ru   en   Туристический блог  
Подать заявку в свободной форме
Добро пожаловать, Гость   |   Войти  
 
   

Общая информация о Литве – туроператор Библио-Глобус

Опубликовано: 28.08.2018

Пол Лью, руководитель отдела Технологий и инноваций в компании Reynolds Cycling, рассказывает о том, по каким параметрам можно выбрать хорошее велосипедное колесо.

« Обязательными параметрами для « хорошего» колеса всегда являются жёсткость на скручиваемость и податливость или, другими словами, лучшие колёса - те, которые в горизонтальной оси неподвижны, а в вертикальной - податливы, – говорит Лью, на сайте https://mister-scooter.ru/elektrosamokaty/. – В переводе с технического языка это значит, что колесо имеет минимальный люфт из стороны в сторону и, в то же время, среднюю или высокую чувствительность в верхнем и нижнем направлениях» .

Эксперт утверждает, что от втулки на 40% зависят торсионная жесткость и податливость колеса:

« Хорошо разработанная и сделанная втулка не будет изнашиваться от статических и динамических нагрузок при сильном давлении на колесо. Зазор в широком фланце уменьшает люфт из стороны в строну и, в то же время, увеличивает чувствительность в вертикальной плоскости, способствуя комфортной езде» .

По словам Лью, от жесткости спиц и их количества также на 40% зависит устойчивость колеса, но тип переплета спиц на колесе и сила их натяжения не имеют значимого влияния на этот показатель.

« Увеличение количества спиц на переднем колесе с 16 до 20 поднимет сопротивляемость горизонтальному люфту колеса примерно на 30%. Увеличение диаметра спиц и смена профиля с 2.0/1.8/1.5 мм тройного баттинга на прямой 2.0 мм профиль увеличит жёсткость колеса примерно на 35%. Вся комбинация, т. е. увеличение количества спиц с 16 до 20, их диаметра – до 2 мм и замена на прямой профиль, в сумме увеличит устойчивость на 65%» .

Если бы ещё лет десять назад мне сказали, что я буду передвигаться по городу на самокате, я бы очень удивилась. И расстроилась, решив, что на старости лет впаду в детство и лишусь остатков разума. И вот теперь, вдоволь назавидовавшись своим друзьям и знакомым, которые уже обзавелись двухколёсным транспортом, я собралась тоже решилась на подобную покупку, смотрите https://mister-scooter.ru/elektrosamokaty/.

Но поскольку я человек основательный, то решила провести небольшое исследование, которое должно помочь мне сориентироваться в магазине. Результатами своего исследования я поделюсь в этой статье со своими читателями.

От обычного детского и подросткового самоката их электрический старший (хотя по возрасту, если быть справедливой, то значительно младший) брат отличается наличием аккумулятора и мотора. И ещё взрослые электросамокаты 120 кг выглядят значительно более солидно и презентабельно.

Как оказалось, в зависимости от конструкции взрослые электросамокаты делятся на два основных типа: 1) цепные и 2) с мотор-колесом. Немного о каждом:

Здесь мотор и колесо объединяет цепь. Мотор приводит в движение цепь, а она, в свою очередь, крутит колесо. Этот тип самокатов считается наиболее мощным. Из минусов – относительно сложен в уходе.

В этом случае мотор встроен прямо в колесо, а иногда даже в оба. Они уступают предыдущему типу по мощности, зато выигрывают в простоте и лёгкости конструкции. Мне лично такой самокат больше по душе, поскольку рассекать по дорогам с бешеной скоростью (самокаты способны на 60 км/ч) я не собираюсь.

При выборе не в последнюю очередь обращают внимание на всякие приятные мелочи, без которых в принципе, можно обойтись, но которые добавят моему новому средству передвижения «крутизны» и удобства. Это, к примеру:

.

Литва – самое крупное государство Прибалтики, расположенное в южной ее части, которая славится живописными пейзажами хвойных и смешанных лесов невероятной красоты. Целебный воздух и чудодейственные минеральные воды этого прекрасного уголка природы являются основой лечебных программ оздоровительных курортов. Удивительные памятники старины в виде костелов, церквей и колоколен, различные музеи и памятники наглядно и интересно расскажут о великой истории литовского народа. В Литве широкое многообразие видов отдыха на любой вкус. Здесь каждый может найти для себя комфортный и приемлемый вариант отдыха. Отдых в Литве привлекателен для россиян общностью языка и отсутствием языковых проблем. Со времен Советского Союза в повседневном обиходе на русском языке говорят практически все.

Географическое положение

Литовская Республика находится в Центральной Европе, на восточном побережье Балтийского моря. На севере граничит с Латвией, на юго-востоке — с Беларусью, на юго-западе — c Польшей и Калининградской областью России.

Климат

Климат Литвы считается переходным — от морского к континентальному. Лето нежаркое, средняя температура июля около +20°C. Купальный сезон начинается с середины июня, когда температура воды не опускается ниже +16 °C.

Язык

Государственным языком является литовский, но большая часть населения страны свободно говорит по-русски и по-английски.

Разница во времени

Летнее время с последнего воскресенья марта по последнее воскресенье октября отстает от московского на 1 час, зимнее – на 2 часа.

Валюта

Денежная единица Литвы – литовский лит. 1 лит = 100 центам.

Общее

В Литве три международных аэропорта: в Вильнюсе, Каунасе и Паланге. Поезд Москва- Вильнюс ежедневно отправляется с Белорусского вокзала, время в пути — от 14 до 16 часов в зависимости от типа поезда.

Виза

Для въезда в страну требуется шенгенская виза.

Праздники

1 января Новый Год
6 января Праздник трех королей
13 января День защитников Свободы
16 февраля День восстановления литовского государства
11 марта День восстановления независимости Литвы
1 мая День труда
14 июня День надежды и траура
24 июня Иванов день
6 июля День коронации Миндаугаса (День Государства)
Конец июля Праздник моря
15 августа Вознесение Пресвятой Богородицы
23 августа День черной ленты
1 сентября День знаний
25 октября День Конституции
1 ноября День Всех Святых
23 ноября День литовских воинов
25-26 декабря Католическое Рождество

 

Rambler's Top100
Карта