ru   en   Туристический блог  
Подать заявку в свободной форме
Добро пожаловать, Гость   |   Войти  
 
   

Общая информация о Латвии – туроператор Библио-Глобус

Опубликовано: 28.08.2018

Пол Лью, руководитель отдела Технологий и инноваций в компании Reynolds Cycling, рассказывает о том, по каким параметрам можно выбрать хорошее велосипедное колесо.

« Обязательными параметрами для « хорошего» колеса всегда являются жёсткость на скручиваемость и податливость или, другими словами, лучшие колёса - те, которые в горизонтальной оси неподвижны, а в вертикальной - податливы, – говорит Лью, на сайте https://mister-scooter.ru/elektrosamokaty/. – В переводе с технического языка это значит, что колесо имеет минимальный люфт из стороны в сторону и, в то же время, среднюю или высокую чувствительность в верхнем и нижнем направлениях» .

Эксперт утверждает, что от втулки на 40% зависят торсионная жесткость и податливость колеса:

« Хорошо разработанная и сделанная втулка не будет изнашиваться от статических и динамических нагрузок при сильном давлении на колесо. Зазор в широком фланце уменьшает люфт из стороны в строну и, в то же время, увеличивает чувствительность в вертикальной плоскости, способствуя комфортной езде» .

По словам Лью, от жесткости спиц и их количества также на 40% зависит устойчивость колеса, но тип переплета спиц на колесе и сила их натяжения не имеют значимого влияния на этот показатель.

« Увеличение количества спиц на переднем колесе с 16 до 20 поднимет сопротивляемость горизонтальному люфту колеса примерно на 30%. Увеличение диаметра спиц и смена профиля с 2.0/1.8/1.5 мм тройного баттинга на прямой 2.0 мм профиль увеличит жёсткость колеса примерно на 35%. Вся комбинация, т. е. увеличение количества спиц с 16 до 20, их диаметра – до 2 мм и замена на прямой профиль, в сумме увеличит устойчивость на 65%» .

Если бы ещё лет десять назад мне сказали, что я буду передвигаться по городу на самокате, я бы очень удивилась. И расстроилась, решив, что на старости лет впаду в детство и лишусь остатков разума. И вот теперь, вдоволь назавидовавшись своим друзьям и знакомым, которые уже обзавелись двухколёсным транспортом, я собралась тоже решилась на подобную покупку, смотрите https://mister-scooter.ru/elektrosamokaty/.

Но поскольку я человек основательный, то решила провести небольшое исследование, которое должно помочь мне сориентироваться в магазине. Результатами своего исследования я поделюсь в этой статье со своими читателями.

От обычного детского и подросткового самоката их электрический старший (хотя по возрасту, если быть справедливой, то значительно младший) брат отличается наличием аккумулятора и мотора. И ещё взрослые электросамокаты 120 кг выглядят значительно более солидно и презентабельно.

Как оказалось, в зависимости от конструкции взрослые электросамокаты делятся на два основных типа: 1) цепные и 2) с мотор-колесом. Немного о каждом:

Здесь мотор и колесо объединяет цепь. Мотор приводит в движение цепь, а она, в свою очередь, крутит колесо. Этот тип самокатов считается наиболее мощным. Из минусов – относительно сложен в уходе.

В этом случае мотор встроен прямо в колесо, а иногда даже в оба. Они уступают предыдущему типу по мощности, зато выигрывают в простоте и лёгкости конструкции. Мне лично такой самокат больше по душе, поскольку рассекать по дорогам с бешеной скоростью (самокаты способны на 60 км/ч) я не собираюсь.

При выборе не в последнюю очередь обращают внимание на всякие приятные мелочи, без которых в принципе, можно обойтись, но которые добавят моему новому средству передвижения «крутизны» и удобства. Это, к примеру:

.

В Латвию недалеко ехать, легко добраться, но трудно ее покинуть. Настолько эта маленькая страна привлекает и очаровывает:

неброской красотой природных пейзажей утонченными городками, словно сошедшими со страниц сказок великолепными курортами среди янтарных сосен неторопливым образом жизни, который умиротворяет каждого, кто находится здесь.

Латвия прекрасна чистыми озерами, янтарным морем, песчаными дюнами. В городках до сих пор горят старинные фонари, а на улицах можно встретить настоящего трубочиста. Прогуливаясь по узким извилистым улочкам старинных городов Латвии, вы получите невероятное удовольствие. Здесь каждый дом красив, изящен, индивидуален, имеет своё настроение и характер, устремлен в небо островерхими крышами.

Увидеть великолепные старинные замки, познакомиться с самобытной культурой, услышать знаменитый орган Домского Собора, музыку для которого писал сам Ференц Лист — от всего этого вы получите ощущение, что побывали в сказке. И вам не захочется расставаться с ней.

Привлекателен высокий уровень санаторно-курортного лечения на шикарных приморских курортах с минеральными источниками и лечебными грязями.

Символ Латвии — 42-х метровый памятник Свободы, с женской фигурой, в руках которой три звезды символизируют культурно-исторические части Латвии: Курземе, Видземе, Латгалия.

Географическое положение

Латвийская Республика — государство в Восточной Европе площадью 64 689 кв.км. На севере граничит с Эстонией, на юге – с Литвой, на востоке – с Россией, на юго-востоке — с Белоруссией. На западе Латвия омывается Балтийским морем, на северо-западе — Рижским заливом. В ландшафте Латвии встречаются низменности, равнины и небольшие холмы. В стране около 12 тысяч рек — самые крупные из которых Даугава, Гауя, Вента и более 2 тысяч озер — самые большие Лубанас, Энгурес, Разнас.

Климат

Климат в Латвии считается переходным от континентального в восточных районах к морскому в западной части страны. Мягкая, влажная зима длится с декабря до середины марта. Средняя температура зимой от -5°С до +5°С, редко бывают морозы до -30°С. Лето теплое, от +23°С до +30°С.

Язык

Государственный язык — латышский. Большая часть населения свободно говорит по-русски.

Разница во времени

Отстает от московского на 1 час.

Валюта

Латвийский лат LVL. 1 LVL=100 сантимам. Используются банкноты достоинством в 5, 10, 20, 50, 100 и 500 лат, монеты в 1, 2, 5, 10, 20, 50 сантимов, а также в 1 и 2 лата.

Общее

Самое комфортное время для путешествия в Латвию - июль и август.

Виза

Латвия является участником Шенгенского соглашения, поэтому для въезда на ее территорию достаточно иметь шенгенскую визу. При въезде на территорию Латвии необходимо предъявить загранпаспорт с действующей латвийской или шенгенской визой. Пограничные службы иногда требуют предъявить полис медицинского страхования либо подтверждение брони отеля или приглашение.

Праздники

1 января Новый год
25 марта День памяти жертв коммунистического террора
Апрель - май Пасха
1 мая Праздник весны, День созыва Конституционного собрания Латвии.
1е воскресенье мая День Матери
4 мая День провозглашения Декларации независимости Латвии
8 мая День памяти жертв Второй мировой войны
14 июня День памяти жертв коммунистического террора
23-24 июня Янов день, праздник Лиго (день летнего солнцестояния)
4 июля День памяти еврейского геноцида
11 августа День памяти борцов за свободу Латвии
22 сентября День единения балтов
11 ноября День Лачплесиса (День памяти павших героев)
18 ноября День провозглашения Латвийской Республики (1918 г.)
25-26 декабря Рождество и Святки

 

Rambler's Top100
Карта