туризме и более 10 000 довольных клиентов. Наш накопленный опыт к вашим услугам!

1.      Подберём лучшую путёвку

Мы готовы избавить вас от необходимости поиска туров и предложим оптимальный для вас вариант, в том числе и горящие туры.

2.      Отдых в кредит и рассрочку

Вы можете отдохнуть в рассрочку (без переплаты) или взять кредит на отдых.

3.      Удобные способы оплаты

Оплатить туры вы можете как наличным или безналичным расчётом, так и банковской картой через надёжные и безопасные сервисы на нашем сайте.

4.      Надёжные туроператоры

На сайте представлены туры от более чем 120 надёжных туроператоров, среди которых: Пегас Туристик, Тез Тур, Интурист, Корал Тревел, Санмар Тур, Анекс Тур, Библиоглобус, TUI, Алеан, Дельфин, Ривьера Сочи, Здравкурорт  и др.

5.      Следим за качеством отдыха

Наши менеджеры регулярно посещают ознакомительные туры, осматривают инфраструктуру и территорию отелей, номерной фонд, услуги в отеле, узнают преимущества и специальные предложения для гостей.

Звоните нам по бесплатному номеру 8 800 775-70-51 .

Rambler's Top100
Карта